Последние новости

Ереван рассчитывает на продолжение российских кредитных программ

Армения надеется на продолжение кредитных программ, финансируемых Россией. Об этом заявил первый заместитель министра финансов РА Павел Сафарян, комментируя АрмИнфо заявление заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака о возможности прекращения кредитования Армении, Белоруссии и Киргизии. 

Между тем Павел Сафарян не исключил подобного развития ситуации. По его словам, сложившаяся сложная ситуация в России, вызванная, в первую очередь, продолжающим процессом падения мировых цен на энергоносители, может заставить Москву отказаться от продолжения процесса кредитования Армении. "В текущем финансовом году в бюджете Армении запланировано получение первого транша в $100 млн из $300 млн, которые в течение трех лет должны направляться на погашение дефицита бюджета страны", - отметил заместитель министра, указав на наличие в этом вопросе серьезных рисков. "Будем надеяться, что правительства двух стран смогут договориться, тем более, что есть заинтересованность как со стороны правительства России, так и Армении", - подчеркнул Павел Сафарян.

Напомним, что Сергей Сторчак на днях заявил: «Правительству РФ крайне сложно будет выполнить все обязательства по бюджету на текущий год, поэтому придется прибегнуть к механизму жесткой экономии. В этих условия кабмин не может себе позволить предоставлять кредиты иностранным государствам", - заявил Сторчак.

Отметим, что 7 сентября 2015-го Москва приняла решение о выделении Армении $200-миллионого льготного кредита с целью обновления арсенала вооруженных сил. 8 декабря 2015 года было принято решение предоставить Армении от Евразийского фонда стабилизации и развития $100-миллионного кредита на поддержку госбюджета республики и $26 млн. на строительство водохранилища Мастара. Еще ранее Российская Федерация согласилась предоставить Армении кредит $270 млн и грант в $30 млн на модернизацию Армянской АЭС. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 20-Янв-2016
    Shat el lav kanen, ete kr&aten: ba sovorel eq, pox@ rusneric vercnel, bayc amboxj or@ sili-bili anel urishneri het? Um eq apushi tex dnum? Dzer shustriutyan jamanaknern avartvum en.Karavarutyan andamner@ haytni despani het aveli shat en qnnarkum mer nerqin harcer@, qan irar het(((((! Aylevs chenq @ntrelu dzez, imaceq.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Изменены правила въезда на территорию Армении
    2021-05-18 19:40
    394

    Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

  • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
    2021-05-18 18:50
    376

    Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

  • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
    2021-05-18 18:45
    243

    Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

  • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
    2021-05-18 18:06
    282

    Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИНВЕСТИЦИИ НЕ СДЕЛАНЫ, РАБОЧИЕ МЕСТА НЕ ОТКРЫТЫ
    2021-05-11 10:19
    4313

    Правительство в очередной раз расшибло себе лоб Правительство и.о. Пашиняна за неимением собственных идей и программ все чаще использует наработки предыдущих правительств, при этом, как это ни парадоксально, не уставая обвинять прежние власти во всех смертных грехах. Но одно дело - брать чужие программы и совсем другое - так извращать их, что они порой превращаются в свою противоположность…

  • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
    2021-04-17 10:27
    1309

    Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

  • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
    2021-04-10 09:46
    2861

    У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

  • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
    2020-11-18 10:01
    3636

    В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…