Последние новости

ВБ приветствует развитие армяно-иранских отношений

Отмена санкций США и ЕС против Ирана открывает интересные возможности для Армении, заявила руководитель ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли, заявив, что они обсуждают с правительством эти возможности. 

Как сообщает радио Азатутюн, Бейли отметила, что Иран и Армения могли бы продвигать замороженные энергетические проекты, активизировать торговлю в традиционных отраслях. "Кроме того, за те 12 лет, когда Иран находился под санкциями, Армения зафиксировала значительный прогресс в сфере информационных технологий, и это также преимущество", сказала она.

По словам Бейли, Армения может стать мостом между Ираном и Евразийским союзом, поскольку является единственным членом союза, имеющим с Ираном общую границу. Возможно, Армения может стать вратами для стран, которые хотели бы работать с Ираном. Или, наоборот, стать воротами для Ирана.

ВБ прогнозирует в этом году 2,2-процентный экономический рост в Армении. По словам Лоры Бейли, возможно, удастся нейтрализовать негативное воздействие экономики России, которая падает из-за цен на нефть.

"Экономики Армении и России тесно связаны, и мы внимательно наблюдаем за ситуацией. Но это не исключает, что негативное воздействие России будет сбалансировано позитивными действиями в Армении. Вот почему мы поддерживаем экономическую активность в Армении", сказала Бейли.

Учитывая девальвацию российского рубля и азербайджанского маната, ВБ не считает, что армянский драм сейчас под угрозой. "Азербайджан – экспортер нефти, и цены на нефть сказываются на манате. Рада заявить, что здесь я не вижу уязвимости", сказала представитель ВБ, передает радио Азатутюн

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1380

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      1885

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      713

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет:

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1374

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…