Последние новости

Грузия была вынуждена присоединиться к санкциям - МИД Грузии

Грузия была вынуждена присоединиться к санкциям Евросоюза по поводу запрета на экспорт производимой в Крыму и Севастополе продукции, сказал замглавы грузинского МИД Давид Дондуа, передает sputnik-georgia.ru.

Грузия, Украина и ряд других стран присоединились к продлению до 23 июня 2016 года ограничительных мер из-за событий вокруг Крыма и Севастополя. Решение Совет ЕС принял 19 июня, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Это то же самое, о чем мы просим наших партнеров по поводу экспорта продукции, производимой в Абхазии и Южной Осетии. У нас не было возможности не присоединиться к этому", — сообщил Дондуа журналистам.

Евросоюз принял против России 12 санкций, но Грузия присоединилась лишь по одному вопросу. Санкции в связи с производимой в Крыму и Севастополе продукцией Евросоюз принял 23 апреля 2014 года на один год, отметил замминистра.

 

"Ничего нового не произошло… За четыре дня (до истечения срока), 19 июня произошло автоматическое продление этого постановления, соответственно наше присоединение продолжилось", — заключил Дондуа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1652

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".

    • Иран недоволен
      2019-06-10 13:33
      319

      Европа до сих пор не предприняла шагов по ядерной сделке, которые бы удовлетворили Тегеран, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает aysor.am.

    • США ввели новые санкции против Ирана
      2019-06-08 15:20
      603

      Американское министерство финансов ввело санкции в отношении Ирана. Об этом сообщает «The Voice of America» со ссылкой на главу министерства Стивена Мнучина.

    • СЭЗ "МЕГРИ": ОБВИНЕНИЯ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ
      2019-06-03 13:49
      1446

      Как "народный премьер" торпедирует частные инвестпрограммы На территории свободной экономической зоны (СЭЗ) "Мегри", с которой связывались большие надежды, мертвая тишина. Строительные работы не идут, да и вообще ничего ровным счетом не происходит…