Последние новости

В Армении пройдет конкурс юных программистов

Союз предприятий информационных технологий Армении (UITE) проведёт очередной конкурс программирования для школьников – "Digicode". Об этом заявил журналистам 27 января председатель Союза ИТ-предприятий республики (UITE) Карен Варданян, передает NEWS.am.

Конкурс пройдёт в двух возрастных номинациях – 8-13 и 13-18 лет. "Очень приятно, что программистами себя видят уже в самом раннем возрасте. Если помните, в прошлом году в номинации 8-13 лет победила 8-летняя девочка, причём с готовой программой компьютерной игры. То есть через несколько лет она вполне может стать специалистом высокого класса", - заметил Варданян. UITE помогает будущим программистами знакомиться с товарищами по всему миру. "Мы показываем им, как разместить свои программы на сайтах для начинающих разработчиков – например, на страничке Массачусетского технологического университета. Там может завязаться виртуальное знакомство с единомышленниками. А насколько это полезно, объяснять, думаю, не нужно", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Славянский базар": ЗА ПОБЕДУ ПОБОРЮТСЯ ВОКАЛИСТЫ ИЗ 16 СТРАН, В ТОМ ЧИСЛЕ МОНИКА МАНУЧАРОВА И ЛИЛИТ МИНАСЯН
      2019-07-13 12:55
      2126

      На фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске свой юбилей отметил ансамбль "Песняры". Легендарному коллективу исполнилось 50 лет. На сцену вышли все поколения ансамбля, сообщает корреспондент "МИР 24".

    • КОНЦЕРТ АРСЕНА ЖАМКОЧЯНА
      2019-06-24 12:36
      1378

      Сольный концерт молодого пианиста из США Арсена Жамкочяна в Музее-институте Комитаса прошел с большим успехом. Послушать нашего соотечественника пришли не только ереванские родственники и друзья семьи, но и ценители фортепианной музыки, а также участники Международного конкурса им. Арама Хачатуряна, проходящего в эти дни в Ереване. Арсен прилетел в Армению для участия в этом конкурсе, однако в последний момент решил "записаться" в вольные слушатели и приобщиться к столь важному музыкальному событию из зала.

    • ЗАВЕРШИЛСЯ СМОТР МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ
      2019-06-19 12:02
      2214

      Отзвучали последние аккорды XV Международного конкурса молодых талантов (в этом году соревновались пианисты), вызвавшего столь пристальный интерес музыкальной общественности мира. Нынешний конкурс был особенным: в этом году в определенной степени он был юбилейным - отмечал 15-летие со дня проведения первого творческого состязания. В 2003 году, отдавая дань уважения бесценному наследию Арама Хачатуряна, в рамках мероприятий, посвященных 100-летию композитора, впервые стартовал Международный конкурс им. А. Хачатуряна. Каждый год конкурс начинается 6 июля - в день рождения композитора.

    • 15-летняя пианистка Ева Геворгян заняла второе место на конкурсе Cliburn International Junior Piano Competition
      2019-06-10 12:46
      376

      Об этом сообщается на официальном сайте конкурса, передает Panorama.am.