Последние новости

Аксель Фишер: Проблема Карабаха – в компетенции МГ ОБСЕ, а не ПАСЕ

Проблема Нагорного Карабаха – в  компетенции Минской группы ОБСЕ, она не входит в полномочия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил германский депутат Аксель Фишер, передает NEWS.am.

По его словам, относительно двух докладов имеют место  противоречивые суждения. «Мы должны быть осторожными в своих выражениях и проявить справедливое поведение. Мы должны объективно рассматривать ситуацию в Армении и Азербайджане», - отметил Фишер. Депутат Бундестага Германии также напомнил, что в ходе своего визита в Армению во время встреч в этом контексте он всегда приводил пример франко-германского примирения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1359

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • МО России о ситуации в Арцахе
      2021-04-10 09:20
      496

      Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны России.

    • Омбудсмен Арцаха: необходимы международные санкции против Азербайджана
      2021-04-10 09:19
      489

      Азербайджан следует заставить выполнять свои международные обязательства посредством применения международных санкций, заявили в офисе Омбудсмена Арцаха.

    • Бабаян: Азербайджан ведет гибридную войну
      2021-04-08 09:43
      478

      Азербайджан ведет против Армении и Нагорного Карабаха гибридную войну, включающую в том числе элементы психологического воздействия. В рамках этого противостояния нужно рассматривать заявления отдельных личностей в Баку. Такое мнение выразил в интервью Sputnik Армения глава МИД НКР Давид Бабаян.