Последние новости

В Уэльс мигрантов обязали носить специальные браслеты

Палату общин Великобритании заинтересовала ситуация в Уэльсе, где прибывающим мигрантам выдают специальные яркие браслеты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Guardian.

Издание отмечает, что беженцы обязаны постоянно носить браслеты, в противном случае они лишатся права на бесплатную еду.

Глава министерства юстиции в теневом правительстве Джо Стивенс рассказала, что она разговаривала с представителями частной компании Clearsprings, которая по заказу властей занимается размещением мигрантов в Уэльсе. В фирме пообещали заменить браслеты на другую систему, которая помогла бы учитывать проживающих в пунктах временного размещения беженцев.

The Guardian сравнивает ситуацию с браслетами с недавним инцидентом в Мидлсбро, где частная компания, занимающаяся приемом мигрантов выкрасила их двери в красный цвет, сделав их легкой мишенью для оскорблений и нападений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      586

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      2719

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЛЕТО ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЖАРКИМ!
      2020-05-20 10:11
      1667

      Если бы референдум состоялся в ближайшее воскресенье… Правительство продлило бы чрезвычайное положение даже в том случае, если бы статистика заразившихся коронавирусом и умерших в результате обострения сопутствующих хронических заболеваний была в разы благоприятнее нынешней.

    • ДОЛЛАР ПОЛЗЕТ К "ВЫСОТЕ 500"
      2020-05-20 09:55
      1734

      После объявления в Армении режима ЧП в середине марта и некоторой паники на валютном рынке, когда национальная денежная единица в отношении к доллару США ослабела примерно на 30 драмов, преодолев психологически важную отметку в 500 драмов, Центральному банку РА удалось путем массированных валютных интервенций не только остановить дальнейшее ослабление нацвалюты, но и вернуть ее к прежнему уровню. Однако "штиль" продлился недолго, и, начиная с 10 мая, на валютном рынке наблюдается ползучая девальвация драма.