Последние новости

Необеспеченным в Армении не отключат телевидение

Необеспеченным семьям в Армении не отключат телевидение. Об этом заявил журналистам 26 января генеральный директор государственного предприятия «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» Григор Амалян, передает NEWS.am.

Он отметил, что аналоговое вещание, сохраняющееся параллельно c цифровым, останется до тех пор, пока необеспеченным семьям по республике не будут розданы цифровые декодеры. Они уже распределены во всех областях, кроме Вайоцдзорской, Армавирской и города Ереван.

Всего государство выдаст 46,7 тыс. приборов в Республике Армения и 2 тыс. – в Нагорном Карабахе. Заметим, что семейные пособия в Армении получают 105 тыс. семей, но декодеры получат не все, а крайне нуждающиеся (указанные 46,7 тыс.).

По словам Амаляна, для семей, не являющихся необеспеченными, приобретение декодеров не окажется очень сложным. Он напомнил, что в рознице такие приборы стоят от 7,5 до 10 – 12 тысяч ($15 – 25). Цена зависит от корпуса (пластмассовый или металлический), наличия дисплея для меню и так далее. «Очень важно обратить внимание наших граждан: при покупке предпочитайте приборы с армянским меню. Оно уже широко распространено», - добавил он. Что касается приборов по соцпакету, то они были завезены отдельной партией. Импортёр обязан обеспечить гарантийный срок в 1 год, а также открыть сеть точек обслуживания во всех областях, чтобы граждане не были вынуждены ездить с неисправными приборами в Ереван.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      137

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      160

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      143

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      215

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ «ЗАЯЦ»:
      2019-06-12 16:52
      2134

      кто был восьмым делегатом на встрече Пашинян-Путин? В последние дни было много протокольных сюжетов и прямых трансляций, повествующих о многочисленных встречах и переговорах на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Однако, как оно часто бывает, некоторые детали остались «за кадром», а все, что происходит за кулисами, особенно интересно. И к одной подобной детали участия делегации из Армении стоит, пожалуй, присмотреться особенно, пишет Eadaily.com.

    • ПОРТРЕТ ДИРИЖЕРА НА MEZZO TV
      2019-06-10 13:30
      1826

      В Ереване состоялся показ документального фильма "Портрет дирижера". Картина посвящена главному дирижеру и художественному руководителю Государственного симфонического оркестра Армении Сергею Смбатяну и снята знаменитой французской телекомпанией Mezzo TV.

    • «Жаманак»: Решили расстаться с Петросом Казаряном
      2019-05-30 11:30
      331

      Газета «Жаманак» пишет, что новое руководство Национальной комиссии по телевидению и радио обсуждает возможность качественного изменения информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении.

    • Два "Арарата" – это слишком
      2019-05-29 21:20
      501

      Владелец "Пюника" Артур Согомонян в эфире Первого канала прокомментировал ситуацию вокруг названия футбольного клуба "Арарат-Армения".