Последние новости

Тегеран: санкции США лишены международной правовой базы

Санкции США в отношении иранской ракетной программы лишены международной правовой базы. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью, которое во вторник распространил телеканал Press-TV.

"В то время как резолюция 1929 СБ ООН запрещала Ирану осуществлять любую ракетную деятельность, последующая резолюция 2231 ограничивается запретом на ракеты, способные нести ядерные боеголовки. Однако мы в принципе не нуждаемся в таких ракетах (способных нести ядерный боезаряд)", – пояснил иранский министр.

"Таким образом, меры, принятые США, не имеют международной правовой основы. И в соответствии с директивой президента (Хасана Роухани), мы будем продолжать нашу ракетную программу, нацеленную на сдерживание", – добавил главный иранский дипломат.

По словам Зарифа, Иран будет "пропорционально" реагировать на новые санкции США в отношении ракетной программы Тегерана. "Никакие меры против Исламской Республики Иран не останутся без ответа, и мы будем реагировать пропорционально на любой шаг", – подчеркнул глава МИД Ирана.

В октябре Иран провел испытание баллистической ракеты дальнего радиуса действия "Имад". Военное руководство Ирана неоднократно заявляло, что ракета "Имад" не предназначена для доставки ядерного боезаряда.

17 января США ввели санкции в отношении ряда лиц и компаний в Иране и Китае, а также организаций ОАЭ, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
      2024-06-05 10:19

      Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

    • "КУРЬЕРСКАЯ" ЭКОНОМИКА, или ПРИЧУДЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ
      2024-05-27 10:29

      Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…

    • ЭКСПОРТ… НА НЕДОВЕРИИ
      2024-05-09 11:15

      В то время, как в России аналитики предрекают доллар по 100 рублей и выше уже в начале будущего года, в Армении настоящей головной болью стал доллар по 400 драмов и ниже. Сложившаяся на валютном рынке нашей страны ситуация прямо бьет по экспортерам, и нас не должен вводить в заблуждение тот факт, что, согласно свежим данным Статкомитета РА, за 1-й квартал с.г. экспорт из Армении увеличился в 2,7 раза…

    • ВМЕСТО «MADE IN ARMENIA» – «ACROSS ARMENIA»
      2024-02-20 10:14

      Без алмазных копий и автомобилестроения, но в статистике Кажется, в Министерстве экономики после недавних скандальных арестов в этом ведомстве «парализованные», по словам министра Ваана Керобяна, сотрудники совсем перестали соображать и хоть как-то сопрягаться с реальностью…