Последние новости

Площадь "зеленых зон" в Ереване - около 950 га

За последние 15 лет площадь "зеленых зон" в Ереване увеличилась на 30 га и составила около 950 га

Площадь "зеленых зон" общего пользования Еревана за последние 15 лет увеличилась на 30 га и составила около 950 га, сообщил журналистам начальник экологического управления при столичной мэрии Авет Мартиросян.

"Главным фактором в процессе озеленения является оросительная сеть, протяженность которой на сегодня в Ереване составляет около 350 км", - отметил Мартиросян.

По его словам, в столице в течение последних 5-6 лет ежегодно строится около 30 км новых оросительных сетей, также благоустраивается уже существующие трубопроводы для обеспечения бесперебойной работы.

Мартиросян сообщил, что в 2015 году в Ереване посажено около 20 тыс. деревьев и кустов

"Земля в столице загрязнена тяжелыми металлами, и поэтому территорию необходимо озеленять такими видами деревьев, которые обладают свойством поглощать металлы. В основном, это ясень, клен, дуб и сосна, которые легко адаптируются к нашим климатическим условиям", - подчеркнул Мартиросян.

По его словам, весной мэрия провела масштабные работы по глубокой обрезке деревьев около 17-20 тыс. деревьев, в основном, вязов, передает АРКА.

В свою очередь президент Ассоциации "Во имя устойчивого человеческого развития", эколог Карине Даниелян добавила, что около 10 лет назад в Ереване осуществлялась более глубокая обрезка деревьев, что вызывало большое недовольство экологов.

"В результате была создана специальная профессиональная комиссия, которая провела необходимые исследования и пришла к выводу, что другого эффективного способа спасения вязов, кроме обрезки, не существует. Но в отличие от прошлых лет она не такая глубокая", - сказала эколог.

Даниелян выразила удовлетворение нынешним уровнем озеленения Еревана, что является результатом огромной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЦЕНТРАЦИЯ ПЫЛИ В СТОЛИЦЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2020-02-10 10:51
      2611

      На днях, основываясь на результатах общественных слушаний, мэр Еревана Айк Марутян принял решение не давать согласия на эксплуатацию нового месторождения туфа и базальта в ереванском районе Ачапняк.

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      1808

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • Экологи: следует относиться к экологическим проблемам серьезнее
      2020-01-13 14:48
      337

      Нужно пересмотреть подходы ко всем сферам жизнедеятельности общества, в том числе к горнодобывающему производству и градостроительству, которое развернулось в Ереване в годы независимости. Об этом на встрече с журналистами 13 января заявила эколог Карине Даниелян.

    • ГРАМОТНОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ТОЛЬКО НАУКА
      2020-01-13 10:57
      5551

      В интервью "ГА" заведующий отделом геоботаники и геологической физиологии Института ботаники НАН РА доктор биологических наук, профессор Георгий ФАЙВУШ говорит о проблемах экологии и землепользования.