Последние новости

Посольство США сожалеет об отставке Карена Андреасяна

"Мы с сожалением приняли решение об отставке омбудсмена Карена Андреасяна. Он был неутомимым и эффективным защитником для нуждающихся, для тех людей, которые боялись говорить, считая, что их заставят молчать в случае неприятных заявлений, и для любого гражданина Армении, борющегося за защиту своих прав. Мы желаем ему успехов в его дальнейших планах. Он останется партнером и другом посольства и правительства США". Об этом говорится в распространенном заявлении посольства США в Армении. 

"Деятельность господина Андреасяна была основана на профессионализме и преданности аппарата офиса Защиты прав человека. Это является одним из главных достижений господина Андреасяна, и мы надеемся, что такое состояние продолжится и при следующем омбудсмене. Мы готовы продолжить сотрудничество с офисом по Защите прав человека и его аппаратом в деле защиты прав человека в Армении. Мы готовы работать в новым омбудсменом.

США продолжают выражать готовность работать с правительством Армении и армянскими партнерами в деле развития принципов демократии. Нашей главной задачей было и продолжает оставаться демократическая и процветающая Армения, мирно и безопасно сосуществующая со своими соседями", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоговурд»: Требование отставки Арутюняна остается в повестке АРФД
      2019-11-28 11:40
      477

      Газета «Жоховурд» пишет, что требование об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна остается в повестке АРФ «Дашнакцутюн».

    • ПРОТЕСТУЮЩИЕ СТУДЕНТЫ НЕ ОПАСАЮТСЯ САНКЦИЙ
      2019-11-25 12:09
      925

      Сидячая забастовка перед зданием Министерства НОКС с требованием отставки министра образования, науки, культуры, молодежи и спорта Араика Арутюняна прекращена с 25 ноября.

    • «Грапарак»: Вопрос отставки Араика Арутюняна дошел до парламента
      2019-11-23 12:44
      690

      АРФ «Дашнакцутюн» на днях отправил письма «Процветающей Армении» и «Светлой Армении» с предложением отстранить от должности министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, пишет газета «Грапарак». Фракции, по сведениям издания, изучили предложение и, судя по всему, предоставят АРФД письменный ответ.

    • МИНИСТРАМ СТАВЯТ НЕУД
      2019-11-12 14:54
      2426

      Сегодняшний день молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн", требующее отставки министра науки, образования, культуры и спорта, начало с шествия по вузам Еревана. Заметим, что число организаций, поддерживающих требование молодежного союза АРФД и студентов филологического факультета, продолжает расти.