Последние новости

Стeпанакерт – одна из самых чистых столиц мира

Степанакерт – одна из самых чистых столиц в мире. Это утверждение имеет и научные основания: геохимический паспорт города. Об этом в беседе с Armtimes.com сказала замдиректора Центра эколого-ноосферных исследований по научной части, руководитель отдела геохимии окружающей среды Лилит Саакян. 

"Первым делом мы занялись геохимическим исследованием в Степанакерте. За мои 16 лет научной работы это первый случай, когда в исследуемом городе не было выявлено заметных последствий антропогенного стресса", - сказала Лилит Саакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анкара заверяет, что ее не так поняли
      2019-11-20 19:01
      39

                 Турция заверила, что не подвергает сомнению работу России в Сирии и не собирается возобновлять военную операцию «Источник мира», заявил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что США и Россия якобы не сделали всего необходимого для отвода курдских формирований от турецко-сирийской границы.

    • Обсудили ситуацию на обеих границах
      2019-11-20 18:57
      31

                 Министр обороны Армении Давид Тоноян в среду принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.

    • Рейтинг гражданства: Сохранили место, но улучшили позиции
      2019-11-20 18:53
      34

                 Армения за последние пять лет улучшила свои позиции в Индексе гражданств мира, представленном компанией Henley & Partners.

    • В Баку пошли на мегаманипуляции с картами Google
      2019-11-20 18:47
      42

                 Азербайджан пошел на мегаманипуляции на картах Google в ответ на улучшение позиций вооруженными силами Армении на границе. Результаты исследования представил эксперт аналитического центра "Орбели" Тарон Ованнисян, сообщает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХУТСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-10-21 12:49
      3067

      В Армении происходит ползучий передел собственности? Легко и оперативно устраненная утечка на хвостопроводе Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) удостоилась того, что с этого сообщения лично премьер Пашинян начал 17 октября с.г. правительственное заседание, объявив с грозным видом о ЧП в Сюнике, хотя подобного рода происшествия не раз случались на тянущемся на протяжении 34,5 км по горным склонам хвостопроводе ЗММК и раньше.

    • Авария на хвостохранилище Арцваника устранена
      2019-10-17 13:38
      305

      Сегодня, 17 октября, рано утром из-за аварии на 2-м дюкере металлического трубопровода принадлежащего ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" хвостохранилища Арцваника сточные воды попали в реку Вохчи.

    • Хвостохранилище повреждено: отбросы вылились в реку Вохджи
      2019-10-17 11:22
      369

      Сегодня, 17 октября, в 08:40, в службу "911" министерства по чрезвычайным ситуациям Армении поступила информация о том, что река Вохчи (Вохджи) Сюникской области стала мутной, вода в ней побелела. Подробности представляет пресс-служба МЧС Армении.

    • КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"
      2019-10-08 12:56
      2983

      Министра окружающей среды обвинили в коррупции На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.