Последние новости

В Армении пройдет конкурс юных программистов

Союз предприятий информационных технологий Армении (UITE) проведёт очередной конкурс программирования для школьников – "Digicode". Об этом заявил журналистам 27 января председатель Союза ИТ-предприятий республики (UITE) Карен Варданян, передает NEWS.am.

Конкурс пройдёт в двух возрастных номинациях – 8-13 и 13-18 лет. "Очень приятно, что программистами себя видят уже в самом раннем возрасте. Если помните, в прошлом году в номинации 8-13 лет победила 8-летняя девочка, причём с готовой программой компьютерной игры. То есть через несколько лет она вполне может стать специалистом высокого класса", - заметил Варданян. UITE помогает будущим программистами знакомиться с товарищами по всему миру. "Мы показываем им, как разместить свои программы на сайтах для начинающих разработчиков – например, на страничке Массачусетского технологического университета. Там может завязаться виртуальное знакомство с единомышленниками. А насколько это полезно, объяснять, думаю, не нужно", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МАЛЕНЬКИЕ ПЕВЦЫ АРМЕНИИ" ПРОЩАЮТСЯ С COVID
      2020-08-05 10:08
      470

      Знаменитый хор "Маленькие певцы Армении", основанный и руководимый заслуженным педагогом Армении, профессором Тиграном ЭКЕКЯНОМ, принял участие во Всемирных хоровых играх.

    • Детский центр технологий создадут в городе Берд
      2020-07-30 11:53
      446

      Детский центр технологий "Тумо" создадут в городе Берд, у границы с Азербайджаном. Постановление о выдаче территории для центра было принято на заседании правительства Армении 30 июля.

    • ЕГЭ-2020: РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ
      2020-07-22 10:50
      614

      738 абитуриентов, получивших положительные оценки на ЕГЭ, оказались за бортом, не найдя своих имен в предварительных списках поступивших.

    • ТЕХНОЛОГИЯМ 5G НУЖНА ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
      2020-06-26 04:08
      904

      Масштабного внедрения сети пятого поколения в ближайшие годы в Армении ждать не стоит Эволюция интернета до сегодняшнего дня была отмечена двумя взрывными процессами, изменившими вектор технологического развития. В конце 90-х годов прошлого столетия одним из таких «взрывов» стало массовое распространение персональных компьютеров и веб-сайтов. В дальнейшем, уже в последние годы произошел второй такой эволюционный виток, сопровождающийся на сей раз активным ростом количества смартфонов и мобильных приложений. А сейчас эксперты предрекают третий «взрыв», катализатором которого станет система 5G. Но на этот раз приложения не будут ограничиваться устройствами с экранами, поскольку задействовано может быть чуть ли не каждое устройство с интернет-подключением.