Последние новости

Лечение свиного гриппа отныне платное?

               Приказ министра здравоохранения, согласно которому лечение пациентов с гриппом и пневмонией в армянских клиниках организовывалось в рамках госзаказа, был действителен до 20 января. Начиная с 21 января лечение этих заболеваний снова стало платным, что подтвердили также в Минздраве. Напомним, что в связи с активностью гриппа H1N1 в этом году и наличия большого количества пациентов с осложнениями и пневмонией, 13 января был подписан приказ министра здравоохранения, согласно которому, лечение этих пациентов с 1 по 20 января организовывалось в рамках госзаказа. 

               Согласно сообщениям Минздрава, количество пациентов с гриппом и ОРВИ уже начало снижаться. Однако грипп все еще активен в стране. Возможно ли будет в связи с этим продлить действие приказа министра или подписать новый приказ, чтобы большее число пациентов с гриппом и осложнениями из-за него могло получить лечение в рамках госзаказа? В ответ на этот вопрос корреспондента NEWS.amMedicine в пресс-службе министерства отметили, что говорить об этом пока рано и что ответить на этот вопрос можно будет в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК СЛОНИХА В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
      2021-09-17 11:10
      840

      На кой переболевшим ковидом вакцинация? Армении периода правления Пашиняна категорически не везет с министрами здравоохранения. Просто оторопь берет, когда здоровье целого народа вручается в руки неадекватного экс-министра Арсена Торосяна, который сам явно не блещет здоровьем, а после - абсолютно несамостоятельной и неинтересной Анаит Аванесян с дипломом юриста…

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1707

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.

    • Я - КОВИД
      2021-09-09 10:03
      1869

      Фольклорная борьба властей с инфекцией, коррупцией и прочими врагами Я - ковид. Но об этом никто ни в статистическом ведомстве, ни в Минздраве не знает. Но я - ковид. Сначала сын позабавился с друзьями на дне рождения в какой-то деревне. Приехал с заразой. Когда поняли, изолировали его, предоставив целую комнату в 2-комнатной квартире, где проживают пять душ. Не помогло... И теперь я - ковид…

    • ГОСУДАРСТВО НАСАЖДАЕТ КОВИД
      2021-09-08 10:08
      3160

      В Армении с каждым днем эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается. Однако, несмотря на призывы медиков одуматься и надевать маски, ни сами граждане, ни компетентные органы не спешат принимать меры. Все эксперты в один голос утверждают, что основной путь передачи вируса - близкий контакт в закрытом помещении, скученность, очереди. Но что сделало правительство, чтобы изменить положение дел?