Последние новости

Допросили из-за магнитиков на холодильник из Армении

Сайт «Российский туризм» опубликовал «путевые заметки» внештатного корреспондента журнала «Отдых в России» Алексея Пищулина, который в рамках проекта «Дружба народов» посетил Армению, Арцах, Грузию и Азербайджан.

«Допроса на азербайджанской границе избежать не удалось, а два сувенирных магнита из Армении, обнаруженные в рюкзаке вездесущими пограничниками Азербайджана, были ликвидированы как нечто противозаконное и опасное, но в Азербайджан все-таки пустили. Проверяющий даже в лице поменялся, увидев армянские печати, подозвал старшего. Все решила одна бумажка - официальное сопроводительное письмо из моего университета, написанное на пяти языках и подтверждающее участие в экспедиции «Дружба народов», - рассказал журналист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон Марукян: Экспорт медицинских масок должен быть запрещен
      2020-02-29 16:06
      39

      Экспорт медицинских масок должен быть запрещен. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      44

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • Греция наложила вето на заявление НАТО о поддержке Турции
      2020-02-29 16:02
      51

      Постоянное представительство Греции в пятницу вечером наложило вето на заявление, которое Североатлантический альянс готовился сделать в поддержку Анкары после активизации боестолкновений в сирийской провинции Идлиб, в результате которых погибли турецкие военнослужащие. Об этом сообщила газета To Vima, ссылаясь на эксклюзивную информацию от источников.

    • Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван
      2020-02-29 14:52
      73

      Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван. Авиакомпании Georgian Airways и Armenia Aircompany, которые должны были 29 февраля в 18:50 по местному времени совершить авиарейсы в Ереван, отменили полеты. Об этом свидетельствуют данные сайта международного аэропорта Тбилиси, передает NEWS.am. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ БАКУ - ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕУВАЖЕНИЯ К МАГАТЭ
      2020-02-13 11:08
      1901

      Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров на Международной конференции МАГАТЭ по физической ядерной безопасности в Вене 10 февраля 2020 г. выдвинул голословные обвинения в адрес Республики Армения и фактически Республики Арцах в «незаконной деятельности, включая ядерную контрабанду и ядерный терроризм». Естественно, в речи Э.Мамедьярова не было никаких фактов, да и не могло быть в принципе. 

    • КАСЕМ СУЛЕЙМАНИ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ МАТРИЦЕ НЕНАВИСТИ
      2020-01-15 12:54
      1814

      Новость об авиаударе американских ВВС, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, стала поводом для десятков, если не сотен саркастических постов азербайджанских пользователей соцсетей, в том числе чиновников разного калибра и провластных СМИ. Это наглядное подтверждение того, что, несмотря на заверения, что азербайджанцы и граждане Ирана являются братьями, азербаиджано-иранские отношения остаются одними из самых сложных в регионе.

    • Карен Бекарян: у нас есть проблемы с Азербайджаном в сфере пропаганды
      2020-01-11 12:35
      606

      Реакция соответствующих институтов Армении на ситуацию в регионе довольно пассивна. Такое мнение высказал аналитик Карен Бекарян в очередном выпуске  телепроекта «Между строк».

    • КОМУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОНАДОБИЛАСЬ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИСТСКИХ ПОСОБНИКОВ
      2019-12-27 11:22
      4670

      В ноябре 2019 года президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на саммите глав государств СНГ в Ташкенте с большой речью, посвященной предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако при всех внешних благородных позывах эта речь оказалась направлена на достижение очень узкой и утилитарной цели.