МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО
За заявлениями генерального директора Института стратегического развития в Москве Андраника Никогосяна могут быть скрыты новые договоренности. Об этом на пресс-конференции 13 августа заявил руководитель Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности эксперт Степан Сафарян, передает NEWS.am. Андраник Никогосян выразил уверенность, что не за горами то время, когда Армения войдет в состав России, если Россия не будет против.
Этот человек, по словам Степана Сафаряна, особо не известен своими заслугами перед Арменией и армянским народом. "Следовательно, можно предположить, что существует определенное спонсорство в отношении Андраника Никогосяна. Думаю, что армянское общество не должно оставить без отклика подобные явления. Особенно при наличии политики задушить независимость государств, которые обрели ее недавно", - подчеркнул эксперт. В заявлениях Никогосяна, продолжил Степан Сафарян, заметны те же схема и технологии, которыми Армению принудили вступить в Евразийский экономический союз.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СО СТЕПАНОМ САФАРЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ОДНОМ - действительно, есть все основания полагать, что Никогосян выполнял чей-то заказ, заявляя, что скоро Армения окажется в составе России. Такие заявления просто так не делаются. Только вот вопрос в том, кто именно заказчик очередной эпатажной выходки этого товарища. Сафарян явно ошибается, а может и специально намекает на те силы, которые привлекли Армению в ЕАЭС. Прямо скажем: Сафарян имеет в виду Кремль.
На самом же деле очевидно, что в высших эшелонах российской власти вряд ли пошли бы на такую глупость, откровенно провоцируя и настраивая против себя армянское общество. Ясно ведь, что Никогосян - не та фигура, которую вообще можно использовать для продвижения каких-то серьезных идей или планов. Человек, известный в Армении лишь тем, что пару лет назад, в период предвыборной президентской кампании в России, задумал основать (в Армении) клуб почитателей Владимира Путина, просто не может у нас что-то продвигать и пиарить. А вот подобными провокационными заявлениями формировать антироссийские настроения может.
Следовательно, заказчиков надо искать именно в той среде, которая заинтересована спровоцировать в Армении волну негативного отношения к Москве. И вовсе не случайно именно прозападные политики в Армении (тот же Сафарян и некоторые другие) весьма бурно отреагировали на выходку Никогосяна. Это тот случай, когда очевидно стремление поднять много шума из ничего. Да, на самом деле Никогосян есть это самое "ничего" и его "интеграционные" мысли не заслуживают абсолютно никакого внимания. Другое дело, что отдельные армянские деятели и СМИ очень уж заинтересованы в том, чтобы представить Никогосяна в качестве рупора Кремля и поднять истерику. Заметьте, тот же Сафарян и не скрывает этого своего стремления, подчеркивая, что "армянское общество не должно оставить без отклика" заявление Никогосяна. То есть Сафарян предлагает нам реагировать на откровенный бред и провокацию...
КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, НО ОФИЦИАЛЬНОЙ МОСКВЕ И ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ В АРМЕНИИ стоило бы поинтересоваться тем, кто именно заказывает Никогосяну шаги, формирующие в армянском обществе негативное отношение к российской политике. Если же учесть, что это скандальное заявление прозвучало спустя месяц после того, как Никогосян стал фигурантом другого, уже криминального, скандала, то можно предположить, что он и сам с большим удовольствием принял заказ, дабы политический шум вокруг его имени затмил историю, в которой он обвиняется в изнасиловании. Впрочем, все это - вопросы, которыми должна заинтересоваться российская сторона. Это ее порочит Никогосян.
Но есть в этой истории еще один аспект, который оставлять без внимания просто нельзя. Дело в том, что сейчас вдруг выяснилось, что Никогосян обладает целой коллекцией государственных наград Армении и теперь звучат призывы лишить его этих наград. Вот тут ситуация выглядит более чем странно. Человеку почему-то пачками вручали награды за то, что тот в нашей стране занимался пиаром политического деятеля другой страны. Теперь, когда он идет дальше в своих идеях и говорит о том, что Армения вообще должна войти в состав этой страны, звучат призывы лишить его наград. За что лишать? Он ведь никогда и не скрывал, что для него российские интересы предпочтительнее армянских. И за это, повторюсь, его награждали армянскими наградами. Бред полнейший...
Скорее всего, очень скоро в Армении забудут об этой истории и ее герое. Но осадок все же останется. Во-первых, теперь явно энное количество граждан Армении станет хуже относиться к России, считая, что она решила посягнуть на наш суверенитет. Во-вторых, теперь уже очевидно, что в Армении государственные награды вручаются кому угодно и за что угодно. Получается, что армянское государство награждает медалями и тех ребят, которые сегодня на границе защищают независимость и интересы нашей страны, и того, кто защищает интересы другого государства и выступает против независимости Армении...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-19 10:00
В первом квартале 2025 года Армению посетил 386 741 турист — на 47 684 человека меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Об этом сообщает Комитет по туризму Армении, передает Sputnik Армения. Лидирующую позицию по числу прибывших традиционно занимает Россия — страну посетили 142 846 граждан, что составляет 37% от общего турпотока. Следом идут Грузия (58 248 туристов) и Иран (34 344). В пятерку наиболее активных направлений также вошли Филиппины и Индия — 7 151 (2%) и 5 994 (1,5%) визита соответственно.
-
2025-04-18 10:58
Процесс создания в Армении системы развязывания «Гордиева узела» грабежа начался с 2019 года, заявил премьер-министр РА Никол Пашинян, передает АРКА. «Эта работа проводилась последовательно и принципиально. Для возвращения украденного необходимо понять место и механизм грабежа. В первую очередь, это теневая экономика, искусственные монополии и неуплата налогов», - отметил в парламенте Пашинян, представляя доклад о выполняемости и результатах 2024 года по программе правительства 2021-2026 гг. «Благодаря борьбе с грабежом было обеспечено поступление в бюджет в размере $4,2 млрд. Я пообещал, что после победы бархатной революции в Армении не будет вендетт, Армения будет страной верховенства закона и права, украденное будет возвращено, а виновные понесут наказание», - напомнил Пашинян.
-
2025-04-17 09:36
Никаких финансовых проблем в бюджете нет, у нас вообще нет проблем с налогово-бюджетной стабильностью. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am в парламенте 9 апреля заместитель министра финансов РА Арман Погосян. Говоря об инфляции, замминистра отметил, что она находится в пределах заявленных прогнозов. «Думаю, неправильно брать фрагментарный обзор одного или двух товаров и оценивать уровень инфляции за короткий период времени. Мы можем говорить об инфляции в более длительной перспективе, думаю, и это не является тревожным явлением», - сказал он. На вопрос, замечает ли замминистра инфляцию, когда идет в магазин или на рынок, Погосян ответил: «Я искренне не замечаю. Должен признаться, что у меня нет времени, как правило, не я занимаюсь покупками».
-
2025-04-17 09:01
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместной пресс-конференции с главой МИД Словении Таньей Файон заявил, что Армения в этом году получит 20 миллионов евро из средств Европейского фонда мира. «В прошлом году это было 10 миллионов, в этом году сумма немного выше. Под немного выше я имею в виду вдвое больше», — отметил Мирзоян, передаёт Sputnik Армения. Тем временем, по информации ряда СМИ, выделение помощи блокирует Венгрия, настаивая на включении Азербайджана в программу. Отвечая на вопрос о возможной блокировке, Мирзоян отметил, что обсуждения продолжаются, выразив надежду на положительный исход в будущем. «Надеемся, в будущем будет положительное решение», — сказал министр.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-20 16:13
С чем после 6-летней паузы отправился в Давос Никол Пашинян? С 20-го по 24 января изысканный заснеженный швейцарский городок Давос уже в 55-й раз принимает политиков, предпринимателей и экспертов со всего мира, съезжающихся на ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ). Встреча пройдет под названием «Сотрудничество в интеллектуальную эпоху». Эта концепция основана на предположении Клауса Шваба о том, что конвергентные технологии (искусственный интеллект, квантовые вычисления и т.д.) стремительно меняют мир, подталкивая нас к переломному моменту. «Это общественная революция, которая способна возвысить человечество или даже сломать его», - говорит основатель и бессменный президент ВЭФ в Давосе. Ну, а там, где запахло революцией, вполне ожидаемо оказывается и Никол Пашинян…
-
2024-06-03 09:54
Все страны интеграционного союза - уже в приложении «Работа в ЕАЭС»! Армяне всегда отличались высокой мобильностью, когда нужда зовет их в дорогу. Однако в цифровой век многие проблемы для трудовых мигрантов решаются с помощью электронных приложений. Так, в свое время Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) разработал свой флагманский проект – приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ. И вот очередная новация, которая наверняка заинтересует армянских гастарбайтеров. Пользователям еще одного полезного приложения «Работа в ЕАЭС», разработанного ФЦИ ЕАБР, стали доступны услуги в Республике Казахстан…
-
2024-05-31 10:21
Вся добавленная стоимость современной экономики аккумулируется сегодня в сфере новых знаний. Тот, кто придумывает что-то новое, тот и получает все сливки, утверждает бывший премьер-министр Армении, ныне зампредседателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН. Своим видением характера протекающих ныне в мировой экономике фундаментальных изменений он рассказал в ходе состоявшегося на днях в Москве Армянского бизнес форума-2024, организованного по инициативе группы компаний «Ташир».
-
2024-05-09 12:22
Свое председательство на юбилейном, 10-м, саммите глав ЕАЭС в Москве Армения сочла уместным сопроводить «параллельно» вышедшим заявлением МИД РА о том, что «Армения воздержится от финансирования деятельности ОДКБ»…