Последние новости

ЮБИЛЕЙНЫЙ, 10-Й...

"Араратбанк" объявил о новой долларовой эмиссии корпоративных облигаций

Начиная с 25 ноября и до 1 декабря текущего года любое физическое или юридическое лицо, будь то резидент или нерезидент, может стать обладателем корпоративных облигаций "Араратбанка" юбилейного, 10-го выпуска. Для этого нужно всего лишь посетить головной офис либо любой филиал банка, а оформление покупки, по словам заместителя исполнительного директора "Араратбанка" Давида АРУТЮНЯНА, займет не более 5 минут.

НАКАНУНЕ Д.АРУТЮНЯН НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ Nasdaq OMX Armenia представил журналистам основные условия и технические характеристики облигаций ОАО "Араратбанк" 10-й эмиссии. Итак, всего эмитировано (выпущено) 80 тысяч штук номинальных, недокументарных, купонных долларовых облигаций общей номинальной стоимостью в $2 млн (номинальная стоимость одной облигации - $25). Срок обращения ценных бумаг составляет 2 года, а купонный доход (номинальная процентная ставка облигаций) - 7% годовых, которые будут выплачиваться поквартально.

По словам Давида Арутюняна, "Араратбанк" эмитирует корпоративные облигации с 2007 года, причем ровно половина выпусков номинировалась в национальной валюте, другая половина - в долларах США. По его словам, нынешний выпуск - долларовый, с учетом проявленного при предыдущих эмиссиях спроса. Привлеченные средства будут использованы для кредитования экономики - в первую очередь малого и среднего бизнеса.

После первичного размещения (подписки) ценных бумаг и вплоть до 1 декабря 2017 года облигации банка будут обращаться, то есть покупаться и продаваться, уже на торговой площадке фондовой биржи, где их и можно будет приобрести. Предстоит заключение соответствующего договора с market maker-ом, посредством которого после листинга на бирже будет производиться постоянная котировка облигаций. Было отмечено также, что в этом году с эмитированными "Араратбанком" облигациями было заключено 118 сделок общим объемом в 704 млн драмов.

Добрых слов в адрес "Араратбанка" не пожалел и генеральный директор фондовой биржи Nasdaq OMX Armenia Константин САРОЯН, который, в частности, подчеркнул, что "Араратбанк" вовсе не новичок в сфере ценных бумаг, свидетельством чему и являются его многочисленные и весьма удачные эмиссии корпоративных облигаций. По его словам, банк пытается донести до людей ту мысль, что помимо традиционных инструментов вложения финансовых средств существуют и другие - не менее надежные и с высокой доходностью. "Араратбанк" диверсифицирует свои продукты, предлагая клиентам не только вклады, но и альтернативные денежные инструменты - в частности, корпоративные облигации, и тем самым содействует общему развитию в Армении финансового рынка", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС $7 ТЫСЯЧ!
      2021-06-12 10:14
      911

      История с заменой лифтов как индикатор эффективности властей В Ереване на сегодня функционируют порядка 4,5 тыс. лифтов, из которых 3,5 тыс. были установлены в 1956-1993 годах и нуждаются в замене, поскольку срок их эксплуатации составляет 25 лет. В других городах республики имеются еще 400 подъемников, состояние которых еще хуже…

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      2085

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      2156

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).

    • ЧЕЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯЮТ И.О.
      2021-06-08 12:29
      1918

      Промышленность даже на фоне локдауна приросла менее чем на 1% Статкомитет Армении опубликовал более детальную разбивку макроэкономических данных, свидетельствующих о социально-экономическом положении страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АМЕРИАБАНКЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРИНЦИП ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ HR
      2021-05-28 09:45
      2157

      Руководители Америабанка берут на себя ответственность за мотивацию сотрудников и содействие личностному росту. Как сообщила руководитель департамента управления человеческими ресурсами Америабанка Анна Варданянц, вопрос децентрализации HR стал темой одного из трех докладов, которые представил Америабанк на состоявшемся в Ереване 26 мая первом мероприятии DisruptHR.

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1595

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2801

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      4174

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…