Последние новости

Директор ФБР: ИГ несет большую опасность для Америки, чем "Аль-Каида"

Угроза национальной безопасности США, исходящая от "Исламского государства" (ИГ), превосходит уровень опасности "Аль-Каиды". Как передает АиФ-Москва, об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми.

По словам Коми, боевики ИГ осуществляют активную пропагандистскую деятельность через социальные сети, где распространяет радикальные идеи среди американцев, преимущественно, мусульман. Террористы вербуют американских мусульман, подчеркивает директор ФБР.

Согласно мнению Коми, ИГ несет большую опасность для Америки, нежели "Аль-Каида". Директор ФБР сообщил, что в последние два месяца в стране было "значительное число лиц, которые подверглись радикализации", однако точное число Коми не озвучил.

Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ранее пообещал помочь США уничтожить ИГИЛ. Кэмерон убежден, что для борьбы с радикалами нужно использовать силовые методы.

Издание напоминает, что вооруженное формирование "Исламское государство Ирака и Леванта" (ныне просто ИГ) признано на территории России экстремистским. Его деятельность в стране запрещена. "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) –головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций). Численность организации на сегодняшний день – от 6000 до 15000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1647

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2750

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1845

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1793

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.