Последние новости

Площадь "зеленых зон" в Ереване - около 950 га

За последние 15 лет площадь "зеленых зон" в Ереване увеличилась на 30 га и составила около 950 га

Площадь "зеленых зон" общего пользования Еревана за последние 15 лет увеличилась на 30 га и составила около 950 га, сообщил журналистам начальник экологического управления при столичной мэрии Авет Мартиросян.

"Главным фактором в процессе озеленения является оросительная сеть, протяженность которой на сегодня в Ереване составляет около 350 км", - отметил Мартиросян.

По его словам, в столице в течение последних 5-6 лет ежегодно строится около 30 км новых оросительных сетей, также благоустраивается уже существующие трубопроводы для обеспечения бесперебойной работы.

Мартиросян сообщил, что в 2015 году в Ереване посажено около 20 тыс. деревьев и кустов

"Земля в столице загрязнена тяжелыми металлами, и поэтому территорию необходимо озеленять такими видами деревьев, которые обладают свойством поглощать металлы. В основном, это ясень, клен, дуб и сосна, которые легко адаптируются к нашим климатическим условиям", - подчеркнул Мартиросян.

По его словам, весной мэрия провела масштабные работы по глубокой обрезке деревьев около 17-20 тыс. деревьев, в основном, вязов, передает АРКА.

В свою очередь президент Ассоциации "Во имя устойчивого человеческого развития", эколог Карине Даниелян добавила, что около 10 лет назад в Ереване осуществлялась более глубокая обрезка деревьев, что вызывало большое недовольство экологов.

"В результате была создана специальная профессиональная комиссия, которая провела необходимые исследования и пришла к выводу, что другого эффективного способа спасения вязов, кроме обрезки, не существует. Но в отличие от прошлых лет она не такая глубокая", - сказала эколог.

Даниелян выразила удовлетворение нынешним уровнем озеленения Еревана, что является результатом огромной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МАГАЗИН СО СВОИМ ПАКЕТОМ
      2021-12-22 10:08
      2567

      Что придет на замену пластику, пока не известно В Министерстве окружающей среды уверяют, что ведомством была проведена активная работа с хозяйствующими субъектами. Но ни в одном из столичных супермаркетов ни кассиры, ни менеджеры не смогли толком ответить мне на вопрос, что же придет на замену пластиковым пакетам с 1-го января 2022 года.

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1803

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1842

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      7317

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.