Последние новости

Французский парламентарий: 2 миллиона крымчан находятся в состоянии заложников

Делегация французских парламентариев во главе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», депутатом Национального собрания Тьерри Мариани посетила Крым. Депутаты встретились с властями полуострова, пообщались с крымчанами, а по итогам поездки провели брифинг. Члены парламента Франции обещали повлиять на позицию властей страны в вопросе санкций против Крыма и его жителей, назвав их заложниками сложившейся ситуации, передает RT.

По словам главы делегации Тьерри Мариани, «всегда лучше лично приехать на место, чтобы выработать свою позицию и принять какое-либо решение».

«Сейчас, когда снята блокада Кубы, вводится новая блокада в Европе и это — неправильная ситуация. Поэтому мы рады быть первой делегацией, которая приехала в Крым, и надеемся, что за нами последуют другие», — заявил он журналистам.

Отвечая на вопрос, смогут ли парламентарии повлиять на позицию властей Франции по Крыму, член комиссии Национального собрания по финансам Клод Гоасген заявил: «Мы именно для этого сюда и приехали. Французы страдают от санкций. Сейчас проходят манифестации сельхозпроизводителей, и эта ситуация возникла из-за санкций. Против санкций выступает не только общественность, но и многие парламентарии. К сожалению, некоторые дипломаты выступают за санкции, и мы приехали сюда, чтобы изменить их мнение на этот счёт».

Вице-президент Европейской комиссии во французском сенате Ив Поццо ди Борго пообещал, что, вернувшись во Францию, он и его коллеги сделают всё от них зависящее, чтобы привлечь внимание европейских властей к проблеме санкций в отношении Крыма.

Он подчеркнул, что ситуация, когда крымчане испытывают трудности с поездками в Европу, является неприемлемой.

«Два миллиона человек находятся в состоянии заложников», — сказал депутат.

Мариани упомянул, что на Украине сохраняются проблемы национальных меньшинств. Так, ему стало известно, что венгры на юге страны находятся в непростых отношениях с «Правым сектором».

Парламентарии также рассказали, что встречались с простыми жителями Крыма на улицах Симферополя и Севастополя.

«Я думаю, что Россия и Франция — это любовь, свобода и мир», — резюмировал глава делегации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1093

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      348

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      322

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

    • УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
      2019-09-27 12:48
      4054

      Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...