Последние новости

Россия не примет участия в январской сессии ПАСЕ

В Думе подтвердили отказ российской делегации от участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге. Это Интерфаксу подтвердил первый замруководителя делегации, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. По словам Слуцкого, на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассёр уже отправляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации России на 2016 г. будут запрашиваться позднее. "Январскую сессию мы пропустим", - сказал он. 

Напомним, ПАСЕ лишила российскую делегацию в 2014 г. права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и юго-востока Украины. В 2015 г. большинством ассамблеи эти ограничения были подтверждены, и тогда российская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты, напоминает Интерфакс.

На январской сессии происходит подтверждение полномочий национальных делегаций, и, как уже известно, в рамках ассамблеи инициируется предложение о продлении санкций в отношении делегации России. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКСПОРТ… НА НЕДОВЕРИИ
      2024-05-09 11:15

      В то время, как в России аналитики предрекают доллар по 100 рублей и выше уже в начале будущего года, в Армении настоящей головной болью стал доллар по 400 драмов и ниже. Сложившаяся на валютном рынке нашей страны ситуация прямо бьет по экспортерам, и нас не должен вводить в заблуждение тот факт, что, согласно свежим данным Статкомитета РА, за 1-й квартал с.г. экспорт из Армении увеличился в 2,7 раза…

    • ВМЕСТО «MADE IN ARMENIA» – «ACROSS ARMENIA»
      2024-02-20 10:14

      Без алмазных копий и автомобилестроения, но в статистике Кажется, в Министерстве экономики после недавних скандальных арестов в этом ведомстве «парализованные», по словам министра Ваана Керобяна, сотрудники совсем перестали соображать и хоть как-то сопрягаться с реальностью…

    • ПРОЩАНИЕ С «АЛРОСОЙ»
      2024-01-08 10:19

      Армянская промышленность вновь оказалась под ударом Благополучно сдав Арцах и часть территории Армении, а теперь деловито готовя общество еще и к сдаче анклавов и в целом разрабатывая дорожную карту новой капитуляции, правительство Пашиняна радостно потирает ручки при виде растущих экономических показателей. В частности, и сам премьер, и министр финансов Ваге Ованнисян в своих новогодних обращениях сосредоточились на высоких темпах экономического роста в стране в 2023 году, хотя достигнутые показатели имеют мало общего с потенциалом Армении и проводимой экономической политикой властей.

    • «СЕРЕБРИСТЫЙ» ТУМАН НАД «АРМЕНАЛОМ», или УСТОИТ ЛИ НЕКОГДА СПАСЕННЫЙ «КАНАЗ»?
      2023-12-14 11:23

      Драматические трансформации на алюминиевом рынке За последнее время «ГА» несколько раз обращался к теме тревожных симптомов, связанных с фольгопрокатным заводом «Русал Арменал» (бывший Канакерский алюминиевый завод – «КанАЗ») – единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии, который в отличие от десятков промышленных предприятий Армении удалось в 2000 году спасти и модернизировать с помощью Объединенной компании «Русал» (UC Rusal). В своих материалах («Крылатый металл» Армении: газетная утка или факт?» ; «Крылатый металл» улетучивается из Армении») мы, в частности, сообщали об ухудшении показателей хозяйственной деятельности предприятия, сокращении примерно на треть его персонала и в целом о туманной судьбе стратегического для нашей страны завода, которая может решиться буквально в эти дни – до исхода года…