Последние новости

Посольство США сожалеет об отставке Карена Андреасяна

"Мы с сожалением приняли решение об отставке омбудсмена Карена Андреасяна. Он был неутомимым и эффективным защитником для нуждающихся, для тех людей, которые боялись говорить, считая, что их заставят молчать в случае неприятных заявлений, и для любого гражданина Армении, борющегося за защиту своих прав. Мы желаем ему успехов в его дальнейших планах. Он останется партнером и другом посольства и правительства США". Об этом говорится в распространенном заявлении посольства США в Армении. 

"Деятельность господина Андреасяна была основана на профессионализме и преданности аппарата офиса Защиты прав человека. Это является одним из главных достижений господина Андреасяна, и мы надеемся, что такое состояние продолжится и при следующем омбудсмене. Мы готовы продолжить сотрудничество с офисом по Защите прав человека и его аппаратом в деле защиты прав человека в Армении. Мы готовы работать в новым омбудсменом.

США продолжают выражать готовность работать с правительством Армении и армянскими партнерами в деле развития принципов демократии. Нашей главной задачей было и продолжает оставаться демократическая и процветающая Армения, мирно и безопасно сосуществующая со своими соседями", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1211

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1799

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      1004

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3297

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.