Последние новости

ЗАБЫТЫЙ ТАНК?

Армянские танкисты в Танковом биатлоне-2015 дошли только до полуфинала

Армянские танкисты вот уже третий год подряд принимают участие в проходящих в подмосковном Алабино состязаниях по танковому биатлону. Все мы помним блестящее выступление армянских экипажей в прошлом году, когда мы заняли почетное 2-е место, уступив только России, но опередив такие страны, как Китай, Казахстан, Беларусь.

В ЭТОМ ГОДУ ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН СТАРТОВАЛ 1 АВГУСТА В РАМКАХ Армейских международных игр (АрМИ), став их самым зрелищным и престижным турниром. В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ. Все экипажи выступали на российских Т-72Б, и только Китай, как и в прошлом году, привез на турнир свои танки Type-96.

К сожалению, на фоне прошлогодней победы нынешнее достижение армянских танкистов, дошедших до полуфинала, несколько разочаровало. Прошедший 13 августа полуфинал, в который пробились 8 команд, прошел в два этапа. В нашей группе из 4 стран оказались Индия, Казахстан и Сербия. Во 2-й группе – Россия, Китай, Таджикистан и Кыргызстан.

По итогам жеребьевки танк сборной Армении был выкрашен в желтый цвет, и он, увы, оказался для нас несчастливым. По результатам двух заездов в финал вышли танкисты России (1-е место), за которой последовали соответственно экипажи из Китая, Казахстана и Сербии.

Вначале наш танк, который шел вторым, при обгоне столкнулся с индийским, но продолжил борьбу. Но потом при стрельбе из пушки у него отказала автоматика: пришлось вести стрельбу механическим способом, на что ушло гораздо больше драгоценного времени. В результате желтый танк пришел к финишу с 6-м результатом. 

Надо подчеркнуть, что, как в прошлом, так и в нынешнем году от Армении на состязания были отправлены обычные солдаты-срочники. Между тем от большинства других стран в танковом биатлоне, как правило, принимали участие профессионалы-контрактники.

 В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ…МЕЖДУ ПРОЧИМ, УЖЕ ГОД МИНУЛ С ПРОШЛОГОДНИХ АНАЛОГИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, по результатам которых Армения выиграла танк Т-72, но он до сих пор не передан нашей стране. На наш запрос в Министерство обороны Армении пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян сослался на трудности с транспортировкой боевой машины, выразив надежду, что в скором времени танк в Армению все же будет доставлен.

Мы также надеемся, что Минобороны Армении проявит больше настойчивости в вопросе доставки танка в нашу страну, ведь российские танки не в первый раз перебрасываются по воздуху в Армению. Почему же с выигранным танком возникли сложности? По-видимому, речь идет о пресловутой российской военно-бюрократической машине.Кстати, нашему военному ведомству нелишним будет проследить также за состоянием выигранного танка, поскольку, как сообщают наши конфиденциальные источники, российская техника приходит в Армению в состоянии, далеком от идеального. Понятно, что в танке многого не поломаешь, но заметно раскурочить можно и его, в частности, разбив большие фары боевой машины и повредив ее "внутренности". И кто, интересно, подсунул нам неисправную машину на сей раз? А победителем как танкового биатлона, так и в целом АрМИ стала Россия. Кто бы сомневался… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      1470

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      852

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
      2021-10-12 09:52
      1527

      Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      1604

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      551

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

    • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
      2021-04-27 13:07
      544

      Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1795

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.