Последние новости

Объем замороженных в иностранных банках иранских активов - $100 млрд

Объем замороженных в иностранных банках иранских активов составляет $100 млрд. Такие оценки приводит базирующийся в Вашингтоне Институт международных финансов, сообщило агентство IRNA.

"Институт международных финансов оценивает иранские активы, замороженные в иностранных банках, в $100 млрд, - говорится в сообщении агентства. - Причем основная часть средств находится в банках Китая, Японии, Южной Кореи, Турции и небольшая часть - на Тайване".

Оценки Института международных финансов, исследовательского, консультативного и информационного межбанковского центра, объединяющего 180 частных банков по всему миру, расходятся с данными иранских экспертов. Так накануне в интервью телеканалу PressTV депутат меджлиса (парламента) ИРИ и член парламентского комитета по бюджету и планированию Голямреза Мешахи Мокаддам заявил, что объем заблокированных средств оценивается примерно $130 млрд, передает ТАСС.

Замороженные на зарубежных счетах активы представляют собой, в основном, средства, полученные Исламской Республикой от экспорта нефти. Как ожидается, нефтедоллары будут разблокированы с началом реализации сторонами своих обязательств по ядерному соглашению - Совместному комплексному плану действий, подписанному Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Вене 14 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран отказывается от ряда обязательств по "ядерной сделке"
      2019-06-17 15:31
      160

      В ближайшие десять дней Иран превысит объем разрешенного к хранению обогащенного урана, который был установлен Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД), соглашением по ядерной программе Тегеране.

    • Путин назвал единственный путь урегулирования ситуации вокруг Ирана
      2019-06-15 15:12
      550

      Россия считает, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) - единственный путь решения проблемы вокруг иранской ядерной программы, заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс". 

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1262

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1652

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".