Последние новости

Хороший урожай

По состоянию на 14 августа перерабатывающими компаниями Армении у фермерских хозяйств приобретено, заготовлено и переработано 10843 тонны фруктов вместо 1360 тонн в тот же период прошлого года. 

В том числе было заготовлено 6294 тонны абрикосов вместо 157 тонн в тот же период 2014 года. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, на сегодняшний день заготовлено 5870 тонн овощей, в том числе 4210 тонн помидоров - в тот же период прошлого года эти показатели составляли 4451 и 2952 тонны соответственно. Процесс заготовки фруктов и овощей продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРАРНЫЕ ТАНЦЫ ДИЛЕТАНТОВ, или МИЛЛИАРДЫ НА ВЕТЕР
      2022-09-29 10:27
      3456

      Сельское хозяйство сегодня остается единственной важной отраслью армянской экономики, которая продолжает пребывать в минусе. Ей не помогают ни бездарные программы Министерства экономики, выбрасывающего миллиарды драмов на плохо продуманные и просчитанные программы поддержки, ни даже десятки тысяч бизнес-релокантов с их капиталами, обеспечивших макроэкономический подъем Армении…

    • "РЕГУЛИРОВЩИКИ" ДВИЖЕНИЯ НАЗАД
      2022-06-14 10:23
      1632

      Кто ответит за безрадостное положение в сельском хозяйстве Участие Армении в интеграционном объединении ЕАЭС и стратегические союзнические отношения с Россией, безусловно, исключают ситуацию, при которой наша республика может остаться, так сказать, на голодном пайке. Россия при самом остром глобальном продовольственном кризисе поставит в Армению все необходимое зерно – и пшеницу, и ячмень, и кукурузу, и сою. Но весь вопрос в цене…

    • Ашот АРУТЮНЯН: УЖЕ ПЯТАЯ ВЕСНА, МЫ ДВИЖЕМСЯ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ КРАХУ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-03-24 10:01
      2276

      Обильные осадки в определенной степени смягчат проблему с оросительной водой для сельского хозяйства. Об этом в эфире «Фактинфо» заявил агроном, бывший заместитель министра сельского хозяйства Ашот Арутюнян.

    • ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЕРНУЛАСЬ ГРОЗНОЙ ОПАСНОСТЬЮ
      2022-03-09 10:25
      4849

      В правительстве Армении на днях вдруг осознали, что продовольственной безопасности страны что-то угрожает. И тут возникает сакраментальный вопрос: а что вы в этом плане сделали за 4 года у власти, помимо того, что ликвидировали профильное министерство и пустили на ветер колоссальные средства из госбюджета якобы на поддержку сельского хозяйства? Ответ попробуем найти в недавней публикации Статкомитета о наличии продовольствия в Армении и степени нашей самодостаточности по основным аграрным продуктам.