Последние новости

Лечение свиного гриппа отныне платное?

               Приказ министра здравоохранения, согласно которому лечение пациентов с гриппом и пневмонией в армянских клиниках организовывалось в рамках госзаказа, был действителен до 20 января. Начиная с 21 января лечение этих заболеваний снова стало платным, что подтвердили также в Минздраве. Напомним, что в связи с активностью гриппа H1N1 в этом году и наличия большого количества пациентов с осложнениями и пневмонией, 13 января был подписан приказ министра здравоохранения, согласно которому, лечение этих пациентов с 1 по 20 января организовывалось в рамках госзаказа. 

               Согласно сообщениям Минздрава, количество пациентов с гриппом и ОРВИ уже начало снижаться. Однако грипп все еще активен в стране. Возможно ли будет в связи с этим продлить действие приказа министра или подписать новый приказ, чтобы большее число пациентов с гриппом и осложнениями из-за него могло получить лечение в рамках госзаказа? В ответ на этот вопрос корреспондента NEWS.amMedicine в пресс-службе министерства отметили, что говорить об этом пока рано и что ответить на этот вопрос можно будет в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав Армении сделал выбор в пользу британской вакцины
      2021-01-21 09:16
      20

      Министерство здравоохранения Армении принял решение о приобретении вакцины против коронавируса от британско-шведской компании AstraZeneca. Такое решение принято на заседании Республиканской консультационной экспертной комиссии по вопросам иммунопрофилактики, сообщает пресс-служба министерства.

    • ПРЕСТУПНЫЙ СОН ПРИВИТОГО МИНИСТРА
      2021-01-13 10:57
      2146

      Правительство Пашиняна обеспечит вакциной лишь 300 тысяч граждан? Когда-нибудь… На днях в соседней Грузии, а буквально вчера в Молдове объявили сроки поступления в эти страны вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 и начале вакцинации населения: это уже следующий месяц – февраль. В Армении ни о каких сроках по-прежнему ничего не сообщается: Минздрав во главе с мужественно привившимся недавно министром Арсеном Торосяном аморфно сообщает о том, что переговоры относительно вакцины продолжаются, не забывая в ежедневном режиме извещать нас все о новых летальных исходах от инфекции…

    • ГЛАВНЫЕ НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2020-го
      2021-01-04 06:35
      5549

      Никогда еще наука не была так важна, как в 2020-м, и никогда еще о ней не было так мало слышно – СМИ сфокусировались на исследованиях коронавируса. На самом деле в науке произошло много интересного. Forbes Life рассказывает о главных прорывах, разработках и трендах в 2020-м.

    • 2020 ГОД – ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ К ВОЕННОМУ
      2020-12-28 11:46
      1199

      Чрезвычайное положение 2020 г. начался с гибели бывшего начальника СНБ Георгия Кутояна, в официальную версию о самоубийстве, по сей день, мало, кто верит.