Последние новости
0
2331

ПРОСИМ СОХРАНИТЬ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОГО ДИРИЖЕРА

Президенту РА г-ну Сержу САРГСЯНУ

Зная о Вашей большой занятости и перегруженности многими вопросами, тем не менее вынуждены просить Вас об исправлении большой ошибки, которая может оказаться губительной для Театра оперы и балета им. А. Спендиарова.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО, ИГНОРИРУЯ ОБЩЕПРИНЯТУЮ В ОПЕРНЫХ ТЕАТРАХ и укоренившуюся на протяжении десятилетий у нас практику, решено упразднить должность главного дирижера театра. Так как наличие главного дирижера необходимо для каждодневной работы с музыкантами, их выбора, профессионального роста и сохранения творческого почерка оркестра, мы обратились к руководству театра и художественному руководителю Гегаму Григоряну с просьбой сохранить этот штат, но по непонятным и, возможно, далеко идущим причинам получили отказ.

Уважаемый господин президент! Не имея возможности обращаться в иные инстанции (в Министерстве культуры считают вопрос решенным), еще раз просим восстановить справедливость и оставить в должности главного дирижера Карена Дургаряна, с которым мы работали 15 лет. Прилагаем копию нашего обращения к руководству театра и Гегаму Григоряну.

С глубоким уважением, музыканты симфонического оркестра Театра оперы и балета им. А. Спендиарова

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК - ВЕДУЩИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК СРЕДИ АРМЯНСКИХ БАНКОВ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ
      2021-07-26 16:54
      437

      По результатам второго квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • КАК АЛИЕВ И ЗАПАД РОССИЙСКИМИ РУКАМИ ВЫТЕСНЯЮТ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА
      2021-07-26 12:04
      1067

      Ни для кого не секрет, что долгие годы Азербайджан позиционировал себя как единственное государство в нашем регионе, которое не зависит от России, делает все, чтобы противодействовать влиянию России, и всячески выказывал свою лояльность западным - в частности, США - странам. Достаточно полистать отчеты о встречах с американскими чиновниками, слитые в wikileaks, чтобы удостовериться в этом, и достаточно просмотреть списки совместных с западными странами антироссийских проектов, в которых фигурирует, например, один из самых крупных проектов - Южный газовый коридор, который призван ослабить влияние России в Европе и изначально задумывался именно с этой целью, которую и Азербайджан, и Турция с удовольствием поддержали.

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      1641

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.  

    • МИРОТВОРЦЫ В ЗОНЕ АРЦАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2021-07-24 09:30
      1644

      Ввиду своей абсолютной некомпетентности нынешнее руководство Армении может совершить еще одну катастрофическую ошибку, которая приведет к потере армянской государственности. Неправильное решение в этом вопросе может обернуться потерей Арцаха и уничтожением его населения. Важно понять, что миротворческие силы могут способствовать деэскалации конфликтов и поддержанию мира только при строго определенных условиях. Их отсутствие чревато новой войной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ОПЕРЫ "ПАЯЦЫ"
      2021-06-11 10:41
      14825

      Премьера Афиша, извещающая о премьере оперы "Паяцы" на сцене Национального академического театра оперы и балет им. Спендиарова, насторожила и обрадовала. Насторожила потому, что спектакль ставился в отсутствие лидера театра, который с самого начала пандемии находится за рубежом. И в то же время порадовал факт, что любимая опера вновь появилась на сцене нашего музыкального театра.

    • АКЦИЯ ДЛИТСЯ УЖЕ 900 ЧАСОВ
      2021-06-02 10:49
      1381

      Уважаемый Владимир Владимирович!

    • ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ДЖАНЛУКИ МАРЧИАНО
      2021-04-24 10:36
      6236

      Когда за пультом оркестра стоит талантливый итальянский дирижер Джанлука Марчиано, любой концерт превращается для публики в откровение, приносит подлинное наслаждение. Так было и в вечер "Опера-гала", проведенного Армянским государственным симфоническим оркестром (худрук и главный дирижер - Сергей Смбатян) с участием известных оперных солистов и одаренной молодежи. Концерт состоялся в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.

    • НЕМЕРКНУЩЕЕ ИМЯ
      2021-04-14 10:22
      5333

      Пронзительный XX век войдет в нашу историю как время, родившее уникальное явление - Армянский оперный театр, ставший символом вокальной культуры. Это и своеобразный центр в созвездии искусств, составляющий духовное богатство нашего народа, страны.