Последние новости

В Армении начались учения танкистов

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения на танкодроме учебно-тренировочного комплекса Алагяз начались занятия с экипажами танков Т-72Б на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря. На занятиях, которые продлятся в течение месяца, принимают участие более 100 военнослужащих-танкистов воинской части из числа механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров машин.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе обучения военнослужащие отработают специальные навыки по экстремальному вождению танков в условиях жаркого климата и огневой подготовке днем и ночью с поправками на высокогорье.

При вождении техники на определенном маршруте протяженностью до 10 км молодые механики научатся преодолевать препятствия различной сложности, такие как косогоры, эскарпы, змейки, колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении, противотанковый ров, а также проведут маневры по пересеченной местности на высотах до 2500 метров над уровнем моря.

Вновь прибывшие военнослужащие впервые пройдут курс практической стрельбы штатными снарядами. Стрельба из танка будет проводиться из пулемета Калашникова танкового и пушки с места и на ходу по разным мишеням на дальностях от 500 до 2000 метров. В ходе проведения стрельб танкисты выполняют нормативы по загрузке боеприпасов.

Завершатся занятия танковых экипажей сдачей зачетных упражнений по преодолению препятствий на танкодроме и скоростной стрельбе, сдачей нормативов по физической подготовке и тестированием по знанию тактико-технических характеристик танка и штатного вооружения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3491

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1772

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2986

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?