Последние новости

Армяне заменят турок на стройках России

Если российская политическая элита пожелает заменить турецкие компании на строительные компании из стран СНГ, то мы получим еще одну интеграционную площадку, считает глава исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, передает Sputnik..

"Мы хорошо понимаем, что в условиях запрета турецкие лоббистские организации не исчезнут из Москвы, и они будут действовать если не откровенно, то скрыто. Они будут искать любую возможность, чтобы добиться снятия санкций и открыть дорогу для экспорта турецких сельхозтоваров и турецких строительных компаний", — сказал Сафарян.

Сейчас в сфере строительства на территории России работает около 300 турецких компаний с контрактами на общую сумму $50 млрд. В 2014 году строительная индустрия Турции осуществляла проекты на территории России на общую сумму в 4 млрд. долларов.

По словам эксперта, нужно срочно изучить возможность присутствия армянских компаний на российском строительном рынке. И, в первую очередь, выяснить, насколько серьезен и последователен для России вопрос санкций в отношении Турции.

"Если санкции продлятся несколько лет, то это будет сигналом экспортерам стран СНГ, чтобы они увеличили объемы экспорта", — сказал он.

Как заявил 25 января президент России Владимир Путин, санкции против Турции в сфере строительства будут расширяться. Запрет на новые контракты позволит создать в России 87 тыс. рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      3360

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • СЕЛО, ГДЕ МОЖНО НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-14 10:57
      1129

      Село Нрнадзор, расположенное в Мегринском районе Армении, на границе с Ираном, часто называют последним селом Армении. Однако наш соотечественник Гурген Григорян считает подобный подход ошибочным, уверяя, что Нрнадзор - это первое село Армении в Сюнике, с которого и начинается въезд в страну. Поэтому именно здесь, у ворот Армении, группа патриотов задумала реализовать программу по возрождению жизни во всех ее смыслах.

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1689

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2358

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.