Последние новости

ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ "ПОЧЕРНЕЛИ"

2015-й – самый тяжелый год для горняков

Увы, приятных новостей для армянской горнодобывающей промышленности по-прежнему нет. Биржевые товары обновляют многолетние минимумы. Цены на цинк, никель и свинец в ходе сегодняшних торгов опускались до минимальных отметок за несколько лет на фоне укрепления доллара и опасений, что спрос в Китае продолжит падать, сообщает Bloomberg

ЦИНК С ПОСТАВКОЙ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОТЕРЯЛ 1,9% стоимости, цена достигла $1518,50 за тонну - самой низкой отметки с июля 2009 г. Стоимость никеля снизилась на 0,9% - до минимума с 2008 г., свинца - на 1,5%, до минимума с 2010 г. Снижаются также цены на медь на Лондонской бирже металлов (LME). Небольшой рост демонстрируют только цены на алюминий. Вчера стоимость меди в Шанхае снова оказалась в глубоком минусе, обновив минимумы с 2009 г. Если еще полгода назад цена 1 тонны меди крутилась вокруг отметки в $6,5 тысячи, то сейчас она стоит от силы $4,6 тысячи. 

Аналитики сырьевых рынков считают, что замедление экономики Китая и рост курса доллара США являются основными факторами, диктующими конъюнктуру на мировых сырьевых рынках. В частности, укрепление доллара создает негатив для всех сырьевых товаров, цены на которые фиксируются в долларах США. Идет вверх североамериканская валюта - ползут вниз цены на номинированные в долларах сырьевые товары. В ближайшее время и до конца года металлам будет трудно начать движение вверх.

В 2015 г. индекс шести основных цветных металлов на LME рухнул на 25%. Ожидается, что нынешний год станет для отрасли самым тяжелым за все время после мирового финансового кризиса 2008 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЛУПОСТИ
      2020-06-03 09:28
      552

      В театре абсурда больше смысла, чем в действиях властей Борьба с COVID-19 приобретает в Армении все более бестолковый характер. Штрафуют, к примеру, находящихся без масок в автомашине отца с сыном, мать и дочь, супругов, которые, пардон, ночью лежат в одной постели. Пресс-секретарь коменданта Тиграна Авиняна бормочет в ответ на недоумение граждан что-то маловразумительное – мол, полиции при проверках трудно убедиться в близких родственных связях людей.

    • ХАЙ-ТЕК ТАК НЕ РАЗВИВАЮТ!
      2020-06-02 09:46
      640

      Бумажные "тигры" высоких технологий В правительстве продолжаются обсуждения отчетов деятельности в 2019 году органов государственного управления Армении, в рамках чего на днях с докладом о работе своего ведомства выступил министр высокотехнологичной промышленности республики Акоп Аршакян.

    • НАЛОГ ДЛЯ ХИЖИН
      2020-05-30 15:00
      2268

      Правительство атакует владельцев не только дорогих особняков, но и самых захудалых квартир На последнем заседании правительства было одобрено внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс РА, согласно которым, в нашей стране ожидается резкое, в разы, повышение налога не недвижимое имущество.

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      1848

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ