Последние новости

Ультматум от «Газпрома»

«Газпром» выдвинул Грузии ультиматум. Об этом заявил министр энергетики Грузии Кахи Каладзе. По его словам, грузинская сторона выразила категорическое несогласие с требованиями «Газпрома», чтобы Грузия получала стоимость транзита газа не сырьем, а деньгами, но российская компания открыто намекнула, что в противном случае будет обеспечивать Армению газом через Иран.

«На встрече нам прямо сообщили, что у России есть реальная возможность поставлять газ в Армению через Иран - возможно, в первый год поставить весь объем будет сложно, но в последующие годы «Газпром» воспользуется такой технической возможностью. Мы в министерстве проанализировали и установили, что сегодня «Газпром» может поставлять в Армению около 1 млрд кубометров газа через Иран, но после осуществления некоторых инвестиций они смогут полностью удовлетворять армянский рынок. Эта угроза, разумеется, есть и для нас с энергетической точки зрения ее последствия будут очень тяжелыми», - заявил Каха Каладзе, передает Грузия-онлайн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      11144

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      30588

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      40144

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • КОГДА СИДИШЬ НА КРЮЧКЕ
      2022-03-14 12:07
      2720

      Сам факт того, что Баку предъявляет Еревану ультиматум, даже оставив в стороне его содержание - свидетельство очередного крупного провала Пашиняна и его команды рюкзаков. Свидетельство того, что пресловутая "мирная повестка" на самом деле - повестка поэтапной сдачи интересов Армении и Арцаха, еще проще – поэтапной сдачи Арцаха и Армении. До самого конца. Потому что у Ильхама Алиева нет границы, у которой он намерен остановиться в своих требованиях к Армении. Удовлетворим эти требования - через год получим еще 5 пунктов, а потом еще и еще…