Последние новости

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

За заявлениями генерального директора Института стратегического развития в Москве Андраника Никогосяна могут быть скрыты новые договоренности. Об этом на пресс-конференции 13 августа заявил руководитель Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности эксперт Степан Сафарян, передает NEWS.am. Андраник Никогосян выразил уверенность, что не за горами то время, когда Армения войдет в состав России, если Россия не будет против.

 

Этот человек, по словам Степана Сафаряна, особо не известен своими заслугами перед Арменией и армянским народом. "Следовательно, можно предположить, что существует определенное спонсорство в отношении Андраника Никогосяна. Думаю, что армянское общество не должно оставить без отклика подобные явления. Особенно при наличии политики задушить независимость государств, которые обрели ее недавно", - подчеркнул эксперт. В заявлениях Никогосяна, продолжил Степан Сафарян, заметны те же схема и технологии, которыми Армению принудили вступить в Евразийский экономический союз.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СО СТЕПАНОМ САФАРЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ОДНОМ - действительно, есть все основания полагать, что Никогосян выполнял чей-то заказ, заявляя, что скоро Армения окажется в составе России. Такие заявления просто так не делаются. Только вот вопрос в том, кто именно заказчик очередной эпатажной выходки этого товарища. Сафарян явно ошибается, а может и специально намекает на те силы, которые привлекли Армению в ЕАЭС. Прямо скажем: Сафарян имеет в виду Кремль.

На самом же деле очевидно, что в высших эшелонах российской власти вряд ли пошли бы на такую глупость, откровенно провоцируя и настраивая против себя армянское общество. Ясно ведь, что Никогосян - не та фигура, которую вообще можно использовать для продвижения каких-то серьезных идей или планов. Человек, известный в Армении лишь тем, что пару лет назад, в период предвыборной президентской кампании в России, задумал основать (в Армении) клуб почитателей Владимира Путина, просто не может у нас что-то продвигать и пиарить. А вот подобными провокационными заявлениями формировать антироссийские настроения может.

Следовательно, заказчиков надо искать именно в той среде, которая заинтересована спровоцировать в Армении волну негативного отношения к Москве. И вовсе не случайно именно прозападные политики в Армении (тот же Сафарян и некоторые другие) весьма бурно отреагировали на выходку Никогосяна. Это тот случай, когда очевидно стремление поднять много шума из ничего. Да, на самом деле Никогосян есть это самое "ничего" и его "интеграционные" мысли не заслуживают абсолютно никакого внимания. Другое дело, что отдельные армянские деятели и СМИ очень уж заинтересованы в том, чтобы представить Никогосяна в качестве рупора Кремля и поднять истерику. Заметьте, тот же Сафарян и не скрывает этого своего стремления, подчеркивая, что "армянское общество не должно оставить без отклика" заявление Никогосяна. То есть Сафарян предлагает нам реагировать на откровенный бред и провокацию...

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, НО ОФИЦИАЛЬНОЙ МОСКВЕ И ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ В АРМЕНИИ стоило бы поинтересоваться тем, кто именно заказывает Никогосяну шаги, формирующие в армянском обществе негативное отношение к российской политике. Если же учесть, что это скандальное заявление прозвучало спустя месяц после того, как Никогосян стал фигурантом другого, уже криминального, скандала, то можно предположить, что он и сам с большим удовольствием принял заказ, дабы политический шум вокруг его имени затмил историю, в которой он обвиняется в изнасиловании. Впрочем, все это - вопросы, которыми должна заинтересоваться российская сторона. Это ее порочит Никогосян.

Но есть в этой истории еще один аспект, который оставлять без внимания просто нельзя. Дело в том, что сейчас вдруг выяснилось, что Никогосян обладает целой коллекцией государственных наград Армении и теперь звучат призывы лишить его этих наград. Вот тут ситуация выглядит более чем странно. Человеку почему-то пачками вручали награды за то, что тот в нашей стране занимался пиаром политического деятеля другой страны. Теперь, когда он идет дальше в своих идеях и говорит о том, что Армения вообще должна войти в состав этой страны, звучат призывы лишить его наград. За что лишать? Он ведь никогда и не скрывал, что для него российские интересы предпочтительнее армянских. И за это, повторюсь, его награждали армянскими наградами. Бред полнейший...

 

Скорее всего, очень скоро в Армении забудут об этой истории и ее герое. Но осадок все же останется. Во-первых, теперь явно энное количество граждан Армении станет хуже относиться к России, считая, что она решила посягнуть на наш суверенитет. Во-вторых, теперь уже очевидно, что в Армении государственные награды вручаются кому угодно и за что угодно. Получается, что армянское государство награждает медалями и тех ребят, которые сегодня на границе защищают независимость и интересы нашей страны, и того, кто защищает интересы другого государства и выступает против независимости Армении...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ЛОГИКЕ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД
      2021-10-25 10:21
      270

      В сентябре 2021 года рынок труда в Армении в очередной раз обновил свой лучший показатель, написал в Facebook министр экономики Ваан Керобян. Он отметил, что количество рабочих мест с налоговой базой составило 651 тысячу, а облагаемая налоговая база – 145 млрд драмов. Средняя заработная плата граждан страны составила 223 тысяч драмов, передает АРКА.

    • В ГАРМОНИИ С ВРАГОМ
      2021-10-20 10:30
      1913

      Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, призванный регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств, передает Sputnik Армения.

    • НА ФОНЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
      2021-10-19 15:18
      1770

      Согласно данным статистического комитета РА, за первое полугодие текущего года объем прямых инвестиций в экономику Армении составил более 50 миллиардов драмов. На первый взгляд, впечатляющий показатель, особенно если учесть, что в прошлом году он (показатель) и вовсе был с минусом на 7,8 миллиардов. Тем не менее, особого оптимизма 50-миллиардный инвестприток внушить не может. И тому есть несколько причин.

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      2858

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3249

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3587

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1852

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2453

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.