Последние новости

СЕЙРАН ОГАНЯН: "НАС НЕЛЬЗЯ ВЫНУЖДАТЬ"

23 августа 1990 года в парламенте Армении была принята Декларация независимости, честь зачитать которую выпала депутату Араму Манукяну. Это было бурное время национального единения перед лицом новых вызовов: нагорно-карабахская проблема, разрушительное Спитакское землетрясение, беженцы… До окончательного развала государства под названием СССР еще оставалось время, которое диктовало необходимость создания новых, не зависимых от центральной власти государственных структур. 

С ТЕХ ПОР ПРОШЛО НЕМАЛО ЛЕТ. СТРУКТУРЫ СОЗДАНЫ И ФУНКЦИОНИРУЮТ. Одни успешно, другие – не очень. Есть структуры полезные, а есть такие, без которых, наверное, можно было бы и обойтись, не тратя без толку деньги налогоплательщиков. Но среди всех этих структур есть одна самая-самая необходимая, поскольку именно она является гарантом нашей государственности - армянская армия. Она состоялась прямо на поле боя, во время войны за суверенитет Арцаха, состоялась усилиями тысяч добровольцев, понимавших, что без армии – никуда. В итоге армянская армия сегодня является самой состоявшейся государственной структурой, успехами и достижениями которой гордится весь армянский мир. 

"Боеспособность Вооруженных сил на высоком уровне благодаря боевой подготовке и постоянному приобретению современного вооружения в рамках военно-технического сотрудничества. Сколько бы противник ни выступал с агрессивной риторикой, армянские Вооруженные силы сохраняют мир без вмешательства третьей стороны", - заявил на днях вернувшийся из инспекционной поездки на юго-западные рубежи страны министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе встречи с участниками Всеармянского молодежного сбора "Базе" в Цахкадзоре.

И как очередное подтверждение слов министра, в эти же дни прошла информация о том, что в результате удачно завершившейся операции подразделения армянской армии улучшили боевые позиции на нахиджеванском направлении. Как сообщил один из осведомленных сайтов, бойцам армянской армии удалось установить около десяти новых боевых постов на расположенных напротив армянских сел Личк и Вагравар стратегических высотах. Уже завершены инженерные и укрепительные работы на этом важном участке армянской границы, где противник в последнее время проявлял определенную активность, пытаясь обострить ситуацию, несмотря на его отдаленность от зоны нагорно-карабахского конфликта.

 

"НАС НЕЛЬЗЯ ВЫНУЖДАТЬ, ОДНАЖДЫ НАС ВЫНУДИЛИ, И МЫ ВЫШЛИ ИЗ ВОЙНЫ ПОБЕДИВШИМИ", - подчеркнул Сейран Оганян на встрече с участниками молодежного слета. Министр отметил, что если в прошлом году противник делал акцент на действиях диверсионно-разведывательного характера, то в этом году частыми стали обстрелы из крупнокалиберных минометов. Однако, добавил Сейран Оганян, 2014 год стал для армянской армии годом достижений и укрепления позиций. "И сегодня мы доказываем, что это не случайность", - заключил Сейран Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      470

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      952

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2386

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1614

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      2667

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1614

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2826

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1934

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.