Последние новости
0
2180

ПРОСИМ СОХРАНИТЬ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОГО ДИРИЖЕРА

Президенту РА г-ну Сержу САРГСЯНУ

Зная о Вашей большой занятости и перегруженности многими вопросами, тем не менее вынуждены просить Вас об исправлении большой ошибки, которая может оказаться губительной для Театра оперы и балета им. А. Спендиарова.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО, ИГНОРИРУЯ ОБЩЕПРИНЯТУЮ В ОПЕРНЫХ ТЕАТРАХ и укоренившуюся на протяжении десятилетий у нас практику, решено упразднить должность главного дирижера театра. Так как наличие главного дирижера необходимо для каждодневной работы с музыкантами, их выбора, профессионального роста и сохранения творческого почерка оркестра, мы обратились к руководству театра и художественному руководителю Гегаму Григоряну с просьбой сохранить этот штат, но по непонятным и, возможно, далеко идущим причинам получили отказ.

Уважаемый господин президент! Не имея возможности обращаться в иные инстанции (в Министерстве культуры считают вопрос решенным), еще раз просим восстановить справедливость и оставить в должности главного дирижера Карена Дургаряна, с которым мы работали 15 лет. Прилагаем копию нашего обращения к руководству театра и Гегаму Григоряну.

С глубоким уважением, музыканты симфонического оркестра Театра оперы и балета им. А. Спендиарова

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      1242

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      898

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      2134

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      2717

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аракс МАНСУРЯН: ЖИВУЩИЙ ЗА РУБЕЖОМ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В СИТУАЦИЮ И ПРОБЛЕМЫ АРМЕНИИ
      2020-01-22 19:35
      519

      Живущий за пределами Армении человек не имеет права вмешиваться в ситуацию и проблемы страны. Об этом в интервью программе «Profile» Aysor.am заявила известная оперная певица, сопрано Аракс Мансурян, отвечая на вопрос о том, почему она, живя за океаном, не вмешивается как Арсине Ханджян, Серж Танкян, в происходящие в Армении события, не учит людей, как надо правильно жить.

    • ТЕАТР В СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ
      2020-01-15 13:30
      2871

      Среди новогодних кинопремьер наступившего года фильм "Театр, излучающий свет" режиссера Эдуарда Амбарцумяна, снятый на студии "Контакт Медиа" для Общественного телевидения Армении и показанный им 2 января. Фильм рассказывает о Национальном театре оперы и балета им. Александра Спендиарова, истории его создания,  царящем в нем духе и о многом другом, связанном с этим неповторимым очагом культуры Армении.

    • Юсиф Эйвазов опроверг обвинения в отказе выступать с Рузан Манташьян
      2020-01-14 11:10
      370

      Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов опровергает обвинения в том, что отказался выступать с армянской певицей Рузан Манташьян.

    • ДРАМАТИЧЕСКИЙ БАРИТОН МИРОВОГО УРОВНЯ
      2019-12-25 13:01
      9345

      "В Риме экскурсий для туристов не счесть, но поездку по самым темным страницам человеческих мыслей в этот вечер устроил пугающе демонический Скарпия Геворга АКОПЯНА. Армянский баритон стал в принципе самым ярким впечатлением, которое с этого вечера мы уносили с собой. Его Ua Toska идеально смешала в себе вездесущий приток негативной энергии с божественной святостью, а уровень накала - в лучших традициях театральной драматургии - постоянно нарастал.