Последние новости

Армяне заменят турок на стройках России

Если российская политическая элита пожелает заменить турецкие компании на строительные компании из стран СНГ, то мы получим еще одну интеграционную площадку, считает глава исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, передает Sputnik..

"Мы хорошо понимаем, что в условиях запрета турецкие лоббистские организации не исчезнут из Москвы, и они будут действовать если не откровенно, то скрыто. Они будут искать любую возможность, чтобы добиться снятия санкций и открыть дорогу для экспорта турецких сельхозтоваров и турецких строительных компаний", — сказал Сафарян.

Сейчас в сфере строительства на территории России работает около 300 турецких компаний с контрактами на общую сумму $50 млрд. В 2014 году строительная индустрия Турции осуществляла проекты на территории России на общую сумму в 4 млрд. долларов.

По словам эксперта, нужно срочно изучить возможность присутствия армянских компаний на российском строительном рынке. И, в первую очередь, выяснить, насколько серьезен и последователен для России вопрос санкций в отношении Турции.

"Если санкции продлятся несколько лет, то это будет сигналом экспортерам стран СНГ, чтобы они увеличили объемы экспорта", — сказал он.

Как заявил 25 января президент России Владимир Путин, санкции против Турции в сфере строительства будут расширяться. Запрет на новые контракты позволит создать в России 87 тыс. рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИФРОВИЗАЦИЯ ВЕДЕТ К СОЗДАНИЮ "ОБЩИХ" ДЕНЕГ ЕАЭС
      2021-04-15 10:10
      843

      В России появится третья форма нацвалюты Пандемия COVID-19, повлиявшая в том числе и на дальнейшее расширение роли e-commerce и технологий электронных расчетов, стала одной из причин тщательного изучения финансовыми регуляторами вопроса цифровых валют центральных банков.

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      2255

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1381

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • ПОД ТРЕТЬЕЙ КОВИДНОЙ ВОЛНОЙ
      2021-03-15 11:13
      2349

      Национальная лекарственная политика как путь в ад 12 марта с.г. Минздрав Армении "успокоил" встревоженную общественность сообщением о том, что в условиях ежедневного роста показателей пандемии правительство пока не обсуждает вопрос нового введения локдауна со строгими ограничениями…