Последние новости

$760 млн. за три месяца

Губернатор египетской провинции Южный Синай Халед Фода заявил, что потери туристического сектора Египта в двух главных курортных зонах, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, за последние три месяца составили 6 млрд. египетских фунтов (более $766 млн.). 

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на Daily News Egypt, об этом он сказал, выступая на конференции Союза арабских банков в Шарм-эль-Шейхе. По его словам, после трагического крушения российского самолета над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года Египет с ноября каждый месяц терял в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде по 2 млрд. египетских фунтов (примерно $256 млн.).

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для восстановления авиасообщения между Россией и Египтом надо решить вопросы безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоговурд": Балльная система штрафов может навредить армянским туроператорам
      2020-01-14 12:21
      288

      Балльная система штрафов за нарушения ПДД, которая вступила в силу в Армении с 1 января, вызвала серьезное беспокойство водителей туристических микроавтобусов и автобусов, пишет газета "Жоговурд".

    • Туристический год Армении в 2020-м
      2020-01-14 11:08
      290

      Музыка, вино, вкусные блюда: в Армении пройдет более 20 туристических фестивалей Туристический год Армении в 2020-м будет насыщен многочисленными и разнообразными фестивалями. Как сообщили Арменпресс в Министерстве экономики Армении, в текущем году в Армении пройдет более 20 туристических фестивалей.

    • АРЕНИ И ГНИШИКАДЗОР СТАНУТ АРХЕОЛОГИЧЕСКИМ ПАРКОМ
      2020-01-13 13:17
      1475

      Если все пойдет так, как задумали ученые, то первый археологический парк через некоторое время станет еще одним туристическим центром страны.

    • РЕЙДЕР В ЗАКОНЕ
      2020-01-09 17:05
      1575

      Премьер предложил обанкротить бизнесменов с позолоченными стульями, но с убогими сортирами На фоне напряжения ситуации в соседнем Иране и возможных последствий для Армении в случае эскалации ирано-американского конфликта премьер-министр Никол Пашинян предпочел выступить с часовой прелюдией к заседанию кабмина, начав с ожидаемого увеличения туристического потока в страну в 2020 году, перейдя затем к убогим сортирам в элитных ресторанах с позолоченными стульями, продолжив ужесточением мер за невыдачу кассовых чеков со стороны МСБ и потребовав заодно от ответственных лиц всеми возможными и невозможными способами изыскать способы внедрения новых механизмов контроля с привлечением уже и гражданского общества.