Последние новости

Объем замороженных в иностранных банках иранских активов - $100 млрд

Объем замороженных в иностранных банках иранских активов составляет $100 млрд. Такие оценки приводит базирующийся в Вашингтоне Институт международных финансов, сообщило агентство IRNA.

"Институт международных финансов оценивает иранские активы, замороженные в иностранных банках, в $100 млрд, - говорится в сообщении агентства. - Причем основная часть средств находится в банках Китая, Японии, Южной Кореи, Турции и небольшая часть - на Тайване".

Оценки Института международных финансов, исследовательского, консультативного и информационного межбанковского центра, объединяющего 180 частных банков по всему миру, расходятся с данными иранских экспертов. Так накануне в интервью телеканалу PressTV депутат меджлиса (парламента) ИРИ и член парламентского комитета по бюджету и планированию Голямреза Мешахи Мокаддам заявил, что объем заблокированных средств оценивается примерно $130 млрд, передает ТАСС.

Замороженные на зарубежных счетах активы представляют собой, в основном, средства, полученные Исламской Республикой от экспорта нефти. Как ожидается, нефтедоллары будут разблокированы с началом реализации сторонами своих обязательств по ядерному соглашению - Совместному комплексному плану действий, подписанному Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Вене 14 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1107

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4088

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      474

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1572

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…