Последние новости

Армения и Карабах признаны частично свободными странами - Freedom House

Армения и Карабах признаны частично свободными странами в докладе международной некоммерческой организации по исследованию гражданских и политических свобод Freedom House, передает АРКА

Согласно докладу под названием "Свобода в мире в 2016 году", опубликованном 27 января, рейтинг Армении составил 46 баллов из возможных 100, а рейтинг Карабаха – 33.

Грузия и Турция также признаны частично свободными странами, в отличие от Азербайджана и России, где ситуация характеризуется как критическая. Все остальные страны региона признаны несвободными.

В целом, уровень свободы в мире в 2015 году был низким, свободными из 195 стран в докладе считаются лишь 86, ситуация в 50-ти признана критической.

Самые низкие уровни политических прав и гражданских свобод зафиксированы в Сирии, Сомали, Северной Корее, Узбекистане, Саудовской Аравии, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Согласно Freedom House, на протяжении последних десяти лет уровень свободы снижался в 105 странах, в то время как менялся к лучшему в 61-м регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСОЛЬСТВО США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2024-06-24 09:26

      "Я жду прихода в парламент генпрокурора", - заявил зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян после событий 12 июня. По его словам, генпрокурор должна прийти за депутатами от оппозиционных фракций. Похоже, Меграбян решил, что за окном не 2024 г., а 1996 г., когда на следующий день после штурма парламента депутаты из фракции большинства избили своих коллег от оппозиции в зале пленарных заседаний, лишили их депутатской неприкосновенности и выдали правосудию по ходатайству генпрокурора. Меграбян объявил, что 12 июня имела место попытка захвата парламента, он "забыл", что реальный захват парламента состоялся 2 октября 2018 г. по личному приказу Пашиняна!

    • АБСУРДНЫЕ РЕШЕНИЯ ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?
      2024-02-29 10:08

      Каков статус у арцахцев, имеющих на руках паспорт Республики Армения? Лишатся ли арцахцы предусмотренной для беженцев помощи, если примут гражданство Армении? При получении нового паспорта стоит ли соглашаться им на смену кода 070, свидетельствующего о регистрации в Арцахе? В случае выезда из Армении в третью страну грозит ли арцахцам депортация в Азербайджан? На очередной встрече, организованной членами движения «Женщины за армянское Отечество» и движения «Вместе», арцахцы подняли эти и другие вопросы и поделились своими проблемами, надеясь на консультацию от первого омбудсмена Армении, исполнительного директора организации «Против правового произвола» Ларисы АЛАВЕРДЯН.

    • Армен АШОТЯН: Г-Н ТЕР-ПЕТРОСЯН, О ЧЕМ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С НИКОЛОМ – О СДАЧЕ РОДИНЫ ПО ЧАСТЯМ?
      2022-05-05 23:37

      Вы должны бы хорошо знать, как Пашинян прогнулся в геополитическом шпагате, как он последовательно сдает оставшиеся переговорные позиции Армении, написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель РПА Армен АШОТЯН, реагируя на статью первого президента о необходимости диалога власти и оппозиции.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.