Последние новости

ВБ приветствует развитие армяно-иранских отношений

Отмена санкций США и ЕС против Ирана открывает интересные возможности для Армении, заявила руководитель ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли, заявив, что они обсуждают с правительством эти возможности. 

Как сообщает радио Азатутюн, Бейли отметила, что Иран и Армения могли бы продвигать замороженные энергетические проекты, активизировать торговлю в традиционных отраслях. "Кроме того, за те 12 лет, когда Иран находился под санкциями, Армения зафиксировала значительный прогресс в сфере информационных технологий, и это также преимущество", сказала она.

По словам Бейли, Армения может стать мостом между Ираном и Евразийским союзом, поскольку является единственным членом союза, имеющим с Ираном общую границу. Возможно, Армения может стать вратами для стран, которые хотели бы работать с Ираном. Или, наоборот, стать воротами для Ирана.

ВБ прогнозирует в этом году 2,2-процентный экономический рост в Армении. По словам Лоры Бейли, возможно, удастся нейтрализовать негативное воздействие экономики России, которая падает из-за цен на нефть.

"Экономики Армении и России тесно связаны, и мы внимательно наблюдаем за ситуацией. Но это не исключает, что негативное воздействие России будет сбалансировано позитивными действиями в Армении. Вот почему мы поддерживаем экономическую активность в Армении", сказала Бейли.

Учитывая девальвацию российского рубля и азербайджанского маната, ВБ не считает, что армянский драм сейчас под угрозой. "Азербайджан – экспортер нефти, и цены на нефть сказываются на манате. Рада заявить, что здесь я не вижу уязвимости", сказала представитель ВБ, передает радио Азатутюн

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ввели новые санкции против Ирана
      2019-12-12 10:55
      289

      Соединенные Штаты ввели санкции против Иранских судоходных компаний (IRISL Group), их китайской "дочки" E-Sail Shipping Company Ltd, иранской авиакомпании Mahan Air. Как передает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU, об этом сообщил американский госдепартамент.

    • Комитет Сената США по иностранным делам поддержал санкции против Турции
      2019-12-12 08:56
      349

      Члены комитета одобрили инициативу 18 голосами "за" и 4 "против", а это значит, что документ будет представлен на голосование в Сенате.

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СУДЬИ ВНОВЬ ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО ПРАВОСУДИЮ"
      2019-11-26 13:45
      3795

      Нарек Мутафян и Саркис Оганджанян остались за решеткой еще на месяц. Те же самые судьи, Артуш ГАБРИЕЛЯН и Нелли БАГДАСАРЯН, которые 29 сентября отправили молодых людей в тюрьму на 2 месяца, вновь удовлетворили ходатайство следователя, правда, на этот раз частично: вместо двух месяцев  им предстоит провести в тюрьме один.

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1306

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.