Последние новости

В Берде открылся медицинский центр, оснащенный современным оборудованием

В городе Берд Тавушской области Армении будет действовать медицинский центр, оснащенный современным оборудованием. На церемонии открытия 24 июля присутствовали президент Армении Серж Саргсян и министр здравоохранения Армен Мурадян.

«Все, что предусмотрено для областной системы здравоохранения, получает сегодня решение в Тавушской области. Здесь уже появился четвертый центр, который может обеспечивать вторичную медицинскую помощь. Думаю, население области больше не будет вынуждено ехать в областной центр», – сказал Армен Мурадян, добавив, что в центре появится новый штат – специалист будет следить за качеством работы.

Директор медицинского центра Арам Арутюнян отметил, что центр нуждается в специалистах – соответствующий список был отправлен в министерство. «Нам нужны хирург, отоларинголог, психиатр, но после ремонта проблема решится», – сказал он, передает NEWS.am.

Отметим, что новый медицинский центр находится на территории бывшей больницы. У него два корпуса – инфекционное отделение и поликлиника. Строительные работы проводились благодаря финансированию Всемирного банка. Общая сумма инвестиций – 940,2 млн драмов. В медицинском центре две приемные для оказания неотложной помощи и станция скорой помощи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      182

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      290

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      285

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      359

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРАНЦУЗСКИЕ ВРАЧИ ЕДУТ В АРЦАХ
      2020-10-13 21:49
      47

      Самолет из Парижа, приземлившийся вчера вечером в столичном аэропорту "Звартноц", привез на своем борту шестерых хирургов и 24 больших груза с медикаментами и различным медицинским оборудованием.

    • «ПАКЕТНЫЙ» МАРАФОН
      2020-05-11 19:38
      123

      Правительство забыло о нуждающихся медработниках и пенсионерах «ГА» уже не раз обращался к теме антикризисных пакетов государства в период распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, мы выражали сомнения в эффективности адресных мер государственной поддержки в условиях, когда, согласитесь, чрезвычайно трудно найти тех, кто от кризиса не пострадал…

    • ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В "НАИРИ"
      2019-08-05 11:33
      2609

      Медцентр предлагает Минздраву РА сотрудничество Крупнейшее медучреждение Армении обращается к руководству Министерства здравоохранения Армении с предложением: с учетом своего технического оснащения и опыта, для проведения высокотехнологичных операций открыть на своей базе Центр по хирургии опухолей головного мозга.

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      3145

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.