Последние новости

Архиепископ Праги осудил уничтожение армянских памятников

Вице-спикер парламента Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Чехия Эдуард Шармазанов, находящийся с рабочим визитом в Праге, встретился с архиепископом Праги кардиналом Домиником Дукаем. Как сообщает пресс-служба аппарата вице-спикера, Эдуард Шармазанов высоко оценил личный вклад архиепископа Праги в дело укрепления отношений между двумя христианскими народами и подарил кардиналу Праги «Песнь скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

Он выразил благодарность кардиналу Доминику Дукаю за участие в выставке в Праге, посвященной 100-летию Геноцида армян. Вице-спикер парламента отметил, что в прошлом году пражская церковь Святого духа была передана на неопределенное время в пользование общине армянской апостольской церкви святого Григора Просветителя.

Кардинал в свою очередь отметил, что впечатлен своим прошлогодним визитом в Армению. Он отметил важность углубления отношений со страной, первой принявшей христианство в качестве государственной религии.

В ходе встречи стороны выразили обеспокоенность по поводу уничтожения христиан и их культурного наследия в настоящее время, отметив, что христиане на Ближнем Востоке находятся на грани уничтожения, как армяне 100 лет назад в Турции.

Кардинал Праги снова осудил уничтожение армянских христианских памятников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Гошаванк" нуждается в охране
      2019-07-13 13:46
      536

      За первые шесть месяцев 2019 года было зарегистрировано 19 правонарушений: поиск кладов, незаконные захоронения, самовольные постройки, вандализм... Пять из них были зарегистрированы в Сюникской области Армении. Данные представляет ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников", подводя итоги за первое полугодие 2019 года. 

    • "Грапарк": Католикос Арам I передал письмо из 12 пунктов премьер-министру
      2019-07-12 11:21
      318

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый обратился с письмом из 12 пунктов к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.  Об этом Арам Первый сообщил в беседе с журналистами, передает газета "Грапарк".

    • А У НАС ПОД МОСТОМ БАССЕЙН...
      2019-07-11 10:21
      1559

      Cитуация настолько абсурдная, что иначе как клиническим случаем ее назвать нельзя. Средь бела дня в небольшом селении на охранной территории памятника устанавливают объект, а староста  узнает об этом из соцсетей! Интересно, если бы не  протесты жителей села, бассейн, видимо, стал бы неотъемлемой частью Ошаканского  моста?

    • "УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ПАМЯТНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ"
      2019-07-06 16:00
      934

      После распада СССР управления стали функционировать при различных министерствах, что в корне неправильно. Управление должно быть отделено и иметь юридические рычаги. В противном случае невозможно будет нормально работать.