Последние новости

ЮБИЛЕЙНЫЙ, 10-Й...

"Араратбанк" объявил о новой долларовой эмиссии корпоративных облигаций

Начиная с 25 ноября и до 1 декабря текущего года любое физическое или юридическое лицо, будь то резидент или нерезидент, может стать обладателем корпоративных облигаций "Араратбанка" юбилейного, 10-го выпуска. Для этого нужно всего лишь посетить головной офис либо любой филиал банка, а оформление покупки, по словам заместителя исполнительного директора "Араратбанка" Давида АРУТЮНЯНА, займет не более 5 минут.

НАКАНУНЕ Д.АРУТЮНЯН НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ Nasdaq OMX Armenia представил журналистам основные условия и технические характеристики облигаций ОАО "Араратбанк" 10-й эмиссии. Итак, всего эмитировано (выпущено) 80 тысяч штук номинальных, недокументарных, купонных долларовых облигаций общей номинальной стоимостью в $2 млн (номинальная стоимость одной облигации - $25). Срок обращения ценных бумаг составляет 2 года, а купонный доход (номинальная процентная ставка облигаций) - 7% годовых, которые будут выплачиваться поквартально.

По словам Давида Арутюняна, "Араратбанк" эмитирует корпоративные облигации с 2007 года, причем ровно половина выпусков номинировалась в национальной валюте, другая половина - в долларах США. По его словам, нынешний выпуск - долларовый, с учетом проявленного при предыдущих эмиссиях спроса. Привлеченные средства будут использованы для кредитования экономики - в первую очередь малого и среднего бизнеса.

После первичного размещения (подписки) ценных бумаг и вплоть до 1 декабря 2017 года облигации банка будут обращаться, то есть покупаться и продаваться, уже на торговой площадке фондовой биржи, где их и можно будет приобрести. Предстоит заключение соответствующего договора с market maker-ом, посредством которого после листинга на бирже будет производиться постоянная котировка облигаций. Было отмечено также, что в этом году с эмитированными "Араратбанком" облигациями было заключено 118 сделок общим объемом в 704 млн драмов.

Добрых слов в адрес "Араратбанка" не пожалел и генеральный директор фондовой биржи Nasdaq OMX Armenia Константин САРОЯН, который, в частности, подчеркнул, что "Араратбанк" вовсе не новичок в сфере ценных бумаг, свидетельством чему и являются его многочисленные и весьма удачные эмиссии корпоративных облигаций. По его словам, банк пытается донести до людей ту мысль, что помимо традиционных инструментов вложения финансовых средств существуют и другие - не менее надежные и с высокой доходностью. "Араратбанк" диверсифицирует свои продукты, предлагая клиентам не только вклады, но и альтернативные денежные инструменты - в частности, корпоративные облигации, и тем самым содействует общему развитию в Армении финансового рынка", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      315

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      1184

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      2207

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1479

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      315

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • ДВОЙНОЙ УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ
      2021-11-17 09:29
      3147

      Мелеют молочные реки, в упадке кредитные берега Когда-то только пришедшая к власти партия Никола Пашиняна устами своего лидера-горлопана провозгласила одну из первых, но, как выяснилось впоследствии, далеко не последних своих сумасбродных идей. Помните, как премьер-недоучка заявлял, что «революционные» перемены в экономике будут осуществляться на основе… банковских кредитов. Да-да, не на базе, скажем, инвестиционного бума, который за 3,5 года так и не состоялся, а за счет банковских кредитов. И что же?..

    • С ПРИБЫЛЬЮ И ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЕЙ
      2021-11-08 09:38
      2292

      У банков возникли трудности с размещением кредитов? 5 ноября исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саргсян и его заместитель Арман Саргсян представили обобщенные показатели деятельности банковской системы страны по итогам 3-х кварталов текущего года. Главный вывод заключается в том, что действующие в системе 17 комбанков под напором форс-мажорных обстоятельств не согнулись, продолжая свою обычную деятельность и в меру сил поддерживая на плаву экономику…

    • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
      2021-10-12 09:52
      2380

      Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…