Последние новости

Миротворцы-насильники

Миротворцы ООН в Центральноафриканской Республике (ЦАР) подозреваются в общей сложности в 13 случаях изнасилований мирных жителей, в том числе детей. Как сообщила журналистам заместитель главы миссии всемирной организации в ЦАР (MINUSCA) Диана Корнер, жалобы на миротворцев поступают с декабря прошлого года, передает www.armtoday.info.

По словам Корнер, в общей сложности с 15 сентября 2014 года, когда произошла передача полномочий от африканских сил к ООН, стало известно о 13 случаях сексуального насилия, в которых, предположительно, замешан персонал MINUSCA. "В девяти случаях жертвы были несовершеннолетними", - заявила представительница миссии. По ее словам, одной из потерпевших на момент инцидента было 11 лет.

 

Число обвинений в адрес "голубых касок" резко возросло за последние три месяца, констатировала заместитель главы миссии. По мнению Корнер, причиной этого могло стать расширение географического охвата деятельности миссии - в настоящее время ее представительства открыты в 11 регионах ЦАР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6676

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2940

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      1958

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      882

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.