Последние новости

Будет ошибкой с тяжелыми последствиями для Израиля

Госсекретарь США Джон Керри считает, что односторонние действия Израиля в отношении Ирана после соглашения по ядерной программе были бы большой ошибкой.

Ведущий программы Today на телеканале NBC спросил Керри, есть ли вероятность того, что Израиль после достигнутого между Ираном и "шестеркой" международных посредников соглашения по ядерной программе предпримет попытку военного нападения или кибератаки в отношении Тегерана.

"Это было бы огромной ошибкой, большой ошибкой с тяжелыми последствиями для Израиля и всего региона, и я не думаю, что в этом есть необходимость", — цитирует Керри агентство Рейтер.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее раскритиковал ООН за резолюцию, предполагающую поэтапный вывод Ирана из-под действий международных санкций, и выразил надежду на сохранение американского экономического прессинга ради ужесточения условий атомной сделки. Он отметил, что договоренности в их нынешним виде сохраняют за Ираном возможность "в течение десяти лет обзавестись целым ядерным арсеналом", спровоцировав гонку вооружений по всему Ближнему Востоку, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Прокурор представил ходатайство об аресте Кочаряна
      2019-06-19 15:37
      8

      Прокурор Петрос Петросян на заседании в среду представил Апелляционному суду ходатайство об отмене решения суда первой инстанции об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха.

    • Принят законопроект об амнистии штрафов за административные нарушения
      2019-06-19 15:31
      32

      Депутаты Национального Собрания Армении в среду единогласно во втором и окончательном чтении приняли законопроект об освобождении от штрафов и пени граждан, совершивших административные правонарушения.

    • Элинар ВАРДАНЯН: "МЫ СТАНОВИМСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ "ПОЛЗУЧЕГО" ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ"
      2019-06-19 15:19
      51

      Пока на различных площадках обсуждаются обоснования необходимости переходного правосудия, его возможные модели и возможные последствия, на наших глазах протекает "ползучий" процесс переходного правосудия, заявила "ГА" бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар Варданян.

    • Микаел Мелкумян: Надо идти вперед сбалансированно
      2019-06-19 15:14
      32

      Мы должны идти вперед сбалансировано, на что, в принципе, и указывают наши показатели. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня заявил министр финансов Атом Джанджугазян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна, который поинтересовался у него, может ли глава Минфина указать хотя бы одну сферу, где качество жизни улучшилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ