Последние новости

В ДЕЛЕ ФАТИ И ГАСАНОВА ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ТУРЕЦКИЙ СЛЕД

Страсбургский "правозащитный центр" финансировала организация, близкая к Эрдогану и возглавляемая гражданином "Турецкой республики Северного Кипра"

В Страсбурге продолжается интереснейшая эпопея вокруг авантюры сЕвропейским информационно-правозащитным центром (EIHRC), созданным главным редактором сайта хаккин.аз Эйнуллой Фатуллаевым по заданию администрации президента Алиева под непосредственной курацией заведующего ее общественно-политическим отделом Али Гасанова. События развиваются, надо сказать, стремительно, выявляя новые сенсационные подробности этого дела и придавая ему на фоне продолжающихся скандалов вокруг связей Турции с ИГ совершенно иной смысл и направленность. 

 Мустафа Алинча с сердечным другом Доку ПеринчекомНАПОМНИМ, ЧТО 3 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СУДА по делу "Алджан и другие", в котором рассматриваются иски против исполнительного директора EIHRC, турецкого агента влияния Мустафы Алинчи (Алджана) и его супруги Лейлы - главного бухгалтера организации. Они обвиняются в сокрытии трудовой деятельности и финансовых средств, злоупотреблении доверием, сфабрикованном банкротстве организации и других махинациях. Обвиняемым по делу проходит также председатель EIHRC Томас Пильц – одиозный левомонархист, известный по движению OccupyFrankfurt ("Захвати Франкфурт") и подвизающийся также в качестве "корреспондента хаккин.аз в Германии". В сообщениях СМИ отмечалось, что судебное заседание, едва начавшись, завершилось ввиду отсутствия ряда лиц и документов и следующее слушание назначено на 21 января. Однако Гарри Мурей - бывший президент центра, который также предъявил Алинче иск, касающийся финансовых махинаций, сообщил нам интересные подробности.

Выяснилось, что еще до начала заседания адвокаты представили ходатайство относительно электронных носителей, конфискованных в доме Мустафы и в офисе центра. Напомним, что еще в конце сентября азербайджанская газета "Азадлыг" сообщала, что в ходе обыска в доме гражданина Турции Алинчи были найдены документы, свидетельствующие о финансовых махинациях крупного масштаба, и полиция нашла в деятельности "правозащитной организации" "след грязных денег". Однако после ареста исполнительного директора - который, кстати, в ходе следствия всячески отнекивался от своей должности, утверждая, что был просто переводчиком - его защита на протяжении двух с половиной месяцев ни разу не вспомнила об электронных носителях, заговорив о них только сейчас. Почему?

  Платежная ведомость Центра за октябрь 2013 г.ОТВЕТ ПРОСТ: ПОТОМУ ЧТО ИЗ КОНФИСКОВАННЫХ ДОКУМЕНТОВ ВЫЯВЛЯЮТСЯ опасные уже не только для Баку, но и для Анкары подробности. А именно: финансирование Европейского информационно-правозащитного центра, деятельность которого носила явно антиевропейский и антисемитский провокационный характер шло... из Турции! Об этом свидетельствуют платежные документы, копии которых за октябрь 2013 - январь 2014 гг. оказались в нашем распоряжении. Речь идет о неправительственной организации под названием "Ассоциация евразийских социально-экономических связей " (EkoAvrasya), которой руководит Хикмет Эрен. Согласно подписанным им платежкам, средства перечислялись сотрудникам страсбургского центра (причем не всем, например, самого Гарри Мурея, который в то время еще был президентом, нет в списке) в рамках гранта "Мониторинг и защита прав человека в странах Евросоюза". В числе получающих деньги значатся Мустафа Алинча, который указан в качестве... специалиста по ИТ, Эйнулла Фатуллаев, Томас Пильц, Ровшан Багиров, а также в качестве координатора Вилли фон Ойен - депутат ландтага (парламента земли в Германии).

Кто же такой Хикмет Эрен? До того как возглавить EkoAvrasya, этот достаточно известный в Турции деятель от эрдогановской Партии справедливости и развития реализовал несколько проектов в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Ираке, а также в "Турецкой республике Северного Кипра". Организатор ряда мероприятий антиармянского характера, связанных, в частности, с фальсификацией агдамских (т. наз. ходжалинских) событий. С 2012 года работал в Великом национальном собрании Турции как советник, в феврале нынешнего года уволился с целью принять участие в парламентских выборах от правящей партии. В числе других деятелей основал в 2007 г. EkoAvrasya и пять раз избирался председателем совета директоров организации. Помимо турецкого имеет гражданство "Турецкой республики Северного Кипра".

Таким образом, складывается крайне любопытная картина. После скандала с незаконным переводом денег из Баку посредством системы Вестерн Юнион средства "правозащитникам" начали перечислять из турецкой организации, близкой к Эрдогану и возглавляемой его соратником по партии, гражданином ТРСК Хикметом Эреном. Называлось это по-прежнему "грантом на защиту прав человека в странах ЕС", то есть Баку и Анкара, известные массовыми нарушениями прав человека и репрессиями, в том числе убийствами в отношении активистов и журналистов, финансировали "правозащитную" деятельность в странах Евросоюза. При этом власти Франции, на территории которой действовал центр, ничего не знали об источниках финансирования. О том, чем на самом деле занимались сотрудники центра, говорилось в наших предыдущих публикациях, поэтому повторяться не будем. Добавим лишь, что вполне возможно, через EIHRC также отмывались "грязные деньги", поскольку, как утверждает наш источник, речь идет об очень крупных суммах (естественно, не тех, которые указаны в публикуемых платежках).

В СЕНТЯБРЕ, КОГДА ПРОШЛИ ОБЫСКИ В ДОМЕ АЛИНЧИ И В ОФИСЕ ЦЕНТРА, осодержании электронных носителей никто не заикался. Однако сейчас, после терактов в Париже, на фоне разразившегося вокруг Турции и лично Эрдогана скандала, эти документы приобретают совершенно иную значимость. Именно поэтому переполошились адвокаты Алинчи, прося разрешить доступ к компьютерам центра. Кстати, по нашим сведениям, Эйнулла Фатуллаев требовал от своего турецкого подельника уничтожать все документы, однако хитренький турчонок Алинча этого не сделал. По всей вероятности, надеясь сохранить возможность шантажа своих дружков посредством компромата. Доигрался: даже если его защите предоставят доступ к информации, полиция все равно уже конфисковала и, несомненно, ознакомилась с документацией, доказывающей, что через близкую к Эрдогану НПО финансировалась антиевропейская радикальная деятельность. Последствия, как нетрудно догадаться, обещают быть весьма печальными для Баку и Анкары.

Однако это всего лишь часть полученных нами новых сведений о преступном айсберге под названием "деятельность Эйнуллы Фатуллаева и его покровителя Али Гасанова". В следующем номере "ГА" мы расскажем новые увлекательные подробности, в частности, о том, чем занимался Фатя в Европе и России. 

 

Предыдущие материалы на данную тему:

http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili

http://www.golosarmenii.am/article/25316/kompromat-na-evropu--ili

http://www.golosarmenii.am/article/25429/novyj-povorot-v-dele-fatullaeva-ali-gasanova-     

             namereny-vovlech-v-process

https://www.golosarmenii.am/article/25857/kamennyj-vek-protiv-burzhuaznogo-obshhestva

http://www.golosarmenii.am/article/33897/doprygalsya)

http://golosarmenii.am/article/35243/tuchi-nad-golovoj-fati-sgushhayutsya---

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЭПОХА МИРА» И ГЕНОЦИД АРМЯН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ: ПУСТЬ НЕ РАССЧИТЫВАЮТ НА ЗАБВЕНИЕ НИ В БАКУ, НИ В ЕРЕВАНЕ
      2022-01-15 12:39
      1692

      13 января исполнилось 32 года началу кровавых событий в Баку, ставших кульминацией геноцида армян в Азербайджане. Целую неделю – 13-19 января 1990 года в столице одной из союзных республик СССР шли жесточайшие погромы, положившие конец славной истории 250-тысячного бакинского армянства, оставившего великий след в истории этого города. След, который там давно пытаются стереть – как, впрочем, на всей территории Азербайджана, а теперь еще на оккупированных территориях Арцаха.

    • АНКАРА И БАКУ НАЗВАЛИ ЦЕНУ «ЭПОХИ МИРА» - ПАШИНЯН СОГЛАСЕН?
      2022-01-13 12:55
      1524

      Спустя почти 2 месяца после вооруженных столкновений 16 ноября в Сюнике, в Гегаркуникском марзе произошел очередной акт военной агрессии ВС Азербайджана - на сей раз с применением артиллерии и беспилотников. Армянская сторона вновь понесла потери: погибли трое 19-летних солдат, ранены двое. Напомню, что вооруженная провокация была совершена с азербайджанских позиций на территории РА, где ровно 8 месяцев при молчаливом согласии армянских властей находятся азербайджанские войска. Стрельба велась в направлении села Верин Шоржа, выстрелы были слышны в нескольких других селах - Норабак, Неркин Шоржа, Кут.

    • FAILED MAN: ПАРАД НАЗНАЧЕНИЙ ДИЛЕТАНТОВ ПОСЛАМИ ЗА ВЕРНОСТЬ ПАШИНЯНУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-01-10 13:37
      1759

      Взорвавшие информационное и политическое пространство события в Казахстане оставили в стороне все остальные новости первых дней 2022 года. Незамеченной прошла в том числе информация о смене посла РА в России. Тиражируемые несколько месяцев слухи о том, что эту должность жаждет получить кадровый военный, никогда не имевший ничего общего с дипломатией, оказалась верной: 5 января был освобожден от должности Вардан Тоганян и назначен Вагаршак Арутюнян. Человек, которого смело можно назвать failed man – по аналогии с известным определением failed state (несостоявшееся или провалившееся государство).

    • НУЖНА ЛИ ПОМОЩЬ АРМЯНАМ КАЗАХСТАНА, или СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЗАРЕ СИНАНЯН
      2022-01-08 12:28
      1435

      "Азербайджанцы открыли в Фейсбуке несколько сотен фейк-страниц с армянскими фамилиями, посредством которых пытаются настроить казахов против армян. Пока интернет работает в Казахстане с перебоями и эти провокации не столь эффективны, но это только пока. Община не должна стать стороной в этой ситуации. Насколько я понимаю, соответствующие структуры РА плевать хотели на эту проблему, что создает опасность для нашей общины. В очередной раз невменяемость Пашиняна вызвала проблемы, которые надо срочно решать, а опасности нейтрализовать", - написал на своей странице в соцсети медиаэксперт Тигран Кочарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТПРОП ВНЕДРЯЕТ В МАССЫ ИДЕЮ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-12-28 10:25
      4324

      О чем будет говорить в новогоднем обращении Пашинян После кратковременной шумихи вокруг встречи группы армянских деятелей культуры с азербайджанскими деятелями стало очевидно, что режим задействовал качественно новую систему массовой пропаганды. Это проявилось не в описании факта встречи, подобные проекты реализовывались и прежде, а в комментариях СМИ, которые исполняют роль рупора власти.

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1632

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1794

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6852

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.