Последние новости

ЗАБЫТЫЙ ТАНК?

Армянские танкисты в Танковом биатлоне-2015 дошли только до полуфинала

Армянские танкисты вот уже третий год подряд принимают участие в проходящих в подмосковном Алабино состязаниях по танковому биатлону. Все мы помним блестящее выступление армянских экипажей в прошлом году, когда мы заняли почетное 2-е место, уступив только России, но опередив такие страны, как Китай, Казахстан, Беларусь.

В ЭТОМ ГОДУ ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН СТАРТОВАЛ 1 АВГУСТА В РАМКАХ Армейских международных игр (АрМИ), став их самым зрелищным и престижным турниром. В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ. Все экипажи выступали на российских Т-72Б, и только Китай, как и в прошлом году, привез на турнир свои танки Type-96.

К сожалению, на фоне прошлогодней победы нынешнее достижение армянских танкистов, дошедших до полуфинала, несколько разочаровало. Прошедший 13 августа полуфинал, в который пробились 8 команд, прошел в два этапа. В нашей группе из 4 стран оказались Индия, Казахстан и Сербия. Во 2-й группе – Россия, Китай, Таджикистан и Кыргызстан.

По итогам жеребьевки танк сборной Армении был выкрашен в желтый цвет, и он, увы, оказался для нас несчастливым. По результатам двух заездов в финал вышли танкисты России (1-е место), за которой последовали соответственно экипажи из Китая, Казахстана и Сербии.

Вначале наш танк, который шел вторым, при обгоне столкнулся с индийским, но продолжил борьбу. Но потом при стрельбе из пушки у него отказала автоматика: пришлось вести стрельбу механическим способом, на что ушло гораздо больше драгоценного времени. В результате желтый танк пришел к финишу с 6-м результатом. 

Надо подчеркнуть, что, как в прошлом, так и в нынешнем году от Армении на состязания были отправлены обычные солдаты-срочники. Между тем от большинства других стран в танковом биатлоне, как правило, принимали участие профессионалы-контрактники.

 В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ…МЕЖДУ ПРОЧИМ, УЖЕ ГОД МИНУЛ С ПРОШЛОГОДНИХ АНАЛОГИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, по результатам которых Армения выиграла танк Т-72, но он до сих пор не передан нашей стране. На наш запрос в Министерство обороны Армении пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян сослался на трудности с транспортировкой боевой машины, выразив надежду, что в скором времени танк в Армению все же будет доставлен.

Мы также надеемся, что Минобороны Армении проявит больше настойчивости в вопросе доставки танка в нашу страну, ведь российские танки не в первый раз перебрасываются по воздуху в Армению. Почему же с выигранным танком возникли сложности? По-видимому, речь идет о пресловутой российской военно-бюрократической машине.Кстати, нашему военному ведомству нелишним будет проследить также за состоянием выигранного танка, поскольку, как сообщают наши конфиденциальные источники, российская техника приходит в Армению в состоянии, далеком от идеального. Понятно, что в танке многого не поломаешь, но заметно раскурочить можно и его, в частности, разбив большие фары боевой машины и повредив ее "внутренности". И кто, интересно, подсунул нам неисправную машину на сей раз? А победителем как танкового биатлона, так и в целом АрМИ стала Россия. Кто бы сомневался… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      596

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      491

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • "ПИАНИНО", или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПЕРВОБЫТНЫЕ СОСТОЯНИЯ АШОТА ГАЗАЗЯНА
      2022-01-25 11:54
      847

      С Ашотом Газазяном довелось много лет, преимущественно тревожных для страны, проработать в одних и тех же газетных редакциях. Даже в Западном Сассексе вместе побывали, хотя дальше расположенного в этой английской глуши терминала аэропорта "Гатвик" выбраться не удалось. Словом, прошли вместе не одну дорогу, побывали не в одной передряге, и вроде бы знал его, как свои пять пальцев. Но никогда бы при всем при том не подумал, что газетчик до мозга костей вдруг обернется беллетристом, причем неплохим беллетристом. Вероятность такого развития событий была ниже, чем попасть в авиакатастрофу, а такая возможность оценивается учеными в соотношении один к 11 миллионам…

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      1532

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      831

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      578

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      617

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

    • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
      2021-04-27 13:07
      610

      Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.