Последние новости

Россия не примет участия в январской сессии ПАСЕ

В Думе подтвердили отказ российской делегации от участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге. Это Интерфаксу подтвердил первый замруководителя делегации, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. По словам Слуцкого, на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассёр уже отправляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации России на 2016 г. будут запрашиваться позднее. "Январскую сессию мы пропустим", - сказал он. 

Напомним, ПАСЕ лишила российскую делегацию в 2014 г. права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и юго-востока Украины. В 2015 г. большинством ассамблеи эти ограничения были подтверждены, и тогда российская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты, напоминает Интерфакс.

На январской сессии происходит подтверждение полномочий национальных делегаций, и, как уже известно, в рамках ассамблеи инициируется предложение о продлении санкций в отношении делегации России. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      315

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      321

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2626

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1419

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.