Последние новости

Архиепископ Праги осудил уничтожение армянских памятников

Вице-спикер парламента Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Чехия Эдуард Шармазанов, находящийся с рабочим визитом в Праге, встретился с архиепископом Праги кардиналом Домиником Дукаем. Как сообщает пресс-служба аппарата вице-спикера, Эдуард Шармазанов высоко оценил личный вклад архиепископа Праги в дело укрепления отношений между двумя христианскими народами и подарил кардиналу Праги «Песнь скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

Он выразил благодарность кардиналу Доминику Дукаю за участие в выставке в Праге, посвященной 100-летию Геноцида армян. Вице-спикер парламента отметил, что в прошлом году пражская церковь Святого духа была передана на неопределенное время в пользование общине армянской апостольской церкви святого Григора Просветителя.

Кардинал в свою очередь отметил, что впечатлен своим прошлогодним визитом в Армению. Он отметил важность углубления отношений со страной, первой принявшей христианство в качестве государственной религии.

В ходе встречи стороны выразили обеспокоенность по поводу уничтожения христиан и их культурного наследия в настоящее время, отметив, что христиане на Ближнем Востоке находятся на грани уничтожения, как армяне 100 лет назад в Турции.

Кардинал Праги снова осудил уничтожение армянских христианских памятников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бако Саакян посетил Талиш
      2019-12-13 19:44
      180

      Президент Арцаха Бако Саакян 13 декабря посетил село Талиш Мартакертского района и провел рабочее совещание, посвященное проводимым в селе работам. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • Россия-Турция: еще одна сделка по С-400?
      2019-12-13 19:43
      175

      Турция очень близка к заключению соглашения о покупке у России еще одной системы С-400, договоренность может быть подписана до апреля, когда будет готов к эксплуатации первый комплекс, сообщило управление оборонной промышленности Турции, передает Reuters.

    • Зограбян предупреждает: Против защитников Амулсара может быть применена сила
      2019-12-13 19:41
      197

      Мне и моим коллегам передали информацию из Джермука о том, что вот уже несколько дней как представители разных структур власти проводят переговоры с жителями города и активистами, которые держат позиции Амулсара. Они призывают последних разблокировать Амулсар. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщает news.am.

    • Предварительное следствие по делу Ара Баблояна и Арсена Бабаяна завершено
      2019-12-13 19:40
      178

      Предварительное следствие в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по фактам узурпации полномочий Конституционного суда и служебного подлога в отношении бывшего председателя Национального Собрания Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна завершено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Каламата открыт памятник жертвам Геноцида армян
      2019-11-18 13:27
      343

      Муниципалитет греческого города Каламата откликнулся на просьбу местной армянской общины и одобрил решение установить памятник жертвам Геноцида армян.

    • АРМЯНСКИЙ ИКАР В ВЕНГЕРСКОМ ВЕСПРЕМЕ
      2019-10-22 10:00
      2114

      В венгерском городе Веспреме есть небольшая площадь, посвященная 13 генералам, казненным после подавления венгерской революции 1848-49 гг. и вошедшим в историю под названием "Мученики Арада". Двое из них - Эрне Киш и Вильмош Лазар - имеют армянские корни и до недавних пор были увековечены на этой площади в памятнике-рельефе, установленном по инициативе местной армянской общины.

    • ОТЕЦ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2019-10-17 11:44
      2597

      На днях перед входом в Армянский государственный институт физической культуры состоялась торжественная церемония открытия бюста Шаварша Крисяна – константинопольского армянина, погибшего во время Геноцида 1915 года.

    • В Ереване установлен бюст Шаварша Крисяна
      2019-10-14 17:59
      388

      Перед главным зданием Государственного института физической культуры и спорта Армении установлен бюст константинопольского армянина Шаварша Крисяна, погибшего во время турецких репрессий 1915 года.