Последние новости

Россия не примет участия в январской сессии ПАСЕ

В Думе подтвердили отказ российской делегации от участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге. Это Интерфаксу подтвердил первый замруководителя делегации, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. По словам Слуцкого, на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассёр уже отправляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации России на 2016 г. будут запрашиваться позднее. "Январскую сессию мы пропустим", - сказал он. 

Напомним, ПАСЕ лишила российскую делегацию в 2014 г. права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и юго-востока Украины. В 2015 г. большинством ассамблеи эти ограничения были подтверждены, и тогда российская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты, напоминает Интерфакс.

На январской сессии происходит подтверждение полномочий национальных делегаций, и, как уже известно, в рамках ассамблеи инициируется предложение о продлении санкций в отношении делегации России. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1205

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      380

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1960

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.

    • Член Европарламента: Эрдоган ведет войну с Арменией и угрожает нашему континенту
      2020-11-14 16:59
      454

      Член Европарламента от Франции Николя Бэй призвал ЕС прекратить снабжать Анкару и Исламабад субсидиями и ввести против них санкции, сообщает Republic World.