Последние новости

Программа по экспорту рыбы ишхан создаст до 4 тысяч рабочих мест

Программа по разведению и экспорту рыбы ишхан создаст до 4 тысяч рабочих мест. Об этом заявил журналистам 28 ноября гендиректор ЗАО «Севанский ишхан» Эдвард Геворкян. Сегодня строительство комплекса по разведению и переработке рыбы, в селе Карчахпюр, посетил президент Армении Серж Саргсян, в рамках рабочей поездки в Гегаркуникскую область, передает Новости Армении - NEWS.am.

 

Напомним, как ранее сообщалось, завод планирует выйти на пиковую мощность, 45-50 тысяч т рыбы в год, к 2023 году. Около 75% рыбы и консервов планируется экспортировать. «Мы думаем о России и других странах ЕАЭС, но работаем и над получением сертификации Евросоюза», - добавил Геворкян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1489

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • "РЫЦАРИ ПРИРОДЫ" И… ТОПОРА
      2020-08-19 10:15
      3213

      Правительство за неимением стратегии развития экономики накинулось на недра, леса и воды 15 августа свежеиспеченный министр окружающей среды Армении Романос Петросян обратился к гражданам республики с просьбой проявлять, находясь на лоне природы, бережное отношение к ней и высокую гражданскую сознательность, жить в гармонии с природой. Об этом уже два с лишним года регулярно твердит и премьер Пашинян, обещая жесткие меры правительства по отношению к нарушителям. Но вот официальные данные свидетельствуют, что все это лишь пустые слова…

    • Армянский «Горный чай» экспортируется в Америку
      2019-05-08 06:46
      844

                "Горный чай" армянского производства уже экспортируется в США, сообщает АРКА со ссылкой на производителя.

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      4272

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.