Последние новости

Международный уголовный суд начинает расследование ситуации в Грузии в 2008 году

Прокуратура международного уголовного суда (МУС) начала расследование ситуации в Грузии в 2008 году. Об этом сообщается на сайте суда, передает Gazeta.

Расследованию подлежат преступления, предположительно совершенные в Южной Осетии и Грузии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года.

В частности, речь идет о репрессиях и атаках на миротворцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      1382

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • Гюлумян: Решение ЕСПЧ по делу Гургена Маргаряна - новый правовой козырь для наших дипломатов
      2020-05-26 19:24
      426

      Решение Европейского суда по правам человека по делу Гургена Маргаряна - победа справедливости, это новый правовой козырь для наших дипломатов. Об этом заявила корреспонденту NEWS.am бывший судья ЕСПЧ, судья Конституционного суда Армении Альвина Гюлумян, говоря об опубликованном сегодня решении.

    • Степанакерт: Арцах приветствует решение ЕСПЧ
      2020-05-26 17:29
      444

      Арцах приветствует решение ЕСПЧ по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, однако считает необходимым, чтобы были предприняты дальнейшие политические и правовые шаги в отношении Азербайджана. Об этом заявил советник президента Арцаха по внешней политике Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am решение ЕСПЧ.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      1286

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.