Последние новости

Стeпанакерт – одна из самых чистых столиц мира

Степанакерт – одна из самых чистых столиц в мире. Это утверждение имеет и научные основания: геохимический паспорт города. Об этом в беседе с Armtimes.com сказала замдиректора Центра эколого-ноосферных исследований по научной части, руководитель отдела геохимии окружающей среды Лилит Саакян. 

"Первым делом мы занялись геохимическим исследованием в Степанакерте. За мои 16 лет научной работы это первый случай, когда в исследуемом городе не было выявлено заметных последствий антропогенного стресса", - сказала Лилит Саакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      6523

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.

    • МО РА: Удары Азербайджана могут привести к экокатастрофе
      2020-10-03 12:49
      409

      Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что атаки Азербайджана могут привести к экологической катастрофе.

    • Акция защитников Амулсара в Ереване (ВИДЕО)
      2020-08-20 16:58
      895

      Жители Джермука и окрестных общин 20 августа на автомобилях прибыли в Ереван. На Площади Свободы собралась группа экологов из Еревана, которые тоже присоединятся к акции.

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      8292

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.