Последние новости

Посольство США сожалеет об отставке Карена Андреасяна

"Мы с сожалением приняли решение об отставке омбудсмена Карена Андреасяна. Он был неутомимым и эффективным защитником для нуждающихся, для тех людей, которые боялись говорить, считая, что их заставят молчать в случае неприятных заявлений, и для любого гражданина Армении, борющегося за защиту своих прав. Мы желаем ему успехов в его дальнейших планах. Он останется партнером и другом посольства и правительства США". Об этом говорится в распространенном заявлении посольства США в Армении. 

"Деятельность господина Андреасяна была основана на профессионализме и преданности аппарата офиса Защиты прав человека. Это является одним из главных достижений господина Андреасяна, и мы надеемся, что такое состояние продолжится и при следующем омбудсмене. Мы готовы продолжить сотрудничество с офисом по Защите прав человека и его аппаратом в деле защиты прав человека в Армении. Мы готовы работать в новым омбудсменом.

США продолжают выражать готовность работать с правительством Армении и армянскими партнерами в деле развития принципов демократии. Нашей главной задачей было и продолжает оставаться демократическая и процветающая Армения, мирно и безопасно сосуществующая со своими соседями", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Варужан Аветикян подал в отставку
      2021-04-13 10:25
      386

      Директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян подал в отставку. Об этом Аветикян написал на своей странице в Facebook.

    • ГОСПОДА ТУРЕЦКОПОДДАННЫЕ, или 3 ГОДА ПО КОЛЕНО ВО ЛЖИ
      2021-04-01 10:53
      1424

      Силой права диктатора по имени Никол 26 ноября 2018 г. во время агитации в Талине Сасун Микаелян заявил: "Эта победа, которую в нашей республике одержали вы, армянский народ, гораздо важнее, чем освобождение Арцаха".

    • ОППОЗИЦИЯ СОМНЕВАЕТСЯ, НО ТАЩИТСЯ НА ВЫБОРЫ
      2021-03-26 14:37
      1663

      С какой стати парламентская оппозиция согласилась не на фактическую отставку Пашиняна, а лишь на его технический отказ от должности премьера в связи с выборами? Почему парламентская оппозиция, каждую секунду ожидающая, что власть ее кинет, заболтав договоренности, тем не менее согласилась пойти с ней на выборы? Ответы на эти вопросы на брифинге в НС так и не прозвучали, взамен было много сомнений и недовольства в отношении, несмотря ни на что, гнущей и, главное, добивающейся своего власти.

    • Арман САГАТЕЛЯН: ВЛАСТИ НАНОСЯТ УДАР ПО ЕДИНСТВЕННОМУ РАБОТАЮЩЕМУ ИНСТИТУТУ СТРАНЫ
      2021-03-12 17:01
      1165

                Правительство предложило законодательные изменения, согласно которым финансирование Защитника прав человека может быть пересмотрено по усмотрению правительства. Между тем, согласно прежним урегулированиям, финансирования Защитника прав человека не может быть меньше отчислений, предоставленных в предыдущем году, написал на своей странице в Facebook общественно-политический деятель Арман Сагателян, сообщает Aysor.am.