Последние новости

ВБ приветствует развитие армяно-иранских отношений

Отмена санкций США и ЕС против Ирана открывает интересные возможности для Армении, заявила руководитель ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли, заявив, что они обсуждают с правительством эти возможности. 

Как сообщает радио Азатутюн, Бейли отметила, что Иран и Армения могли бы продвигать замороженные энергетические проекты, активизировать торговлю в традиционных отраслях. "Кроме того, за те 12 лет, когда Иран находился под санкциями, Армения зафиксировала значительный прогресс в сфере информационных технологий, и это также преимущество", сказала она.

По словам Бейли, Армения может стать мостом между Ираном и Евразийским союзом, поскольку является единственным членом союза, имеющим с Ираном общую границу. Возможно, Армения может стать вратами для стран, которые хотели бы работать с Ираном. Или, наоборот, стать воротами для Ирана.

ВБ прогнозирует в этом году 2,2-процентный экономический рост в Армении. По словам Лоры Бейли, возможно, удастся нейтрализовать негативное воздействие экономики России, которая падает из-за цен на нефть.

"Экономики Армении и России тесно связаны, и мы внимательно наблюдаем за ситуацией. Но это не исключает, что негативное воздействие России будет сбалансировано позитивными действиями в Армении. Вот почему мы поддерживаем экономическую активность в Армении", сказала Бейли.

Учитывая девальвацию российского рубля и азербайджанского маната, ВБ не считает, что армянский драм сейчас под угрозой. "Азербайджан – экспортер нефти, и цены на нефть сказываются на манате. Рада заявить, что здесь я не вижу уязвимости", сказала представитель ВБ, передает радио Азатутюн

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      148

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • Тегеран может легко начать обогащение урана до 20% в любой момент
      2019-07-09 09:54
      346

      Третьим шагом Ирана по сокращению обязательств в рамках ядерного соглашения может стать обогащение урана до 20%. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди, передает Tasnim.

    • МАГАТЭ: Иран превысил уровень обогащения урана в 3,67%
      2019-07-09 09:38
      334

      Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано проинформировал, что Иран 8 июля превысил уровень обогащения урана в 3,67%, предусмотренный ядерной сделкой, сообщает ТАСС.

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1930

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".