Последние новости

В Армении начались учения танкистов

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения на танкодроме учебно-тренировочного комплекса Алагяз начались занятия с экипажами танков Т-72Б на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря. На занятиях, которые продлятся в течение месяца, принимают участие более 100 военнослужащих-танкистов воинской части из числа механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров машин.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе обучения военнослужащие отработают специальные навыки по экстремальному вождению танков в условиях жаркого климата и огневой подготовке днем и ночью с поправками на высокогорье.

При вождении техники на определенном маршруте протяженностью до 10 км молодые механики научатся преодолевать препятствия различной сложности, такие как косогоры, эскарпы, змейки, колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении, противотанковый ров, а также проведут маневры по пересеченной местности на высотах до 2500 метров над уровнем моря.

Вновь прибывшие военнослужащие впервые пройдут курс практической стрельбы штатными снарядами. Стрельба из танка будет проводиться из пулемета Калашникова танкового и пушки с места и на ходу по разным мишеням на дальностях от 500 до 2000 метров. В ходе проведения стрельб танкисты выполняют нормативы по загрузке боеприпасов.

Завершатся занятия танковых экипажей сдачей зачетных упражнений по преодолению препятствий на танкодроме и скоростной стрельбе, сдачей нормативов по физической подготовке и тестированием по знанию тактико-технических характеристик танка и штатного вооружения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялось заседание Совета Ассоциации Армейских международных игр
      2019-08-15 19:53
      433

      В зале заседаний подмосковного полигона "Алябино" состоялось заседание Совета Ассоциации Армейских международных игр. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МО Армении, в рамках заседания был обсуждены вопросы, касающиеся Армейских международных игр. После этого состоялось награждение заместителя начальника ГСУ Армении полковника Сасуна Бадасяна медалью "За заслуги".

    • Армения и Китай намерены расширить военное сотрудничество
      2019-08-14 19:56
      473

      Вопросы расширения военного сотрудничества Армении и Китая обсуждены на встрече министра обороны РА Давида Тонояна с китайским послом Тианом Эрлуном. 

    • ЖЕЛТЫЕ НАЧИНАЮТ И… (Обновлено)
      2019-08-05 13:14
      1089

      В мечтах о призовом танке, как о золотом дубле "Арарата"      Желтый танк армянского экипажа лихо рванул с места, а со зрительской галерки сразу раздалось: «Айастан, Айастан!». Наш первый и, надо думать, лучший экипаж стартовал первым на подмосковном полигоне Алабино в своем заезде 4 августа с.г. в «Индивидуальной гонке» на танковом биатлоне в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019). В нашей группе – безусловный фаворит соревнований Россия, а также Иран и Кыргызстан…

    • В честь армянского военного
      2019-07-25 16:12
      418

      Командование Военно-морских сил США назовет свой новый военный корабль (Arleigh Burke-class guided missile destroyer) в честь известного американского военного деятеля армянского происхождения Пола Игнатиуса (Игнатосян), передает официальный сайт министерства обороны США.