Последние новости

Ереван рассчитывает на продолжение российских кредитных программ

Армения надеется на продолжение кредитных программ, финансируемых Россией. Об этом заявил первый заместитель министра финансов РА Павел Сафарян, комментируя АрмИнфо заявление заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака о возможности прекращения кредитования Армении, Белоруссии и Киргизии. 

Между тем Павел Сафарян не исключил подобного развития ситуации. По его словам, сложившаяся сложная ситуация в России, вызванная, в первую очередь, продолжающим процессом падения мировых цен на энергоносители, может заставить Москву отказаться от продолжения процесса кредитования Армении. "В текущем финансовом году в бюджете Армении запланировано получение первого транша в $100 млн из $300 млн, которые в течение трех лет должны направляться на погашение дефицита бюджета страны", - отметил заместитель министра, указав на наличие в этом вопросе серьезных рисков. "Будем надеяться, что правительства двух стран смогут договориться, тем более, что есть заинтересованность как со стороны правительства России, так и Армении", - подчеркнул Павел Сафарян.

Напомним, что Сергей Сторчак на днях заявил: «Правительству РФ крайне сложно будет выполнить все обязательства по бюджету на текущий год, поэтому придется прибегнуть к механизму жесткой экономии. В этих условия кабмин не может себе позволить предоставлять кредиты иностранным государствам", - заявил Сторчак.

Отметим, что 7 сентября 2015-го Москва приняла решение о выделении Армении $200-миллионого льготного кредита с целью обновления арсенала вооруженных сил. 8 декабря 2015 года было принято решение предоставить Армении от Евразийского фонда стабилизации и развития $100-миллионного кредита на поддержку госбюджета республики и $26 млн. на строительство водохранилища Мастара. Еще ранее Российская Федерация согласилась предоставить Армении кредит $270 млн и грант в $30 млн на модернизацию Армянской АЭС. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 20-Янв-2016
    Shat el lav kanen, ete kr&aten: ba sovorel eq, pox@ rusneric vercnel, bayc amboxj or@ sili-bili anel urishneri het? Um eq apushi tex dnum? Dzer shustriutyan jamanaknern avartvum en.Karavarutyan andamner@ haytni despani het aveli shat en qnnarkum mer nerqin harcer@, qan irar het(((((! Aylevs chenq @ntrelu dzez, imaceq.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕРЕТ КРЕДИТ, ХОТЯ СИДИТ НА БАБКАХ
    2019-11-27 12:42
    2006

    Совет исполнительных директоров Всемирного банка 21 ноября утвердил новый кредит на сумму 45,8 млн евро (50 млн долларов США) для программы бюджетного содействия "Политика развития, направленная на управление Арменией" (DPO).

  • БЕСХОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
    2019-11-15 14:47
    2586

    Мегарегулятор: роста промышленных кредитов нет С того самого момента, как премьер Пашинян в порыве эмоций неосторожно ввел в обращение словосочетание "экономическая революция", самым заковыристым и волнующим широкую общественность вопросом стал следующий: а кто, собственно, господа хорошие, будет финансировать ту самую революцию? В частности, кто возьмет на себя многомиллиардное бремя снабжать деньгами современное перевооружение, модернизацию отечественной экономики?

  • Председатели СК Армении и РФ подписали два документа
    2019-11-12 08:54
    306

    В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации, на которой был обсужден широкий круг представляющих взаимный интерес вопросов.

  • СТРАННОЕ РАВНОДУШИЕ К АРМЕЙСКИМ ДЕЛАМ
    2019-10-25 15:13
    1592

    Минпромторг РФ подготовил письмо в адрес Армении из-за срыва оружейного тендера, в котором участвовала российская компания Orsis, сообщил РБК источник в МИД России.