Последние новости

Президент Армении: Мы никогда не сделаем предметом торга вопрос безопасности

               Президент Армении Серж Саргсян сегодня участие в торжественной церемонии в церкви Святого Саркиса, посвященной отмечаемому Армянской Апостольской Церковью Празднику Святого Полководца Саркиса.

                Как передает пресс-служба главы государства, службу провел архиепископ Навасард Кчоян. В ходе службы был проведен обряд благословения отличившихся во время несения службы на передовой военнослужащих. По случаю праздника 25 лучших военнослужащих срочной службы были награждены символическими сувенирами.  

С. Саргсян выступил с поздравительным посланием, в котором отметил, что этот святой воплощает в своем образе символ молодости, любви и верности, воинства и преданности.

                «Посему сегодня хочу особо поздравить наших ребят, которые после призыва в Армянскую армию превратились из обычных солдат в Воинов Отечества. Им может быть лишь тот, кто осознает, убежден в том, что безопасность нашей Родины, защита нашего Отечества зависит от каждого из нас. И если кто-либо в этом большом, многолюдном коллективе исполняет свои обязанности неполноценно, то на остальных сваливается дополнительная сложность. Воином Отечества может стать тот, кто осознает, что полноценным выполнением своих обязанностей, своего долга он в первую очередь защищает своих родителей, своих сестер, братьев, будущих матерей своих детей, свой родной очаг и совокупно со всем этим – нашу Родину», – отметил президент.
               Глава государства выразил глубокую благодарность родителям, учителям военнослужащих, всем, кто вне зависимости от социального положения, с большими сложностями родил и воспитал солдат, полноценных граждан РА. С. Саргсян пожелал солдатам доброй и мирной службы.

              «Хочу, чтобы вы были уверены: я как Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА, министр обороны как человек, который 24 часа в сутки занят всеми делами и проблемами ВС, делаем все, чтобы у вас было современное вооружение, чтобы на участках, за которые вы несете ответственность, не было напряженности. Хочу заверить всех вас, что мы никогда не делали и не сделаем предметом торга вопрос защиты, безопасности нашей Родины. Будьте уверены, что заслуги тех, кто служил до вас, а также, безусловно, погибших наших военнослужащих, станут фундаментом построения неуязвимой и мощной Республики Армения», – сказал С. Саргсян, обратившись к присутствующим военнослужащим, которым по просьбе президента глава Минобороны выделит 10-дневный отпуск.     

            «Еще раз от души поздравляю вас всех и благодарю вас за то, что вы достойные граждане Республики Армения», – сказал глава государства.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2106

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1671

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4409

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1797

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.