Последние новости

Необеспеченным в Армении не отключат телевидение

Необеспеченным семьям в Армении не отключат телевидение. Об этом заявил журналистам 26 января генеральный директор государственного предприятия «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» Григор Амалян, передает NEWS.am.

Он отметил, что аналоговое вещание, сохраняющееся параллельно c цифровым, останется до тех пор, пока необеспеченным семьям по республике не будут розданы цифровые декодеры. Они уже распределены во всех областях, кроме Вайоцдзорской, Армавирской и города Ереван.

Всего государство выдаст 46,7 тыс. приборов в Республике Армения и 2 тыс. – в Нагорном Карабахе. Заметим, что семейные пособия в Армении получают 105 тыс. семей, но декодеры получат не все, а крайне нуждающиеся (указанные 46,7 тыс.).

По словам Амаляна, для семей, не являющихся необеспеченными, приобретение декодеров не окажется очень сложным. Он напомнил, что в рознице такие приборы стоят от 7,5 до 10 – 12 тысяч ($15 – 25). Цена зависит от корпуса (пластмассовый или металлический), наличия дисплея для меню и так далее. «Очень важно обратить внимание наших граждан: при покупке предпочитайте приборы с армянским меню. Оно уже широко распространено», - добавил он. Что касается приборов по соцпакету, то они были завезены отдельной партией. Импортёр обязан обеспечить гарантийный срок в 1 год, а также открыть сеть точек обслуживания во всех областях, чтобы граждане не были вынуждены ездить с неисправными приборами в Ереван.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заседание отложено до 5 ноября
      2019-10-15 14:41
      63

      Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Анны Данибекян (резиденция в Шенгавите) сегодня, 15 октября, отложил заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • Санасарян утверждает, а в больнице опровергают
      2019-10-15 14:39
      98

      В приемное отделение медицинского центра "Армения" 12 сентября не поступал подвергнутый наезду 9-летний мальчик, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am заведующая приемным отделением МЦ "Армения" Карине Абаджян.

    • США расширяют санкции против Турции
      2019-10-15 14:37
      70

      Вашингтон добавил в список санкций Министерство национальной обороны и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также главу МВД Сулеймана Сойлу. Об этом сообщается в понедельник на сайте Минфина США, передает Aysor.am.

    • Мэр Еревана уволил своего ставленника
      2019-10-15 14:35
      82

      Ашот Асатрян освобожден от должности начальника отдела общинного учреждения "Сбор мусора и санитарная очистка Еревана". Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОКИ МАРТИНА АВЕТИСЯНА
      2019-10-09 10:25
      1525

      В 1958 году 1 января, через 2 месяца после открытия Армянского телевидения, в сопровождении главного режиссера Марата Мариносяна меня, Леву Аветисяна и Карине Мнацаканян представили председателю Гостелерадио Акопу Айвазяну. Меня и Левона Аветисяна зачислили ассистентами режиссера, а Карине Мнацаканян была принята диктором. Так мы втроем вошли в "густой черный лес".

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      1170

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • Тигран Паскевичян: Сегодня представил заявление об уходе
      2019-07-16 18:01
      538

      Поэт, режиссер, сценарист Тигран Паскевичян сообщил о том, что подал заявление об уходе с должности советника председателя Совета общественной телерадиокомпании Армении. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

    • «Жаманак»: Собственники телекомпании «Армения» договорились с Пашиняном
      2019-07-10 12:08
      419

      Газета «Жаманак» пишет, что Артур Багдасарян продал принадлежащую ему телекомпанию «Հ3», ныне MoTV, собственникам телекомпании «Армения» Баграту и Ваагну Саркисянам, передает aysor.am/ru.