Последние новости

Долги «Наирита» – 126 млрд. драмов

Долги завода «Наирит» составляют 126 млрд. драмов (по текущему курсу – порядка $263 млн.). Об этом заявил на слушаниях в парламенте 28 июля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, сообщает Армении - NEWS.am.

Из них долг перед Межгосударственным банком СНГ составил 79 млрд. драмов, перед Ереванской ТЭЦ – 23 млрд., «Электросетями Армении» – 1,2 млрд., «Газпром Армения» – 162 млрд. драмов. Долги по зарплате составляют 5,4 млрд. драмов, перед госбюджетом – порядка 10 млрд. По словам Захаряна, все задолженности, кроме долгов по зарплате, заморожены, пока государство в ожидании нового инвестора.

Причина задолженностей завода «Наирит» в том, что в 2007 – 2010 гг. завод продавал свою главную продукцию – хлоропреновый каучук – ниже себестоимости.

«В случае подобной конъюнктуры продолжать производство было самоубийством. Но собственник продолжил, привлекая кредиты и накопив долги перед энергетическими компаниями. Этим он погубил себя и поставил перед серьёзными проблемами ряд энергокомпаний», - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1773

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1806

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1479

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • NE Professional ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ
      2021-07-17 10:58
      3245

      Почему в Армении должны быть турецкие, а не армянские лаки для ногтей? Самая большая проблема для отечественных производителей в том, что у многих наших потребителей есть некий стереотип в отношении армянской продукции. Мол, некачественная она, да и зачастую дороже иностранных аналогов.