Последние новости

Ее величество генетика

Генетический анализ доказал, что у 29-го президента США Уоррена Гардинга действительно была внебрачная дочь, на чем долгое время настаивала его любовница Нэн Бриттон. До того считалось, что Гардинг умер, не оставив потомства. Как сообщает CBS News, анализ ДНК, взятый у внука Бриттон, Джеймса Блейзинга, и родственников Гардина, подтвердил их родство с вероятностью 99,9%.

Роман между Бриттон и Гардингом завязался еще до того, как последний стал президентом, когда он представлял штат Огайо в Сенате США. В 1919 году от внебрачной связи родилась дочь, Элизабет Энн Блейзинг. В 1923 году Градинг скончался до истечения срока своего президентства, а в 1927 году, через четыре года после его смерти, Бриттон выпустила скандальные мемуары под названием "Дочь президента".

 

На протяжении почти 90 лет свидетельство экс-любовницы президента подвергалось сомнению, cемья Гардинга много лет настаивала, что книга Бриттон - откровенная ложь или плод воображения. Допускалось, что кника  была сфабрикована при помощи оппонентов-демократов (сам Гардинг был республиканцем). При этом сам Гардинг не оставил других детей и считался бесплодным вследствие перенесенной в детстве свинки. Нэн Бриттон скончалась в 1991 году, а ее дочь от президента, Элизабет Энн - в 2005.

 

Сын Элизабет Энн, Джеймс Блейзинг, которому сейчас 65 лет, доволен результатами теста и заявил, что всегда хотел доказать правоту своей бабушки.

 

"Моя бабушка сейчас наверняка улыбается во весь рот", - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАДАЧИ - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ И ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2020-07-17 14:04
      7200

      Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья больше знаком ереванцам как медучреждение, где можно получить квалифицированную помощь по широкому спектру заболеваний. Основная деятельность центра связана как с лечебной, так и исследовательской работой - изучением заболеваний, вызванных генетическими нарушениями, их диагностикой, профилактикой, прогнозом развития, чувствительностью к лечению различными препаратами.

    • Nature, Великобритания: «ГЕНА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА» НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2019-09-05 15:38
      2154

      Крупнейшее на сегодняшний день исследование генетических основ сексуальности выявило в геноме человека пять маркеров, связанных с однополым сексуальным поведением, однако ни один из них не может считаться надежным показателем сексуальности.

    • РУКОПИСИ ГОРЯТ, А ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАПИСИ НЕУЯЗВИМЫ
      2019-04-17 10:28
      8822

      В интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор Левон ЕПИСКОПОСЯН рассказывает об исследованиях, проливающих свет на генетическую историю армянского народа.

    • Обсужден проект генетических исследований в сфере здравоохранения "Армянский геном"
      2018-12-20 09:42
      583

      Под председательством исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание об увеличении объема генетических исследований в области здравоохранения и разработанном для этой цели проекте "Армянский геном". Об этом сообщает пресс-служба правительства РА, передает Panorama.am.