Последние новости

ВСТАВАЙ, САНАСАРЯН!

Член совета инициативы "Вставай, Армения" Давид Санасарян вечером 29 июля на автомобиле "скорой помощи" доставлен в медцентр "Эребуни". Как сообщает NEWS.am, Санасарян постоянно жаловался на то, что на площади Республики полицейские применили в отношении него силу, бросили на землю, ударили по голове. Санасарян улегся на газон и к нему вызвали "скорую помощь". 

 

Напомним, что Санасарян в ходе разнообразных акций протеста периодически жалуется на здоровье и госпитализируется.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД В СЕТИ ПОЯВИЛСЯ НЕКИЙ якобы документ, якобы подтверждающий тот якобы факт, что за недавними протестными акциями в Армении стоят США. Суть "компромата" в том, что глава миссии USAID в Армении Карен Хиллиард отчитывает (в письме) председателя ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца за проваленный заказ. Вот текст, который, по замыслу организатора утечки, должен вызвать определенный резонанс в обществе: "Пишу вам с целью выразить беспокойство в связи со значительным спадом протестной активности граждан в Ереване. Несмотря на ваши заверения относительно готовности армянского общества непреклонно отстаивать свои интересы, мы наблюдаем не только снижение численности протестующих, но и переход от жесткой, бескомпромиссной риторики к диалогу с правительством, а также отказ от политических требований. Очевидно, вы не смогли адекватно воспользоваться предоставленными вам ресурсами. Результаты вашей деятельности можно оценивать как слабые, а основная цель проекта не была достигнута.

Тем не менее мы считаем недопустимым сейчас прекращать работу по какому-либо из ранее обозначенных направлений, так как это может привести к нарушению координации мероприятий, запланированных в Азербайджане. Вы должны приложить максимум усилий для активизации всех форм народного протеста. Данный проект является краеугольным камнем нашей региональной стратегии на ближайшее время. Ваши дальнейшие действия определят формат нашего сотрудничества в будущем".

Кому в голову пришла столь примитивная идея, сказать сложно. Но очевидно, что каждая строчка этого текста выдает его сфабрикованность. Разумеется, резонанса не было, да и не могло быть, поскольку стиль изложения, конкретные формулировки, да и выбор адресата (Сакунц в этот раз не был в числе активных организаторов протестного движения) доказывают фальшивость документа. Сказанное, разумеется, не означает, что за этим движением никто не стоял, что заказчиков не было и нет. Просто как минимум глупо фабриковать доказательства причастности к событиям внешнего заказчика, когда исполнитель сам своими действиями подтверждает это каждый день.

ТО, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ СЕГОДНЯ ДАВИД САНАСАРЯН, - НЕ ЧТО ИНОЕ, как поведение человека, отрабатывающего давно полученные и давно потраченные деньги. Судите сами: внятных требований нет, общественной поддержки тоже. Есть только эксцентрично-провокационное протестное поведение и непреодолимое желание на себе проиллюстрировать бесчеловечность и жестокость полиции. Последняя же, как назло, ведет себя корректно, буквально на руках носит Санасаряна, не давая капризному молодому человеку реальных поводов для упреков. Последний инцидент, кстати, показал, что сам Санасарян уже изрядно устал от всей этой нелепой игры, ибо даже поленился оказаться в роли жертвы полицейского насилия перед видеокамерами... Факт жестокого обращения силовиков с активистом не зафиксировало множество профессиональных видеокамер и непрофессиональных смартфонов, которыми постоянно в режиме "нон-стоп" обычно фиксируется каждое телодвижение Санасаряна.

 

Остается только понять, какую часть заказа парень уже отработал и сколько еще раз полиции придется отвлекаться на его показательные выступления. Вроде бы пора уже с этим завязывать, пора уже угомониться. Да и заказчикам вряд ли уже нужен протест и протестант, раздражающие обычных граждан. Так что... Вместо того чтобы пытаться "поднять Армению", Санасаряну лучше встать самому. Даже если он что-то еще не отработал. 

Основная тема:
Теги:
  • Арам 01-Авг-2015
    Пусть это будет уроком для всех: ребята, никто не даст вам денег "просто так", эти деньги нужно отработать рано или поздно! И окончательная цель --раскачать страну, ввести хаос,пролить кровь! Ну а потоооом, на колени "просить помощь" именно от них, в точь-точь, как это сделали с Украиной! ............... Вот никак не могу понять, чего хотят эти люди от нас? Неужели не понимают, что у нас есть глаза, и мы видим, что творится в мире? Почему бы им не заняться со своими проблемами в своих странах? Неужели трудно понять, что "МЫ ХОТИМ СПОКОЙНО ЖИТЬ"! Господа, вам нужна революция???? Так сделайте вы эту революцию у себя дома! А наши проблемы МЫ РЕШИМ САМИ! Уезжайте по домам! Пожалуйста! Вы надоели до чертиков! Уезжайте! И приезжайте к нам ТОЛЬКО в статусе туристов, тогда мы будем очень рады!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАБЛЮДАТЕЛИ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ И ОТВЛЕЧЕНОЙ ЗАДАЧЕЙ
    2023-01-30 09:52
    1053

    США приветствуют усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе [Южного Кавказа] и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель на брифинге в четверг, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении.

  • ФИСКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ВЫДАЕТСЯ ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ
    2023-01-27 09:25
    1867

    Уровень безработицы в Армении находится на историческом минимуме в 11,6%. Об этом на своей странице в «Facebook» написал депутат парламента от правящей партии «Гражданский договор» Геворк Папоян. «Уровень безработицы в Армении в разные годы колебался в диапазоне 16-19%», – добавил он, передает News.am.

  • СПЛОШНЫЕ АНОМАЛИИ
    2023-01-25 12:55
    1795

    Зангезурский медно-молибденовый комбинат вновь возглавил список 1000 крупных налогоплательщиков Армении по итогам 2022 года. Об этом свидетельствуют данные Комитета государственных доходов Армении, передает Sputnik Армения. В общей сложности тысяча крупных налогоплательщиков перечислила в бюджет 1 трлн 490 млрд драмов, по текущему курсу примерно $3 млрд 760 млн Только первая десятка выплатила налогов на сумму более 403 млрд драмов.

  • ГОСДОЛГ РАСТЕТ БЫСТРЕЕ ВВП
    2023-01-24 10:20
    2437

    На своей пресс-конференции в начале января Никол Пашинян, кроме всего прочего, самозабвенно хвастался экономическими успехами его правительства по итогам 2022-го. Дескать, планировался экономический рост в 7%, а в реальности получился гораздо более высокий показатель. "В ближайшее время будут подведены итоги ВВП, мы предполагаем, что он будет близок к 12,5-13%. Очевидно, что роль граждан, переселившихся из Российской Федерации в Армению, очень велика. Мы прогнозировали 7% экономического роста на 2022 год до известных вам событий, но вышло больше, чему мы очень рады", - отметил он.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СМОЖЕТ ЛИ АРМЕНИЯ ПОСТРОИТЬ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕСТВО?
    2022-07-18 09:32
    2728

    Дарон Аджемоглу призывает нас учиться у Финляндии По словам Дарона Аджемоглу, всемирно известного армяно-американского экономиста и соавтора известной книги «Почему нации терпят неудачу», главный вопрос, стоящий сегодня перед Арменией, – «сможет ли Армения построить лучшее общество», решение которого позволит стране преодолеть системные политические и экономические проблемы. Сам 54-летний профессор Массачусетского технологического института попытался ответить на этот вопрос, посвятив этой теме недавнюю статью.

  • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
    2022-04-26 09:41
    7569

    Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1648

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
    2021-04-13 12:02
    941

    Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.