Последние новости

Ереван рассчитывает на продолжение российских кредитных программ

Армения надеется на продолжение кредитных программ, финансируемых Россией. Об этом заявил первый заместитель министра финансов РА Павел Сафарян, комментируя АрмИнфо заявление заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака о возможности прекращения кредитования Армении, Белоруссии и Киргизии. 

Между тем Павел Сафарян не исключил подобного развития ситуации. По его словам, сложившаяся сложная ситуация в России, вызванная, в первую очередь, продолжающим процессом падения мировых цен на энергоносители, может заставить Москву отказаться от продолжения процесса кредитования Армении. "В текущем финансовом году в бюджете Армении запланировано получение первого транша в $100 млн из $300 млн, которые в течение трех лет должны направляться на погашение дефицита бюджета страны", - отметил заместитель министра, указав на наличие в этом вопросе серьезных рисков. "Будем надеяться, что правительства двух стран смогут договориться, тем более, что есть заинтересованность как со стороны правительства России, так и Армении", - подчеркнул Павел Сафарян.

Напомним, что Сергей Сторчак на днях заявил: «Правительству РФ крайне сложно будет выполнить все обязательства по бюджету на текущий год, поэтому придется прибегнуть к механизму жесткой экономии. В этих условия кабмин не может себе позволить предоставлять кредиты иностранным государствам", - заявил Сторчак.

Отметим, что 7 сентября 2015-го Москва приняла решение о выделении Армении $200-миллионого льготного кредита с целью обновления арсенала вооруженных сил. 8 декабря 2015 года было принято решение предоставить Армении от Евразийского фонда стабилизации и развития $100-миллионного кредита на поддержку госбюджета республики и $26 млн. на строительство водохранилища Мастара. Еще ранее Российская Федерация согласилась предоставить Армении кредит $270 млн и грант в $30 млн на модернизацию Армянской АЭС. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 20-Янв-2016
    Shat el lav kanen, ete kr&aten: ba sovorel eq, [email protected] rusneric vercnel, bayc amboxj [email protected] sili-bili anel urishneri het? Um eq apushi tex dnum? Dzer shustriutyan jamanaknern avartvum en.Karavarutyan [email protected] haytni despani het aveli shat en qnnarkum mer nerqin [email protected], qan irar het(((((! Aylevs chenq @ntrelu dzez, imaceq.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
    2020-09-25 13:36
    986

    В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

  • Зампред ЦБ Армении о новых правилах кредитования
    2020-09-24 16:49
    411

    Выдача кредитов физическим лицам в Армении с будущего года ужесточится, заявил зампред Центробанка Армении Нерсес Ерицян в четверг на слушаниях в парламенте, организованных фракцией "Процветающая Армения".

  • Армения улучшает демографию
    2019-09-24 05:52
    416

    Вице-премьер Армении Тигран Авинян провел в понедельник заседание Совета по улучшению демографической ситуации, сообщает офис вице-премьера.

  • ПОДНИМЕТ ЛИ БОЛТОН ГРУСТНЫЙ РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА?
    2019-09-02 16:13
    3320

    Никол Пашинян дал интервью изданию Nouvelle d’Armenie, в котором сделал ряд чрезвычайно примечательных заявлений. Так, комментируя взаимоотношения Армении со своим стратегическим партнером - Россией, Пашинян заявил, что Армения должна избавиться от своих многовековых комплексов…