Последние новости

ВОЗ созывает экстренное заседание в связи с распространением вируса Зика

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает экстренное заседание в связи с распространением вируса Зика. Об этом сообщает ВВС.

Согласно информации, в ходе экстренного заседания эксперты должны оценить уровень международной угрозы и принять решение о необходимости объявления глобальной опасности в связи с распространением вируса.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан заявила, что вирус Зика превратился из малоопасного заболевания в серьезную угрозу здоровью населения Латинской Америки и соседних регионов. По словам Маргарет Чан, уровень опасности чрезвычайно высок. По оценкам ВОЗ, заболевание может поразить от 3 до 4 млн. человек в Южной, Центральной и Северной Америке, указывает BBC.

Как отмечается, из-за распространения вируса в Бразилии тысячи младенцев родились с аномально маленьким по размеру мозгом.

Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Бразилии в мае 2015г. По оценкам ВОЗ, на данный момент в стране инфицированы около 1,5 млн. человек.

Случаи заболевания зарегистрированы уже в 20 странах региона. Вирус, который переносят комары, очень быстро распространяется в Западном полушарии, и некоторые специалисты уже говорят о начале пандемии, отмечает ВВС.

Особую опасность этот вирус может представлять для беременных женщин, у которых, как предполагают, он может спровоцировать микроцефалию плода. Это приводит к формированию у новорожденных уменьшенных размеров головы и мозга.

По словам главы Всемирной организации здравоохранения, не исключено, что есть связь между вирусом Зика с врожденными пороками у детей и неврологическими синдромами, в том числе с синдромом Гийена – Барре, вызывающим временный паралич, указывает агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава НПО: ПОКАЗАТЕЛИ ПО COVID 19 – ОСНОВАНИЕ ДЛЯ НЕДОВЕРИЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2020-05-29 16:48
      682

               «Мы занимаем второе место по смертности от коронавируса за сутки, а по новым случаям заражения – шестое место… Это основание для недоверия к правительству», - написал на своей странице в Facebook координатор программ общественной организации «Союз информированных граждан Даниел Иоаннисян.

    • Эксперт: ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ НАД ЭПИДЕМИЕЙ - РЕЗУЛЬТАТ НЕЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ РУКОВОДСТВА
      2020-05-29 12:38
      1895

               Смотрю на графики по COVID-19 в Армении, слежу за данными каждый день...Как я уже говорил, у страны были два реальных, но, к сожалению, упущенных шанса покончить с этой эпидемией. Первая возможность была - ввести карантинные меры сразу же по обнаружению коронавируса в стране, то есть 1 марта. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал ученый, профессиональный вирусолог и генетик, профессор вирусологии при Университете Монреаля (Université de Montréal, Québec, Canada) Левон Абрамян.

    • О КАКОЙ «ВТОРОЙ ВОЛНЕ» ИДЕТ РЕЧЬ, КОГДА ПЕРВАЯ ЕЩЕ НЕ ИСЧЕРПАНА?
      2020-05-29 11:36
      1540

      Армению накрыла вторая волна эпидемии коронавируса. Об этом 26 мая заявил премьер-министр Никол Пашинян на совместном брифинге с вице-премьером, комендантом чрезвычайного положения Тиграном Авиняном и министром здравоохранения Арсеном Торосяном. По словам главы правительства, в республике «сложная ситуация».

    • В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!
      2020-05-29 10:02
      1403

      Что значит «глубокая сортировка больных»? Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.