Последние новости

Директор ФБР: ИГ несет большую опасность для Америки, чем "Аль-Каида"

Угроза национальной безопасности США, исходящая от "Исламского государства" (ИГ), превосходит уровень опасности "Аль-Каиды". Как передает АиФ-Москва, об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми.

По словам Коми, боевики ИГ осуществляют активную пропагандистскую деятельность через социальные сети, где распространяет радикальные идеи среди американцев, преимущественно, мусульман. Террористы вербуют американских мусульман, подчеркивает директор ФБР.

Согласно мнению Коми, ИГ несет большую опасность для Америки, нежели "Аль-Каида". Директор ФБР сообщил, что в последние два месяца в стране было "значительное число лиц, которые подверглись радикализации", однако точное число Коми не озвучил.

Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ранее пообещал помочь США уничтожить ИГИЛ. Кэмерон убежден, что для борьбы с радикалами нужно использовать силовые методы.

Издание напоминает, что вооруженное формирование "Исламское государство Ирака и Леванта" (ныне просто ИГ) признано на территории России экстремистским. Его деятельность в стране запрещена. "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) –головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций). Численность организации на сегодняшний день – от 6000 до 15000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5927

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1310

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3201

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
      2022-05-27 10:03
      1880

      Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.