Последние новости

Аксель Фишер: Проблема Карабаха – в компетенции МГ ОБСЕ, а не ПАСЕ

Проблема Нагорного Карабаха – в  компетенции Минской группы ОБСЕ, она не входит в полномочия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил германский депутат Аксель Фишер, передает NEWS.am.

По его словам, относительно двух докладов имеют место  противоречивые суждения. «Мы должны быть осторожными в своих выражениях и проявить справедливое поведение. Мы должны объективно рассматривать ситуацию в Армении и Азербайджане», - отметил Фишер. Депутат Бундестага Германии также напомнил, что в ходе своего визита в Армению во время встреч в этом контексте он всегда приводил пример франко-германского примирения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1439

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1493

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3135

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2535

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.