Последние новости

СЕЙРАН ОГАНЯН: "НАС НЕЛЬЗЯ ВЫНУЖДАТЬ"

23 августа 1990 года в парламенте Армении была принята Декларация независимости, честь зачитать которую выпала депутату Араму Манукяну. Это было бурное время национального единения перед лицом новых вызовов: нагорно-карабахская проблема, разрушительное Спитакское землетрясение, беженцы… До окончательного развала государства под названием СССР еще оставалось время, которое диктовало необходимость создания новых, не зависимых от центральной власти государственных структур. 

С ТЕХ ПОР ПРОШЛО НЕМАЛО ЛЕТ. СТРУКТУРЫ СОЗДАНЫ И ФУНКЦИОНИРУЮТ. Одни успешно, другие – не очень. Есть структуры полезные, а есть такие, без которых, наверное, можно было бы и обойтись, не тратя без толку деньги налогоплательщиков. Но среди всех этих структур есть одна самая-самая необходимая, поскольку именно она является гарантом нашей государственности - армянская армия. Она состоялась прямо на поле боя, во время войны за суверенитет Арцаха, состоялась усилиями тысяч добровольцев, понимавших, что без армии – никуда. В итоге армянская армия сегодня является самой состоявшейся государственной структурой, успехами и достижениями которой гордится весь армянский мир. 

"Боеспособность Вооруженных сил на высоком уровне благодаря боевой подготовке и постоянному приобретению современного вооружения в рамках военно-технического сотрудничества. Сколько бы противник ни выступал с агрессивной риторикой, армянские Вооруженные силы сохраняют мир без вмешательства третьей стороны", - заявил на днях вернувшийся из инспекционной поездки на юго-западные рубежи страны министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе встречи с участниками Всеармянского молодежного сбора "Базе" в Цахкадзоре.

И как очередное подтверждение слов министра, в эти же дни прошла информация о том, что в результате удачно завершившейся операции подразделения армянской армии улучшили боевые позиции на нахиджеванском направлении. Как сообщил один из осведомленных сайтов, бойцам армянской армии удалось установить около десяти новых боевых постов на расположенных напротив армянских сел Личк и Вагравар стратегических высотах. Уже завершены инженерные и укрепительные работы на этом важном участке армянской границы, где противник в последнее время проявлял определенную активность, пытаясь обострить ситуацию, несмотря на его отдаленность от зоны нагорно-карабахского конфликта.

 

"НАС НЕЛЬЗЯ ВЫНУЖДАТЬ, ОДНАЖДЫ НАС ВЫНУДИЛИ, И МЫ ВЫШЛИ ИЗ ВОЙНЫ ПОБЕДИВШИМИ", - подчеркнул Сейран Оганян на встрече с участниками молодежного слета. Министр отметил, что если в прошлом году противник делал акцент на действиях диверсионно-разведывательного характера, то в этом году частыми стали обстрелы из крупнокалиберных минометов. Однако, добавил Сейран Оганян, 2014 год стал для армянской армии годом достижений и укрепления позиций. "И сегодня мы доказываем, что это не случайность", - заключил Сейран Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАНС ПАШИНЯНА: КТО СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ АРСЕНА ТОРОСЯНА?
      2020-12-04 16:22
      714

      Завтра, 5-го февраля, состоится митинг объединенной оппозиции. Можно предположить, что он будет одним из самых мощных за последнее время. В ходе митинга выступит Вазген Манукян, которого оппозиция предлагает на пост премьера после отставки Пашиняна. Манукян представит программу и дальнейшие шаги оппозиции: митинг должен дать старт дорожной карте действий по отставке премьера.

    • ОШИБКИ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ
      2020-12-03 15:27
      1244

      На 5 декабря назначен большой митинг объединенной оппозиции. Ожидается, что оппозиция назовет имя своего кандидата на пост временного премьер-министра Республики Армения после отставки Пашиняна и до проведения внеочередных парламентских выборов. Судя по всему, кандидатом будет Вазген Манукян.

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1782

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      2028

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ