Последние новости

Ереван рассчитывает на продолжение российских кредитных программ

Армения надеется на продолжение кредитных программ, финансируемых Россией. Об этом заявил первый заместитель министра финансов РА Павел Сафарян, комментируя АрмИнфо заявление заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака о возможности прекращения кредитования Армении, Белоруссии и Киргизии. 

Между тем Павел Сафарян не исключил подобного развития ситуации. По его словам, сложившаяся сложная ситуация в России, вызванная, в первую очередь, продолжающим процессом падения мировых цен на энергоносители, может заставить Москву отказаться от продолжения процесса кредитования Армении. "В текущем финансовом году в бюджете Армении запланировано получение первого транша в $100 млн из $300 млн, которые в течение трех лет должны направляться на погашение дефицита бюджета страны", - отметил заместитель министра, указав на наличие в этом вопросе серьезных рисков. "Будем надеяться, что правительства двух стран смогут договориться, тем более, что есть заинтересованность как со стороны правительства России, так и Армении", - подчеркнул Павел Сафарян.

Напомним, что Сергей Сторчак на днях заявил: «Правительству РФ крайне сложно будет выполнить все обязательства по бюджету на текущий год, поэтому придется прибегнуть к механизму жесткой экономии. В этих условия кабмин не может себе позволить предоставлять кредиты иностранным государствам", - заявил Сторчак.

Отметим, что 7 сентября 2015-го Москва приняла решение о выделении Армении $200-миллионого льготного кредита с целью обновления арсенала вооруженных сил. 8 декабря 2015 года было принято решение предоставить Армении от Евразийского фонда стабилизации и развития $100-миллионного кредита на поддержку госбюджета республики и $26 млн. на строительство водохранилища Мастара. Еще ранее Российская Федерация согласилась предоставить Армении кредит $270 млн и грант в $30 млн на модернизацию Армянской АЭС. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 20-Янв-2016
    Shat el lav kanen, ete kr&aten: ba sovorel eq, pox@ rusneric vercnel, bayc amboxj or@ sili-bili anel urishneri het? Um eq apushi tex dnum? Dzer shustriutyan jamanaknern avartvum en.Karavarutyan andamner@ haytni despani het aveli shat en qnnarkum mer nerqin harcer@, qan irar het(((((! Aylevs chenq @ntrelu dzez, imaceq.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Программы беспроцентного кредита и компенсации для сельского хозяйства
    2020-04-01 20:49
    380

    Правительство предлагает сельскохозяйственные программы двух типов: кредитование с нулевой процентной ставкой с льготным периодом 3-12 месяцев, а в случае с интенсивными садами – до пяти лет. Об этом на встрече с журналистами 1 апреля заявил заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян, добавив, что действует также программа компенсации.

  • Программа правительства Армении
    2020-03-26 13:41
    429

    Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.

  • «Жоховурд»: Кандидаты на должность ректора ЕГУ 23 марта представят свои программы
    2020-03-05 11:53
    1198

    Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что 23 марта в Ереванском государственном университете (ЕГУ) ожидается напряженная обстановка. В этот день кандидаты на пост ректора ЕГУ должны представить свои программы на заседании Совета ЕГУ. По сведениям издания, именно в этот день Совет ЕГУ должен выбрать ректора. Представленные кандидатуры, кажется, не совсем соответствуют этой должности, посему пока неясно, будет избран ректор или нет.

  • ГОРИЗОНТ-2020: ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ РАЗУМ
    2020-01-30 11:18
    6698

    24 января в Ереване состоялось официальное открытие проекта самой крупной европейской научной программы Горизонт-2020, ориентированной на развитие исследовательской деятельности на европейском пространстве. Ее общий бюджет составляет 80 млрд евро. Координатором вошедшего в стадию реализации проекта является Ереванский государственный медицинский университет, исполнителем - международная научная группа, в которую вошли ученые Армении, Швеции и Германии. В их числе авторитетные европейские специалисты в области нейронауки - Д. Кирик, Л.Даниелян и Х. Нгуен. Руководитель проекта - проректор по науке ЕГМУ, доктор биологических наук, профессор кафедры биохимии Константин Енкоян.