Последние новости

Адвокат: Следователь сбежал после решения суда «устранить незаконный арест»

                У освобожденной судом общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк Мараш врача медицинского центра «Шенгавит» Шушаник Бахшян, пока она дожидалась документа об освобождении от незаконного ареста, ухудшилось самочувствие и ее на машине «Скорой помощи» перевезли в инфекционную больницу Норка. За это время, как сообщил ее адвокат Александр Сирунян, следователь не только не явился, чтобы его подзащитная смогла покинуть здание суда, но и проинструктировал по телефону: «Остановитесь на улице Ханджяна, чтобы я передал документ».

               Напомним, что по решению суда Шушаник Бахшян была освобождена, а следователь «обязался устранить незаконный арест», но он, по словам адвоката Сируняна, сбежал из суда. После этого, уже на улице Ханджяна следователь не отдал документ, вместо чего обещал предоставить его в больнице.

              Напомним, что в связи с данным делом 3 августа было заведено уголовное дело по характеристикам ч.2 ст 130 УК РА. Согласно распространенному Следственным комитетом сообщению, врач Шушаник Бахшян проявила недобросовестное отношение, в результате чего скончалась находившаяся на 35 неделе беременности Мери Маркарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4111

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7019

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      566

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2546

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.