Последние новости

В Ереване открылась вторая сельскохозяйственная ярмарка

18 июля открылась вторая сельскохозяйственная ярмарка на территории, прилегающей к скверу Маштоца, в церемонии принял участие министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

«Вторую ярмарку в этом году немного пораньше открыли, поскольку в этом была необходимость. Территория – та же, просто более благоустроенная, продавцов гораздо больше, поскольку нынешний сельскохозяйственный год выдался урожайным, и сельчане хотят продать свой урожай»,- сказал он, отметив, что покупателей немного меньше в связи с тем что, 18 июля - рабочий день.

«Наша цель - помочь сельчанам в реализации их продукции, - сказал он и добавил, что цены доступные, и жалоб со стороны граждан нет. - Если возникнет необходимость, будет спрос, то и третью ярмарку откроем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЫЦАРИ ПРИРОДЫ" И… ТОПОРА
      2020-08-19 10:15
      2868

      Правительство за неимением стратегии развития экономики накинулось на недра, леса и воды 15 августа свежеиспеченный министр окружающей среды Армении Романос Петросян обратился к гражданам республики с просьбой проявлять, находясь на лоне природы, бережное отношение к ней и высокую гражданскую сознательность, жить в гармонии с природой. Об этом уже два с лишним года регулярно твердит и премьер Пашинян, обещая жесткие меры правительства по отношению к нарушителям. Но вот официальные данные свидетельствуют, что все это лишь пустые слова…

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1340

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4308

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • СПРОС ЕСТЬ. ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ?
      2019-09-12 10:18
      1912

      С 4 по 8 сентября в российской столице прошла 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, собравшая более 400 издателей из 33 стран и объединившая более 600 событий. Побывавшая на ММКЯ в составе официальной армянской делегации переводчик, заведующая кафедрой русской и мировой литературы и культуры Российско-Армянского (Славянского) университета Лилит МЕЛИКСЕТЯН считает, что интерес к армянской литературе присутствует, на нее даже есть издательский спрос. Только вот с предложением дело обстоит не так  чтобы очень хорошо.