Последние новости

В Уэльс мигрантов обязали носить специальные браслеты

Палату общин Великобритании заинтересовала ситуация в Уэльсе, где прибывающим мигрантам выдают специальные яркие браслеты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Guardian.

Издание отмечает, что беженцы обязаны постоянно носить браслеты, в противном случае они лишатся права на бесплатную еду.

Глава министерства юстиции в теневом правительстве Джо Стивенс рассказала, что она разговаривала с представителями частной компании Clearsprings, которая по заказу властей занимается размещением мигрантов в Уэльсе. В фирме пообещали заменить браслеты на другую систему, которая помогла бы учитывать проживающих в пунктах временного размещения беженцев.

The Guardian сравнивает ситуацию с браслетами с недавним инцидентом в Мидлсбро, где частная компания, занимающаяся приемом мигрантов выкрасила их двери в красный цвет, сделав их легкой мишенью для оскорблений и нападений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1078

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      503

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      514

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      1212

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.