Последние новости

Премьеры Армении и Китая обсудят вопрос железной дороги Иран-Армения

Премьер-министр Армении Овик Абраамян в ближайшее время с премьер-министром Китая обсудит вопрос вовлеченности Китая в строительстве железной дороги Иран-Армения. Как сообщает Арменпресс, об этом Абраамян сказал на встрече с участниками молодежного сбора "Базе" в Цахкадзоре. "В сентябре состоится мой визит в Китай, в ходе которого мы обсудим этот вопрос с премьер-министром КНР. В ходе последнего визита между президентами двух стран была достигнута политическая договоренность. Сейчас мы должны прийти к согласию с премьер-министром Китая по экономической части в решении некоторых проблем, связанных с железной дорогой", - сказал Абраамян.

По его словам, армяно-иранская железная дорога будет иметь большое значение для Армении, открывая путь в азиатский рынок, а также будет способствовать развитию инфраструктур. "Это также позволит решить проблемы экспорта", - отметил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      3725

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      749

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

    • В БАТУМИ И К СЕВАНУ - НА ПОЕЗДЕ
      2019-06-17 11:50
      2337

      Фирменный поезд "Армения" будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Время следования до Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут.

    • ЮКЖД сообщает об отмене рейсов электропоездов Ереван-Гюмри и Гюмри-Ереван 12 июня в связи с капремонтом
      2019-06-10 12:59
      772

      В связи с производством работ по капитальному ремонту пути на перегоне Аракс-Даларик ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает об отмене 12 июня рейсов пассажирского электропоезда №686 Ереван-Гюмри отправлением в 14:25 с вокзала "Ереван" и №687 Гюмри-Ереван отправлением с вокзала в Гюмри в 11:55.