Последние новости

Лечение свиного гриппа отныне платное?

               Приказ министра здравоохранения, согласно которому лечение пациентов с гриппом и пневмонией в армянских клиниках организовывалось в рамках госзаказа, был действителен до 20 января. Начиная с 21 января лечение этих заболеваний снова стало платным, что подтвердили также в Минздраве. Напомним, что в связи с активностью гриппа H1N1 в этом году и наличия большого количества пациентов с осложнениями и пневмонией, 13 января был подписан приказ министра здравоохранения, согласно которому, лечение этих пациентов с 1 по 20 января организовывалось в рамках госзаказа. 

               Согласно сообщениям Минздрава, количество пациентов с гриппом и ОРВИ уже начало снижаться. Однако грипп все еще активен в стране. Возможно ли будет в связи с этим продлить действие приказа министра или подписать новый приказ, чтобы большее число пациентов с гриппом и осложнениями из-за него могло получить лечение в рамках госзаказа? В ответ на этот вопрос корреспондента NEWS.amMedicine в пресс-службе министерства отметили, что говорить об этом пока рано и что ответить на этот вопрос можно будет в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!
      2020-05-29 10:02
      165

      Что значит «глубокая сортировка больных»? Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.

    • ПАССАЖИР И КАРАНТИН
      2020-05-28 11:07
      516

      Об особых требованиях в период карантина соблюдать социальную дистанцию, носить маску и перчатки каждый из нас знает назубок. Пассажиры и водители общественного транспорта воспринимают данные предписания с пониманием.

    • СИСТЕМНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МЕСЯЦ
      2020-05-28 10:00
      720

      Располагая из-за вынужденного отдыха изрядным количеством свободного времени, я ознакомился с информацией об эпидемиях, с которыми в разное время пришлось сталкиваться и преодолевать человечеству. На основе сравнительного анализа и сопоставления с сегодняшней ситуацией я пришел к определенным выводам и опубликовал несколько статей.

    • Авинян: не исключаем возврата к строгому карантину
      2020-05-26 19:26
      430

      Власти Армении не исключают возврата к режиму строгого карантина, сказал вице-премьер, комендант в ходе режима ЧП Тигран Авинян на брифинге в правительстве.