Последние новости

Обама попросил прощения у премьер-министра Японии за шпионаж

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Политики обсудили последние события на мировом фондовом рынке и договорились, что будут работать вместе над решением глобальных экономических проблем, возникших в результате кризиса на рынке акций.

Обсудили стороны и недавний шпионский скандал, суть которого опубликовал портал Wikileaks, заявив, что спецслужбы осуществляли слежку за крупными компаниями и государственными деятелями Японии, передает lifenews.ru.

"Президент Обама сказал, что ему очень жаль, — сообщил главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. Он добавил, что Абэ подтвердил свою "серьезную озабоченность" по поводу слежки. Премьер-министр Абэ сказал, что произошедшее может поставить под угрозу доверительные отношения между союзниками. В более ранней беседе с вице-президентом США Джо Байденом Абэ выразил аналогичные опасения, если информация о шпионаже подтвердится".

 

Организация Wikileaks 31 июля опубликовала на своем портале статью под названием "Цель — Токио". Согласно представленной в ней информации, АНБ шпионило за японскими компаниями, государственными деятелями и работниками министерств как минимум с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года — в период пребывания на посту премьер-министра Синдзо Абэ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юсиф Эйвазов опроверг обвинения в отказе выступать с Рузан Манташьян
      2020-01-14 11:10
      417

      Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов опровергает обвинения в том, что отказался выступать с армянской певицей Рузан Манташьян.

    • Скандал на суде: В адрес адвокатов Кочаряна прозвучала угроза?
      2020-01-09 15:05
      465

      Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других 9 января завершилось инцидентом.

    • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
      2019-12-05 12:20
      3839

      Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.

    • «Жаманак»: Что делают сотрудники ФБР США в Армении?
      2019-10-17 11:18
      212

      Уже достаточно длительное время в Армении активно работают сотрудники Федерального бюро расследований США. Об этом пишет газета «Жаманак», ссылаясь на собственные источники. «Они расследуют дела граждан, которые переехали в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства и приобрели дорогую недвижимость или вложили инвестиции в США. Представителей ФБР интересует источник происхождения тех финансовых средств, при помощи которых в США были заключены упомянутые финансовые сделки. Наш источник обещает, что в ближайшее время будут крупномасштабные разоблачения», - отмечает издание. Новости Армении - NEWS.am