Последние новости

Аксель Фишер: Проблема Карабаха – в компетенции МГ ОБСЕ, а не ПАСЕ

Проблема Нагорного Карабаха – в  компетенции Минской группы ОБСЕ, она не входит в полномочия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил германский депутат Аксель Фишер, передает NEWS.am.

По его словам, относительно двух докладов имеют место  противоречивые суждения. «Мы должны быть осторожными в своих выражениях и проявить справедливое поведение. Мы должны объективно рассматривать ситуацию в Армении и Азербайджане», - отметил Фишер. Депутат Бундестага Германии также напомнил, что в ходе своего визита в Армению во время встреч в этом контексте он всегда приводил пример франко-германского примирения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      977

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      1099

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      482

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

    • $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
      2020-08-06 12:11
      465

      Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.