Последние новости

ВСТАВАЙ, САНАСАРЯН!

Член совета инициативы "Вставай, Армения" Давид Санасарян вечером 29 июля на автомобиле "скорой помощи" доставлен в медцентр "Эребуни". Как сообщает NEWS.am, Санасарян постоянно жаловался на то, что на площади Республики полицейские применили в отношении него силу, бросили на землю, ударили по голове. Санасарян улегся на газон и к нему вызвали "скорую помощь". 

 

Напомним, что Санасарян в ходе разнообразных акций протеста периодически жалуется на здоровье и госпитализируется.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД В СЕТИ ПОЯВИЛСЯ НЕКИЙ якобы документ, якобы подтверждающий тот якобы факт, что за недавними протестными акциями в Армении стоят США. Суть "компромата" в том, что глава миссии USAID в Армении Карен Хиллиард отчитывает (в письме) председателя ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца за проваленный заказ. Вот текст, который, по замыслу организатора утечки, должен вызвать определенный резонанс в обществе: "Пишу вам с целью выразить беспокойство в связи со значительным спадом протестной активности граждан в Ереване. Несмотря на ваши заверения относительно готовности армянского общества непреклонно отстаивать свои интересы, мы наблюдаем не только снижение численности протестующих, но и переход от жесткой, бескомпромиссной риторики к диалогу с правительством, а также отказ от политических требований. Очевидно, вы не смогли адекватно воспользоваться предоставленными вам ресурсами. Результаты вашей деятельности можно оценивать как слабые, а основная цель проекта не была достигнута.

Тем не менее мы считаем недопустимым сейчас прекращать работу по какому-либо из ранее обозначенных направлений, так как это может привести к нарушению координации мероприятий, запланированных в Азербайджане. Вы должны приложить максимум усилий для активизации всех форм народного протеста. Данный проект является краеугольным камнем нашей региональной стратегии на ближайшее время. Ваши дальнейшие действия определят формат нашего сотрудничества в будущем".

Кому в голову пришла столь примитивная идея, сказать сложно. Но очевидно, что каждая строчка этого текста выдает его сфабрикованность. Разумеется, резонанса не было, да и не могло быть, поскольку стиль изложения, конкретные формулировки, да и выбор адресата (Сакунц в этот раз не был в числе активных организаторов протестного движения) доказывают фальшивость документа. Сказанное, разумеется, не означает, что за этим движением никто не стоял, что заказчиков не было и нет. Просто как минимум глупо фабриковать доказательства причастности к событиям внешнего заказчика, когда исполнитель сам своими действиями подтверждает это каждый день.

ТО, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ СЕГОДНЯ ДАВИД САНАСАРЯН, - НЕ ЧТО ИНОЕ, как поведение человека, отрабатывающего давно полученные и давно потраченные деньги. Судите сами: внятных требований нет, общественной поддержки тоже. Есть только эксцентрично-провокационное протестное поведение и непреодолимое желание на себе проиллюстрировать бесчеловечность и жестокость полиции. Последняя же, как назло, ведет себя корректно, буквально на руках носит Санасаряна, не давая капризному молодому человеку реальных поводов для упреков. Последний инцидент, кстати, показал, что сам Санасарян уже изрядно устал от всей этой нелепой игры, ибо даже поленился оказаться в роли жертвы полицейского насилия перед видеокамерами... Факт жестокого обращения силовиков с активистом не зафиксировало множество профессиональных видеокамер и непрофессиональных смартфонов, которыми постоянно в режиме "нон-стоп" обычно фиксируется каждое телодвижение Санасаряна.

 

Остается только понять, какую часть заказа парень уже отработал и сколько еще раз полиции придется отвлекаться на его показательные выступления. Вроде бы пора уже с этим завязывать, пора уже угомониться. Да и заказчикам вряд ли уже нужен протест и протестант, раздражающие обычных граждан. Так что... Вместо того чтобы пытаться "поднять Армению", Санасаряну лучше встать самому. Даже если он что-то еще не отработал. 

Основная тема:
Теги:
  • Арам 01-Авг-2015
    Пусть это будет уроком для всех: ребята, никто не даст вам денег "просто так", эти деньги нужно отработать рано или поздно! И окончательная цель --раскачать страну, ввести хаос,пролить кровь! Ну а потоооом, на колени "просить помощь" именно от них, в точь-точь, как это сделали с Украиной! ............... Вот никак не могу понять, чего хотят эти люди от нас? Неужели не понимают, что у нас есть глаза, и мы видим, что творится в мире? Почему бы им не заняться со своими проблемами в своих странах? Неужели трудно понять, что "МЫ ХОТИМ СПОКОЙНО ЖИТЬ"! Господа, вам нужна революция???? Так сделайте вы эту революцию у себя дома! А наши проблемы МЫ РЕШИМ САМИ! Уезжайте по домам! Пожалуйста! Вы надоели до чертиков! Уезжайте! И приезжайте к нам ТОЛЬКО в статусе туристов, тогда мы будем очень рады!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
    2020-12-02 11:38
    693

    Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

  • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
    2020-11-30 14:24
    1055

    Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

  • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
    2020-11-27 17:55
    1231

    Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

  • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
    2020-11-25 14:45
    1655

    Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ