Последние новости

Амаль Клуни готова защищать Хадиджу Исмаилову

Известный  во всем мире адвокат Амаль Клуни, которая специализируется на вопросах защиты прав человека,  предложила  заняться делом азербайджанской журналистки Хадиджы Исмаиловой. Оно уже направлено в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает азербайджанская служба радиостанции «Свобода». Исмаилова и ее адвокат сейчас обсуждают предложение. Отметим, что Амаль Клуни защищала интересы Армении по делу «Перинчек против Швейцарии».

Напомним, что Хадиджа Исмаилова обратилась в ЕСПЧ в сентябре 2015 года. Она представила жалобу по поводу своего незаконного ареста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт Кочарян подал в суд иск против Никола Пашиняна
      2021-04-08 14:46
      469

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск против премьер-министра Никола Пашиняна и Республики Армения в связи с высказываниями Пашиняна на митинге 1 марта 2021 года.

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      4276

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      602

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.

    • ВОПРОС ДОРОГ ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО ПРАВОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ
      2021-02-12 16:22
      6064

      На днях вице-премьер Тигран Авинян заявил, что кроме заявлений от 9 ноября и 11 января существует еще одна договоренность относительно дороги Горис - Давид-Бек, поскольку там территория проходит "по спорным участкам". Заявление, вполне понятно, вызвало бурный резонанс в обществе. Депутат парламента от "Светлой Армении" Тарон Симонян потребовал разъяснить ситуацию с подписанием меморандума относительно обеспечения безопасности движения в Сюнике. Как выяснилось, лицо, занимающее кресло премьера, тайно приняло и этот, с позволения сказать, документ, под которым как будто нет его подписи. Причем произошло это еще в конце декабря.