Последние новости

Правопреемники Аветисянов требуют обеспечить нормальные условия в суде

Второе судебное заседание по делу убитой в январе прошлого года в Гюмри семьи Аветисян состоится сегодня на территории российской 102-й военной базы. 

Несмотря на то, что родные семьи Аветисян остались недовольны условиями проведения первого судебного заседания и требовали, чтобы судоразбирательство над обвиняемым в этом деле Валерием Пермяковым состоялось в суде общей юрисдикции Ширакской области, а не на территории дислоцированной в Гюмри 102-й военной базы, однако во время акции протеста 16 января они сообщили о том, что пересмотрели свое прежнее решение относительно бойкотирования судебного заседания и 18 января будут участвовать в  заседании. Они будут требовать надлежащих условий проведения судебного заседания - свободное присутствие всех желающих.

«Мы решили участвовать в судебном процессе независимо от того, где он проходит. Однако необходимо обеспечить нормальные условия. Мы даже не понимаем, когда заседание начинается и заканчивается. Нет места сидеть и даже стоять. Наши адвокаты представят в понедельник соответствующее ходатайство», - заявила журналистам сестра убитой Асмик Аветисян Рита Петросян. К родственникам присоединились представители правопреемников потерпевших.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА
      2019-06-19 18:07
      1644

      В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1507

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
      2019-06-03 15:21
      419

      Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.

    • ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖИТСЯ 15 МАЯ. И ЭТО ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ
      2019-05-14 21:53
      1800

      Судебное заседание о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна в рамках дела о событиях 1-2 марта 2008 года продлилось сегодня 5 с половиной часов и выдалось весьма насыщенным. Как и предполагалось, судья Давид Григорян отклонил поданный накануне защитой второго президента самоотвод и предложил перейти непосредственно к рассматриваемому вопросу.