Последние новости

Вашингтон не исключает применение силы против Ирана после подписания ядерного соглашения

Если Вашингтон должен будет предотвратить создание Ираном ядерного оружия, то США не исключают возможность применения военной силы, а договоренность с Ираном по атому оставляет такую возможность открытой. Как передает Интерфакс, об этом заявил журналистам министр обороны США Эштон Картер.

"Одним из показателей того, что это соглашение (по иранской ядерной программе) хорошее, является то, что оно никак не предусматривает, что применение военной силы исключено", – сказал глава Пентагона накануне отлета в ближневосточное турне.

Он добавил, что планы мер военного характера, которые могут быть приняты против Тегерана, "сохраняются и постоянно совершенствуются". Первую остановку в рамках визитов в страны Ближнего Востока американский министр сделает в Израиле, где проведет переговоры со своим израильским коллегой Моше Яалоном, а также встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, назвавшим договоренности по иранскому атому "исторической ошибкой".

Согласно информации, в дальнейшем Картер посетит Саудовскую Аравию, которая также озабочена возможностью усиления Ирана в свете достигнутых договоренностей по атому, чтобы убедить арабских партнеров в готовности Вашингтона к защите их безопасности, а также для укрепления американских позиций в регионе.

Как отметил сам Картер, "в связи с потенциальной агрессией и темной деятельностью на Ближнем Востоке со стороны Ирана, а также для борьбы с террористической деятельностью "Исламского государства" США ищут пути усиления своего присутствия на Ближнем Востоке".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ЖДЕТ ПРОРЫВА В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ МОСКВОЙ И ТБИЛИСИ
      2019-07-29 16:20
      1132

      В любой иной ситуации состоявшийся на днях визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Грузию, его переговоры с грузинским коллегой Давидом Залкалиани, премьер-министром Мамукой Бахтадзе и председателем грузинского парламента Арчилом Талаквадзе можно было бы оценить как событие ординарного уровня. Грузия и Армения - два соседних государства, сотрудничают между собой, имеют около сотни соглашений, как в области политики, так и в экономической сфере.

    • «Паст»: Какими интересами будет руководствоваться Россия в вопросе цены на газ, политическими или бизнес?
      2019-07-09 13:08
      488

      «В процессах, связанных  с тарифом на поставляемый в Армению газ, продолжаются новые реверансы: действующие власти предпринимают все возможные шаги, чтобы предотвратить или минимизировать ожидаемый рост цен на газ, поскольку это нанесет серьезный ущерб их имиджу.

    • «Жаманак»: Власти скрывают детали переговоров по цене на газ
      2019-07-09 13:04
      470

      Газета «Жаманак» пишет, что власти скрывают детали переговоров по цене на газ, поскольку они довольно неблагоприятные для армянской стороны.

    • КАСПИЙСКАЯ ПРОБЛЕМАТИКА АШХАБАДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ТУРКМЕНИСТАНА
      2019-07-09 11:44
      1294

      Председатель региональной общественной организации русско-туркменской дружбы "Соотечественник" Максат Байрамович САПАРМУРАДОВ в эксклюзивном интервью порталу "Каспийский вестник" рассказал о роли Туркменистана в формировании текущих трендов геополитической ситуации в Каспийском регионе, развитии региональных многосторонних проектов на Каспии с участием Ашхабада, а также о важных изменениях во внутриполитической сфере Туркменистана, которые будет инициировать новая общественно-политическая сила: Координационный совет политических партий, общественных организаций и соотечественников за рубежом "Путь к свободе".