Последние новости

"ВОЗНИ" ОТМЕТИЛ ПЕРВЫЕ 60 ЛЕТ...

Так значилось в пригласительном билете на юбилейный вечер в Театре музкомедии, посвященный 60-летию сатирического журнала "Возни". Он начался с зажигательного выступления ансамбля "Аревик". За ними на экране светился Еж с обаятельной улыбкой и блюдом, украшенным числом 60. За весь этот внушительный отрезок времени издание имело трех главных редакторов. Их послужной список представили ведущие Саркис Наджарян и Карине Саркисян.

ПИСАТЕЛЬ РАЧИЯ КОЧАР, ДРАМАТУРГ ГЕВОРГ ТЕР-ГРИГОРЯН, ПОЭТ АРАМАИС СААКЯН. В разное время они возглавляли издание. Дольше всех, почти 30 лет, у руля "Возни" стоял А.Саакян. И вечер по мере развития стал своеобразной данью памяти человека, так много сделавшего для того, чтобы люди вокруг чаще улыбались, а 1 апреля официально стало у нас Днем юмора. Не обделили, конечно, вниманием и первых двух редакторов. Показали кадры из фильма "Наапет" по рассказу Кочара, вспомнили о пьесах Тер-Григоряна, кадры из его спектакля "Ах, нервы, нервы..." воскресили обаятельнейшего Карпа Хачванкяна. Приветственный адрес зачитал председатель Союза сатириков РА Жак Акопян.

На сцену выходили актеры Джульетта Бабаян, Лусине Киракосян, Ашот Казарян, певцы Рубен Матевосян, Раиса Мкртчян, Ваграм Тадевосян (Тадео), приехавший на юбилей из Италии. Они рассказывали истории из жизни А.Саакяна, пели песни на его стихи. Даже композитор Мартын Вартазарян спел, попутно предупредив, что при его пении все разбегаются. Но публика оказалась благосклонной.

Хорошую форму продемонстрировал неувядаемый Грант Горизон, представивший кроме двух юморесок дружескую пародию на Шираза. В ходе вечера прозвучали шутки из сборников Саакяна, отрывки из его авторской телепередачи "Дом смеха", в которых зритель увидел Сильву Капутикян, Соса Саркисяна, Хорена Абрамяна и других наших известных деятелей искусства.

"Если мы не будем смеяться, будет смеяться враг, - говорил в свое время Арамаис Саакян. - Пусть дом каждого армянина станет домом смеха". В юбилейный вечер все старались, чтобы дело обстояло именно так. Кроме руководителей журнала вспомнили имена наиболее ярких сатириков и художников, работавших на "Возни". Большинство из них не дожили до сегодняшней круглой даты, но внесли свою лепту в то, чтобы этот день пришел.

Каким будет завтрашний день? Этим вопросом на вечере не задавались. Вдова Саакяна - директор издания Астхик Саакян поблагодарила всех за вечер: и выступивших, и сидевших в зале. Прибавив, что жизнь продолжается. А на сцене под аплодисменты вновь объявился ансамбль "Аревик", завершая вечер энергичной веселой нотой. Потому что жизнь продолжается. С каждым новым поколением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Я РОДИЛСЯ, ЧТОБЫ ВОСПЕТЬ СТАЛИНГРАД"
      2020-07-03 09:46
      1294

      Эти слова знаменитого чилийского поэта Пабло Неруды по праву мог повторить воин, историк, публицист Сурен Мирзоян. Потому что он защищал Сталинград, был награжден за боевые заслуги многими орденами и медалями, а большую часть послевоенной жизни посвятил изучению Сталинградской битвы, о которой написал кандидатскую диссертацию, сотни статей и ряд книг.

    • ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ И ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ
      2020-06-22 21:34
      49

      Полтора месяца назад мы отметили 75-ю годовщину Победы над фашизмом. Коронавирусная атака урезала торжества. Омрачила прежде всего праздник ветеранов Великой Отечественной. Потому что… За юбилеем – юбилей. А вас все меньше с каждым маем. И мы, живые, не узнаем, Как вы прошли сквозь ад смертей.

    • ЛОКДАУН – ЭТО ПО-НАШЕМУ, или МАСКИ НЕ СПАСУТ
      2020-06-11 15:12
      22

      Ваш день, по крайней мере у многих, начинается с лихорадочного поиска информации о свежей коронавирусной статистике по Армении. Вы глотаете очередную утреннюю порцию стресса: столькие заразились, столькие умерли. В телевизоре и интернете – все та же тема.

    • ПОСЕЯЛИ? А ЖАТЬ КТО БУДЕТ?
      2020-06-03 16:39
      24

      Политические события последних дней накладываются друг на друга, не успеваешь осмыслить одно, как внимание отвлекает новый вираж, градус общественной жизни накаляется. Все больше вопросов остаются без ответов. А это означает, что решать их придется разом. И сделают это наверняка не те, которые на каждом шагу демонстрируют абсолютную неспособность управлять страной. Выделю лишь несколько эпизодов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      114

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!
      2020-06-23 17:42
      295

      Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!

    • СЛЕД НА ЗЕМЛЕ
      2019-10-05 16:00
      62

      К 70-летию со дня рождения М.В. ЛАЛАЯНА Великий Ованес Туманян в поэме "Взятие Тмкаберда" утверждал: Пройдет любовь, умрет краса, Всему придет черед. Для смерти смертный родился, Деянье не умрет. Трижды прав поэт, и многие из нас, особенно в зрелом возрасте, осознают, что главное, что остается после человека, - это сделанное им, его след на земле. В этом контексте хотелось бы сказать несколько слов о человеке, который всю жизнь посвятил "главной армянской профессии", - строил.

    • ОТ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА ДО ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ
      2019-10-04 15:32
      239

      25 сентября 2019 года "студенты-заочники" доктора филологических наук М.Д. Амирханяна (сплошь доктора, кандидаты и даже один член-корреспондент НАН РА) прилежно явились на осеннюю "сессию" в университет Брюсова на "экзамен" по Анне Ахматовой, 130-летию которой была посвящена Ереванская международная литературная конференция, 15-я по счету за 10 лет.