Последние новости

Грузия была вынуждена присоединиться к санкциям - МИД Грузии

Грузия была вынуждена присоединиться к санкциям Евросоюза по поводу запрета на экспорт производимой в Крыму и Севастополе продукции, сказал замглавы грузинского МИД Давид Дондуа, передает sputnik-georgia.ru.

Грузия, Украина и ряд других стран присоединились к продлению до 23 июня 2016 года ограничительных мер из-за событий вокруг Крыма и Севастополя. Решение Совет ЕС принял 19 июня, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Это то же самое, о чем мы просим наших партнеров по поводу экспорта продукции, производимой в Абхазии и Южной Осетии. У нас не было возможности не присоединиться к этому", — сообщил Дондуа журналистам.

Евросоюз принял против России 12 санкций, но Грузия присоединилась лишь по одному вопросу. Санкции в связи с производимой в Крыму и Севастополе продукцией Евросоюз принял 23 апреля 2014 года на один год, отметил замминистра.

 

"Ничего нового не произошло… За четыре дня (до истечения срока), 19 июня произошло автоматическое продление этого постановления, соответственно наше присоединение продолжилось", — заключил Дондуа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1493

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      1940

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      758

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет:

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1451

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…