Последние новости

Будет ошибкой с тяжелыми последствиями для Израиля

Госсекретарь США Джон Керри считает, что односторонние действия Израиля в отношении Ирана после соглашения по ядерной программе были бы большой ошибкой.

Ведущий программы Today на телеканале NBC спросил Керри, есть ли вероятность того, что Израиль после достигнутого между Ираном и "шестеркой" международных посредников соглашения по ядерной программе предпримет попытку военного нападения или кибератаки в отношении Тегерана.

"Это было бы огромной ошибкой, большой ошибкой с тяжелыми последствиями для Израиля и всего региона, и я не думаю, что в этом есть необходимость", — цитирует Керри агентство Рейтер.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее раскритиковал ООН за резолюцию, предполагающую поэтапный вывод Ирана из-под действий международных санкций, и выразил надежду на сохранение американского экономического прессинга ради ужесточения условий атомной сделки. Он отметил, что договоренности в их нынешним виде сохраняют за Ираном возможность "в течение десяти лет обзавестись целым ядерным арсеналом", спровоцировав гонку вооружений по всему Ближнему Востоку, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1008

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1757

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2115

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      868

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет: