Последние новости

Армяне заменят турок на стройках России

Если российская политическая элита пожелает заменить турецкие компании на строительные компании из стран СНГ, то мы получим еще одну интеграционную площадку, считает глава исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, передает Sputnik..

"Мы хорошо понимаем, что в условиях запрета турецкие лоббистские организации не исчезнут из Москвы, и они будут действовать если не откровенно, то скрыто. Они будут искать любую возможность, чтобы добиться снятия санкций и открыть дорогу для экспорта турецких сельхозтоваров и турецких строительных компаний", — сказал Сафарян.

Сейчас в сфере строительства на территории России работает около 300 турецких компаний с контрактами на общую сумму $50 млрд. В 2014 году строительная индустрия Турции осуществляла проекты на территории России на общую сумму в 4 млрд. долларов.

По словам эксперта, нужно срочно изучить возможность присутствия армянских компаний на российском строительном рынке. И, в первую очередь, выяснить, насколько серьезен и последователен для России вопрос санкций в отношении Турции.

"Если санкции продлятся несколько лет, то это будет сигналом экспортерам стран СНГ, чтобы они увеличили объемы экспорта", — сказал он.

Как заявил 25 января президент России Владимир Путин, санкции против Турции в сфере строительства будут расширяться. Запрет на новые контракты позволит создать в России 87 тыс. рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО «MADE IN ARMENIA» – «ACROSS ARMENIA»
      2024-02-20 10:14
      1493

      Без алмазных копий и автомобилестроения, но в статистике Кажется, в Министерстве экономики после недавних скандальных арестов в этом ведомстве «парализованные», по словам министра Ваана Керобяна, сотрудники совсем перестали соображать и хоть как-то сопрягаться с реальностью…

    • МТК «СЕВЕР-ЮГ»: НЕСКОНЧАЕМЫЕ ТЯЖБЫ И СПОРЫ
      2024-01-08 10:24
      6854

      Через 6 лет после прихода к власти начнется строительство автобана на юге В ушедшем году «ГА» много писал об упущенных возможностях присоединения Армении к международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг». Нерасторопность и некомпетентность властей, сопряженные с неспособностью правильно и четко расставлять приоритеты, сегодня привели к тому, что наша страна реально стоит перед угрозой в очередной раз остаться на обочине международной стратегической коммуникации, которая способна определить развитие стран-участниц на многие 10-летия вперед…

    • ПРОЩАНИЕ С «АЛРОСОЙ»
      2024-01-08 10:19
      6565

      Армянская промышленность вновь оказалась под ударом Благополучно сдав Арцах и часть территории Армении, а теперь деловито готовя общество еще и к сдаче анклавов и в целом разрабатывая дорожную карту новой капитуляции, правительство Пашиняна радостно потирает ручки при виде растущих экономических показателей. В частности, и сам премьер, и министр финансов Ваге Ованнисян в своих новогодних обращениях сосредоточились на высоких темпах экономического роста в стране в 2023 году, хотя достигнутые показатели имеют мало общего с потенциалом Армении и проводимой экономической политикой властей.

    • ПУТЬ В ИРАН ОТКРЫТ
      2023-12-28 10:39
      1259

      Воспользуется ли Армения амбициозной сделкой? Главы государств «интеграционной пятерки» подписали на днях в Санкт-Петербурге в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) важнейшие документы. В частности, была принята Декларация о дальнейшем развитии экономических процессов в рамках ЕАЭС до 2030 года и на период до 2045 года «Евразийский экономический путь». Этот документ определяет задачи союза на среднесрочную перспективу до 2030 года на пути превращения ЕАЭС к 2045 году «в самодостаточный, гармонично развитый и привлекательный для всех стран мира макрорегион, обладающий экономико-технологическим и интеллектуальным лидерством и поддерживающий высокий уровень благосостояния населения государств-членов».