Последние новости

ЗАБЫТЫЙ ТАНК?

Армянские танкисты в Танковом биатлоне-2015 дошли только до полуфинала

Армянские танкисты вот уже третий год подряд принимают участие в проходящих в подмосковном Алабино состязаниях по танковому биатлону. Все мы помним блестящее выступление армянских экипажей в прошлом году, когда мы заняли почетное 2-е место, уступив только России, но опередив такие страны, как Китай, Казахстан, Беларусь.

В ЭТОМ ГОДУ ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН СТАРТОВАЛ 1 АВГУСТА В РАМКАХ Армейских международных игр (АрМИ), став их самым зрелищным и престижным турниром. В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ. Все экипажи выступали на российских Т-72Б, и только Китай, как и в прошлом году, привез на турнир свои танки Type-96.

К сожалению, на фоне прошлогодней победы нынешнее достижение армянских танкистов, дошедших до полуфинала, несколько разочаровало. Прошедший 13 августа полуфинал, в который пробились 8 команд, прошел в два этапа. В нашей группе из 4 стран оказались Индия, Казахстан и Сербия. Во 2-й группе – Россия, Китай, Таджикистан и Кыргызстан.

По итогам жеребьевки танк сборной Армении был выкрашен в желтый цвет, и он, увы, оказался для нас несчастливым. По результатам двух заездов в финал вышли танкисты России (1-е место), за которой последовали соответственно экипажи из Китая, Казахстана и Сербии.

Вначале наш танк, который шел вторым, при обгоне столкнулся с индийским, но продолжил борьбу. Но потом при стрельбе из пушки у него отказала автоматика: пришлось вести стрельбу механическим способом, на что ушло гораздо больше драгоценного времени. В результате желтый танк пришел к финишу с 6-м результатом. 

Надо подчеркнуть, что, как в прошлом, так и в нынешнем году от Армении на состязания были отправлены обычные солдаты-срочники. Между тем от большинства других стран в танковом биатлоне, как правило, принимали участие профессионалы-контрактники.

 В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ…МЕЖДУ ПРОЧИМ, УЖЕ ГОД МИНУЛ С ПРОШЛОГОДНИХ АНАЛОГИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, по результатам которых Армения выиграла танк Т-72, но он до сих пор не передан нашей стране. На наш запрос в Министерство обороны Армении пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян сослался на трудности с транспортировкой боевой машины, выразив надежду, что в скором времени танк в Армению все же будет доставлен.

Мы также надеемся, что Минобороны Армении проявит больше настойчивости в вопросе доставки танка в нашу страну, ведь российские танки не в первый раз перебрасываются по воздуху в Армению. Почему же с выигранным танком возникли сложности? По-видимому, речь идет о пресловутой российской военно-бюрократической машине.Кстати, нашему военному ведомству нелишним будет проследить также за состоянием выигранного танка, поскольку, как сообщают наши конфиденциальные источники, российская техника приходит в Армению в состоянии, далеком от идеального. Понятно, что в танке многого не поломаешь, но заметно раскурочить можно и его, в частности, разбив большие фары боевой машины и повредив ее "внутренности". И кто, интересно, подсунул нам неисправную машину на сей раз? А победителем как танкового биатлона, так и в целом АрМИ стала Россия. Кто бы сомневался… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      433

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1363

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2542

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1595

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ