Последние новости

Грецию могут исключить из Шенгенской зоны

Греция, через территорию которой в Европу попадает львиная доля беженцев, спустя три месяца рискует оказаться за пределами Шенгенской зоны, сообщает "Российская газета". 

Согласно опубликованному докладу Еврокомиссии о ситуации на внешних границах ЕС, Афины "серьезно нарушили" требования стран-участниц Шенгена, не выполняют свои обязательства перед партнерами по безвизовому европространству и могут быть исключены из него уже весной этого года.

Как стало известно, в Брюсселе был распространен доклад экспертов ЕС, которые в ноябре прошлого года инкогнито проинспектировали греко-турецкую границу, а также греческие острова в Эгейском море. По итогам поездки, проверяющие убедились в недостаточном присутствии полиции, береговой охраны и неэффективном процессе идентификации и регистрации прибывающих мигрантов властями Греции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДЛАГАЕТСЯ УЙТИ В СЕБЯ?
      2020-07-30 15:56
      2102

      "Я уверен, что многие из наших соотечественников не посещали многие достопримечательности Армении, и мы призываем использовать этот кризис как возможность лучше узнать нашу родину", - заявил на брифинге после заседания комендатуры 29 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян говоря об ожиданиях граждан на восстановление авиаперевозок в августе - на пике туристического сезона. И отметил, что это хорошая возможность для развития внутреннего туризма.

    • АНОМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
      2020-07-29 09:46
      2204

      Сразу несколько событий, имевших место в последние дни, продемонстрировали всю глубину кризиса армянской экономики и абсолютно мрачные экономические перспективы.

    • «Паст»: Ваге Григорян разрабатывает новую стратегию
      2020-07-22 12:02
      331

      Газета «Паст» пишет, что в Конституционном суде фактически глубокий кризис, причиной которого стала «хрустальная мечта» властей – иметь исключительно свой, собственный КС. В действительности, по убеждению многих юристов и политологов, в нормально работающем Высшем суде не было никакого кризиса, однако сейчас властям удалось создать его.

    • «Грапарак»: Настоящий кризис в Конституционном суде начался только сейчас
      2020-07-15 22:06
      1191

      «Вчера в очередной раз из-за отсутствия кворума заседание Конституционного суда не состоялось, повестка которого включала 5 вопросов. Ранее мы сообщали, что из-за отсутствия кворума заседания, назначенные на 30 июня и 7 июля, не состоялись, что является беспрецедентным явлением за 25-летнюю историю Конституционного суда.