Последние новости

Вашингтон не исключает применение силы против Ирана после подписания ядерного соглашения

Если Вашингтон должен будет предотвратить создание Ираном ядерного оружия, то США не исключают возможность применения военной силы, а договоренность с Ираном по атому оставляет такую возможность открытой. Как передает Интерфакс, об этом заявил журналистам министр обороны США Эштон Картер.

"Одним из показателей того, что это соглашение (по иранской ядерной программе) хорошее, является то, что оно никак не предусматривает, что применение военной силы исключено", – сказал глава Пентагона накануне отлета в ближневосточное турне.

Он добавил, что планы мер военного характера, которые могут быть приняты против Тегерана, "сохраняются и постоянно совершенствуются". Первую остановку в рамках визитов в страны Ближнего Востока американский министр сделает в Израиле, где проведет переговоры со своим израильским коллегой Моше Яалоном, а также встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, назвавшим договоренности по иранскому атому "исторической ошибкой".

Согласно информации, в дальнейшем Картер посетит Саудовскую Аравию, которая также озабочена возможностью усиления Ирана в свете достигнутых договоренностей по атому, чтобы убедить арабских партнеров в готовности Вашингтона к защите их безопасности, а также для укрепления американских позиций в регионе.

Как отметил сам Картер, "в связи с потенциальной агрессией и темной деятельностью на Ближнем Востоке со стороны Ирана, а также для борьбы с террористической деятельностью "Исламского государства" США ищут пути усиления своего присутствия на Ближнем Востоке".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИТ, КОГДА БУДЕТ ПРОЙДЕНА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2022-07-19 10:41
      2144

      Что строят на территории бывшего аэродрома? Изменения пунктов документа о дислокации 102-й российской военной базы (в июне на заседании правительства было принято соответствующее решение) многие расценили как решение о размещении на территории РА второй российской военной базы. Речь, в частности, идет о неких подготовительных работах в Айгепаре, Воскепаре, Ноемберяне.

    • КАРМАННАЯ ОППОЗИЦИЯ + ПАШИНЯН НАПРАВЛЯЮТ АРМЕНИЮ В ОБЪЯТИЯ БРЮССЕЛЯ И АНКАРЫ
      2022-07-16 11:27
      3981

      Запад будет демократизировать Турцию? Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов озвучил следующий прогноз: «Запад покончит с Путиным и займется Турцией в плане насаждения демократических ценностей, и Эрдогану это известно». Во-первых, Запад не сможет «покончить с Путиным», а что до второй части прогноза, то у коллективного Запада на момент завершения российской спецоперации на Украине скопится такое количество проблем, что ему будет не до демократизации Турции.

    • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2022-07-07 10:31
      3903

      Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.

    • "УКРАИНА ПЫТАЕТСЯ СЕСТЬ НА "ТИТАНИК" ЕС". РЕЧЬ ПУТИНА НА ФОРУМЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ РАССТАВИЛА ВСЕ ТОЧКИ НАД "И"
      2022-06-20 11:03
      1977

      Президент Хачатурян озвучил основания для импичмента Пашиняну? В субботу в Санкт-Петербурге завершил работу международный экономический форум с участием представителей 130 государств. На полях форума состоялась встреча президентов РФ и РА, в ходе которой Ваагн Хачатурян высоко оценил усилия российского коллеги по прекращению 44-дневной войны.